Страница 237 из 3048 « Первая 1371872272332342352362372382392402412472873377371237 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Muha , на сообщение « уникально тупые советы »
    Мега-элита Аватар для БЕЛЛОЧКА

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    уникально тупые советы
    Господи,Вас то я чем задела-обидела?По-моему мои мысли никого не оскорбили,каждый выбирает свой путь.Может я не заметила,и этот топик для особых детей?Тогда конечно всё по-другому.Не надо так зло реагировать,будьте добрее плиз!И на будующее:если уж навешиваете "ярлыки",то хоть поясняйте в чём именно уникальность....Всего хорошего Вам и Вашим деткам!
    У меня есть 2дочки,надеюсь будет 2 сына и много-много внуков...

2. ответ для БЕЛЛОЧКА , на сообщение « Господи,Вас то я чем... »
    Наш человек Аватар для Рожденная летать

Цитата Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение
    Господи,Вас то я чем задела-обидела?По-моему мои мысли никого не оскорбили,каждый выбирает свой путь.Может я не заметила,и этот топик для особых детей?Тогда конечно всё по-другому.Не надо так зло реагировать,будьте добрее плиз!И на будующее:если уж навешиваете "ярлыки",то хоть поясняйте в чём именно уникальность....Всего хорошего Вам и Вашим деткам!
    Согласна с Muha. Комментировать Вас не буду, дабы не нарваться на бан.
    И вообще, почему у Вас улыбающийся смайлик, высовывающий язык, после фразы про особых детей? Вам смешно, да?

Цитата Сообщение от Димулина мама Посмотреть сообщение
    Мы пантокальцин принимали месяц - растирала полтаблетки в порошок и добавляла во фруктовое пюре.
    Пы.Сы: После курса сын начал наконец говорить
    вы в годик начали таблетки давать? нам тоже год, но ничего не назначили
    P.S. Я не злопамятная, просто у меня плохая память. Могу отомстить, забыть и еще раз отомстить.

4. ответ для aNNastasia , на сообщение « Хочу поделиться. Сегодня были у... »

Цитата Сообщение от aNNastasia Посмотреть сообщение

А еще прочитала в ОЧЕНЬ умной книжке(если кому интересно могу название сказать), что чем больше у ребенка словарный запас(имеется ввиду понимание речи), тем сложнее и медленнее развивается его экспрессивная(внешняя речь) ВОТ!!!
    Мне очень интересно, скажите название. У нас логопеды все отмечали прекрасный запас слов и говорит их легко (слова эти), но предложения иногда складывает такие...

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Дядя Фёдор

2 milinka: полагаю, эта конкретные слова из книжки, к вашей ситуации не имеет отношения. Хотя не исключено, что в ней найдется что-то и про ваш случай.
    Если "расшифровать" фразу из книжки Анастасии, то получится следующее:
    чем больше говорят с ребенком, общаются, пускаются в пространные и подробные объяснения, тем сложнее ему из всего речевого потока выделить одно - главное, основное - слово, которое следует запомнить и воспроизвести. Вот и получается - вроде понимает все, реагирует даже на сложные объяснения (типа большой словарный запас), а не говорит (речь медленно развивается).
    Конечно, в таком случае специально обеднять свою речь и скатываться на примитив не надо. Просто в разговоре нужно четко и внятно произносить "главное" слово, делать на него акцент, чтобы ребенок понял - вот оно, вот, что от меня требуется, а уже потом обрушивать остальной словесный поток.

6. ответ для Дядя Фёдор , на сообщение « 2 milinka: полагаю, эта конкретные... »
    Наш человек Аватар для innaя

Цитата Сообщение от vitaliy1977 Посмотреть сообщение
    2 milinka: полагаю, эта конкретные слова из книжки, к вашей ситуации не имеет отношения. Хотя не исключено, что в ней найдется что-то и про ваш случай.
    Если "расшифровать" фразу из книжки Анастасии, то получится следующее:
    чем больше говорят с ребенком, общаются, пускаются в пространные и подробные объяснения, тем сложнее ему из всего речевого потока выделить одно - главное, основное - слово, которое следует запомнить и воспроизвести. Вот и получается - вроде понимает все, реагирует даже на сложные объяснения (типа большой словарный запас), а не говорит (речь медленно развивается).
    Конечно, в таком случае специально обеднять свою речь и скатываться на примитив не надо. Просто в разговоре нужно четко и внятно произносить "главное" слово, делать на него акцент, чтобы ребенок понял - вот оно, вот, что от меня требуется, а уже потом обрушивать остальной словесный поток.
    тоже самое нам говорил Тумашенко (Прогноз) и посоветовал читать по слогам, говорить очень медненно, четко и без лишних слов. Пока помогает.
    Т.е. объяснил на примере, что ребенок слышит речь, как мы когда оказываемся за границей, вроде есть словарный запас, но когда говорят быстро ничего не понимаем. Вот такая версия.

7. ответ для innaя , на сообщение « тоже самое нам говорил Тумашенко... »
    Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Цитата Сообщение от ИньЯ Посмотреть сообщение
    тоже самое нам говорил Тумашенко (Прогноз) и посоветовал читать по слогам, говорить очень медненно, четко и без лишних слов. Пока помогает.
    Т.е. объяснил на примере, что ребенок слышит речь, как мы когда оказываемся за границей, вроде есть словарный запас, но когда говорят быстро ничего не понимаем. Вот такая версия.
    С чтением ребёнку по слогам я была бы осторожной: на выходе мы можем получить скандированную речь.

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Девочки, поделюсь впечатлениями, я выше здесь писала, мы говорили полных слов 20 до 2-х лет, остальное слогами и фраз нет. Недавно съездили в отпуск на море, там у ребенка просто прорыв, масса новых слов, некоторые буквы, конечно, не произносит, но словарь пополнился и глаголы и наречия и эмоциональный прорыв произошел. Фраз так и нет пока, чтобы прямо предложения, но чувствую блтзки мы. Да и я как-то подуспокоилась чисто интуитивно, а то уже сотбиралась тревогу бить, ттт чнс.

Это я к тому, что, если у кого-то до 2-х лет говорит, но мало, может просто надо чуток подождать.

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Саник
    Guest

Давно читаю эту тему, но не решалась написать о нашей проблеме:
    Что было: Тяжелые роды, до года ПЭП, угроза ДЦП и куча еще всего по неврологии.
    В 1,3 - 3 слова. Проделали курс *******ина.
    В 1,6 - 6 слов.
    Были у логопеда (и платно, и бесплатно)- ставят ЗРР. Ходили к остеопату. Проводили медикаментозное лечение (пантогам, пантокальцим и т.д.) Пытаюсь заниматься сама (в меру сил и способностей)
    Сейчас дочке 1,9. Слов много, но фраз нет. А слова, что есть порой далеки от оригинала ("Аби" - воробей, "апи" -велосипед, "ади" - крокодил и т.д.) Но больше всего беспокоит следующее - до недавнего момента совсем не было "тарабарщины". А сейчас - не замолкая... И все на "своем" языке... Целые монологи (очень похоже на песни) Играет и "тихо сам с собою я веду беседу". Если раньше с грехом пополам я еще могла ее понять, то сейчас...Скажет что-нибудь - я пытаюсь у нее переспросить, повторяю что она сказала - а она только хохочет (может это у нее игра такая?) Буквально неделю назад были у логопеда - тогда еще этого не было. Не хочется идти опять.
    Девочки, как Вы думаете, стоит ли волноваться по поводу появления "инопланетного" языка?

10. ответ для Саник , на сообщение « Давно читаю эту тему, но не решалась... »
    Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

а ПОЧЕМУ ВАС ЭТО БЕСПОКОИТ????
    Наоборот, радоваться надо, это нормальный этап в становлении речи.

Страница 237 из 3048 « Первая 1371872272332342352362372382392402412472873377371237 Последняя »