|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У меня есть 2дочки,надеюсь будет 2 сына и много-много внуков...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от БЕЛЛОЧКА
Господи,Вас то я чем задела-обидела? ![10](images/smilies/008.gif) По-моему мои мысли никого не оскорбили,каждый выбирает свой путь.Может я не заметила,и этот топик для особых детей?Тогда конечно всё по-другому. ![4](images/smilies/004.gif) Не надо так зло реагировать,будьте добрее плиз! ![3](images/smilies/051.gif) ![6](images/smilies/006.gif) И на будующее:если уж навешиваете "ярлыки",то хоть поясняйте в чём именно уникальность.... ![3](images/smilies/051.gif) ![9](images/smilies/027.gif) Всего хорошего Вам и Вашим деткам! ![12](images/smilies/018.gif)
Согласна с Muha. Комментировать Вас не буду, дабы не нарваться на бан.
И вообще, почему у Вас улыбающийся смайлик, высовывающий язык, после фразы про особых детей? Вам смешно, да?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Димулина мама
Мы пантокальцин принимали месяц - растирала полтаблетки в порошок и добавляла во фруктовое пюре.
Пы.Сы: После курса сын начал наконец говорить
вы в годик начали таблетки давать? нам тоже год, но ничего не назначили
P.S. Я не злопамятная, просто у меня плохая память. Могу отомстить, забыть и еще раз отомстить.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от aNNastasia
А еще прочитала в ОЧЕНЬ умной книжке(если кому интересно могу название сказать), что чем больше у ребенка словарный запас(имеется ввиду понимание речи), тем сложнее и медленнее развивается его экспрессивная(внешняя речь) ВОТ!!!
Мне очень интересно, скажите название. У нас логопеды все отмечали прекрасный запас слов и говорит их легко (слова эти), но предложения иногда складывает такие...
-
Наш человек
2 milinka: полагаю, эта конкретные слова из книжки, к вашей ситуации не имеет отношения. Хотя не исключено, что в ней найдется что-то и про ваш случай.
Если "расшифровать" фразу из книжки Анастасии, то получится следующее:
чем больше говорят с ребенком, общаются, пускаются в пространные и подробные объяснения, тем сложнее ему из всего речевого потока выделить одно - главное, основное - слово, которое следует запомнить и воспроизвести. Вот и получается - вроде понимает все, реагирует даже на сложные объяснения (типа большой словарный запас), а не говорит (речь медленно развивается).
Конечно, в таком случае специально обеднять свою речь и скатываться на примитив не надо. Просто в разговоре нужно четко и внятно произносить "главное" слово, делать на него акцент, чтобы ребенок понял - вот оно, вот, что от меня требуется, а уже потом обрушивать остальной словесный поток.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vitaliy1977
2 milinka: полагаю, эта конкретные слова из книжки, к вашей ситуации не имеет отношения. Хотя не исключено, что в ней найдется что-то и про ваш случай.
Если "расшифровать" фразу из книжки Анастасии, то получится следующее:
чем больше говорят с ребенком, общаются, пускаются в пространные и подробные объяснения, тем сложнее ему из всего речевого потока выделить одно - главное, основное - слово, которое следует запомнить и воспроизвести. Вот и получается - вроде понимает все, реагирует даже на сложные объяснения (типа большой словарный запас), а не говорит (речь медленно развивается).
Конечно, в таком случае специально обеднять свою речь и скатываться на примитив не надо. Просто в разговоре нужно четко и внятно произносить "главное" слово, делать на него акцент, чтобы ребенок понял - вот оно, вот, что от меня требуется, а уже потом обрушивать остальной словесный поток.
тоже самое нам говорил Тумашенко (Прогноз) и посоветовал читать по слогам, говорить очень медненно, четко и без лишних слов. Пока помогает.
Т.е. объяснил на примере, что ребенок слышит речь, как мы когда оказываемся за границей, вроде есть словарный запас, но когда говорят быстро ничего не понимаем. Вот такая версия.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ИньЯ
тоже самое нам говорил Тумашенко (Прогноз) и посоветовал читать по слогам, говорить очень медненно, четко и без лишних слов. Пока помогает.
Т.е. объяснил на примере, что ребенок слышит речь, как мы когда оказываемся за границей, вроде есть словарный запас, но когда говорят быстро ничего не понимаем. Вот такая версия.
С чтением ребёнку по слогам я была бы осторожной: на выходе мы можем получить скандированную речь.
-
Daydreamer
Девочки, поделюсь впечатлениями, я выше здесь писала, мы говорили полных слов 20 до 2-х лет, остальное слогами и фраз нет. Недавно съездили в отпуск на море, там у ребенка просто прорыв, масса новых слов, некоторые буквы, конечно, не произносит, но словарь пополнился и глаголы и наречия и эмоциональный прорыв произошел. Фраз так и нет пока, чтобы прямо предложения, но чувствую блтзки мы. Да и я как-то подуспокоилась чисто интуитивно, а то уже сотбиралась тревогу бить, ттт чнс.
Это я к тому, что, если у кого-то до 2-х лет говорит, но мало, может просто надо чуток подождать.
-
Давно читаю эту тему, но не решалась написать о нашей проблеме:
Что было: Тяжелые роды, до года ПЭП, угроза ДЦП и куча еще всего по неврологии.
В 1,3 - 3 слова. Проделали курс *******ина.
В 1,6 - 6 слов.
Были у логопеда (и платно, и бесплатно)- ставят ЗРР. Ходили к остеопату. Проводили медикаментозное лечение (пантогам, пантокальцим и т.д.) Пытаюсь заниматься сама (в меру сил и способностей)
Сейчас дочке 1,9. Слов много, но фраз нет. А слова, что есть порой далеки от оригинала ("Аби" - воробей, "апи" -велосипед, "ади" - крокодил и т.д.) Но больше всего беспокоит следующее - до недавнего момента совсем не было "тарабарщины". А сейчас - не замолкая... И все на "своем" языке... Целые монологи (очень похоже на песни) Играет и "тихо сам с собою я веду беседу". Если раньше с грехом пополам я еще могла ее понять, то сейчас...Скажет что-нибудь - я пытаюсь у нее переспросить, повторяю что она сказала - а она только хохочет (может это у нее игра такая?) Буквально неделю назад были у логопеда - тогда еще этого не было. Не хочется идти опять.
Девочки, как Вы думаете, стоит ли волноваться по поводу появления "инопланетного" языка?
-
Небожитель
а ПОЧЕМУ ВАС ЭТО БЕСПОКОИТ????
Наоборот, радоваться надо, это нормальный этап в становлении речи.