Страница 237 из 952 « Первая 137187227233234235236237238239240241247287337737 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Хранитель Аватар для lyolkin

Доброй ночи! В 1 посте нужные ссылки не работают, поэтому пишу. Скажите, люди добрые, куда и как правильно жаловаться по теме: Когда цена на ценнике не соответствует пробиваемому на кассе. Имеется ввиду конкретный магазин 7я по конкретному адресу. Дело в том, что моя старенькая бабуля 82 года ходит регулярно в этот магазин за продуктами. Рядом с домом это единственный шагово-доступный магазин. И вот каждый раз она что-нибудь покупает и выявляется на кассе, что цена товара вдруг другая, не та, что была на ценнике, а больше. Бабуля возмущается, а ей отвечают: не нравится - не берите, она и не берет. И вот буквально на той неделе моя мама поехала проведать бабулю и пошла в ту самую 7ю затоварить бабулю, купила там кое чего из продуктов и увидела на полке со стиральным порошком надпись Акция, старая цена зачеркнута, новая написана, разница в цене рублей 70 точно, вот мама и взяла этот порошок. На кассе пробивается старая цена (т.е. без скидки), ну мама и говорит, типа я брала там где Акция написана, ей ответили, что это старые цены, не успели поменять. У меня мама не конфликтный человек, да и нельзя ей нервничать (давлением мучается), короче взяла она этот порошок и ушла. Бабуля нам много раз рассказывала, как покупала корм кошке, пакетик мяса: цена одна, на кассе другая и такое было не раз и с другим товаром. Вот как это остановить? Наши бабули и так копейки считают, с пенсии на пенсию перебиваются, а тут дурят их в наглую. Подскажите куда писать? И какими словами. Чеков, кончено нет, но пожаловаться очень хочу, чтоб остановить этот беспредел. Я сама не люблю данный магазин, у меня рядом других нормальных полно, а вот у бабули это единственный рядом с домом, ножки больные, далеко тяжело ходить..... сейчас пойду искать сайт магазина, для начала там думаю написать, но я никогда жалоб не писала, поэтому прошу помощи бывалых людей.

я сразу говорила, что по законы мне должны продать по той цене, которая указана на ценнике. Если было хоть какое-то нежелание-звала администратора и грозила жалобной книгой.
    К сожалению, ни ваша бабушка ни мама не будут этим заниматься.

Хранитель Аватар для lyolkin

Цитата Сообщение от SNatalia Посмотреть сообщение
    я сразу говорила, что по законы мне должны продать по той цене, которая указана на ценнике. Если было хоть какое-то нежелание-звала администратора и грозила жалобной книгой.
    К сожалению, ни ваша бабушка ни мама не будут этим заниматься.
    а может подскажите номер закона или что там надо говорить, может заучат как точное оружие против таких магазинов, да и мне вдруг пригодится

Цитата Сообщение от lyolkin Посмотреть сообщение
    а может подскажите номер закона или что там надо говорить, может заучат как точное оружие против таких магазинов, да и мне вдруг пригодится
    №51-ФЗ 30.11.94 г. гл.27 (договор, публичный договор) и гл.28 (оферта).
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

5. ответ для Зеленый , на сообщение « №51-ФЗ 30.11.94 г. гл.27 (договор,... »
    Давно я здесь Аватар для BibiKa

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    №51-ФЗ 30.11.94 г. гл.27 (договор, публичный договор) и гл.28 (оферта).
    Спасибо большое

6. ответ для BibiKa , на сообщение « Спасибо большое:flower: »

Не, ну у меня был один случай... Жена пожаловалась, что в Дикси на конфеты был ценник меньше, чем на кассе. Ну она не стала покупать, пожаловалась мне.
    Я пошел, убедился, купил. Позвал администратора, сфотографировал чек, ценник....Админ, конечно, мол "ошибка, старый ценник, давайте мы вернем деньги...".
    Я говорю "нееее.... вкусные конфеты. А за 100 рублей они еще вкусенне, чем за 150".
    Тот погрустнел и отдал мне 50 рублей.
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Наш человек Аватар для РататулЯ

Мне как-то в дьютике на пароме духи продали по меньшей цене, которая была указана на одном из ценников, ещё и долго извинялись и благодарили за бдительность мою )) Прыятно ))

8. ответ для BibiKa , на сообщение « Спасибо большое:flower: »

Цитата Сообщение от BibiKa Посмотреть сообщение
    Спасибо большое
    Пусть ваша бабушка им пригрозит, что-то вроде: "да у меня дочка\внучка в защите прав потребителей работает и сказала обращаться к ней в таких случаях"
    если может, пусть ценник сфотографирует.
    Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Никогда не спорьте с идиотами

я, если честно, даже № закона не знаю (теперь знаю-спасибо))),
    просто говорю, что сфотографировала ценник (даже если этого не делала) и ссылаюсь на закон о защите прав потребителя

Старожил Аватар для chaddomon

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Не, ну у меня был один случай... Жена пожаловалась, что в Дикси на конфеты был ценник меньше, чем на кассе. Ну она не стала покупать, пожаловалась мне.
    Я пошел, убедился, купил. Позвал администратора, сфотографировал чек, ценник....Админ, конечно, мол "ошибка, старый ценник, давайте мы вернем деньги...".
    Я говорю "нееее.... вкусные конфеты. А за 100 рублей они еще вкусенне, чем за 150".
    Тот погрустнел и отдал мне 50 рублей.
    вот интересно, а мне если сначала не отдали деньги, никакая жалобная книга и дословное цитирование законов не помогает
    хамят и скрываются, в чем жеж дело?
    не про Дикси разговор, в разных местах были столкновения

Страница 237 из 952 « Первая 137187227233234235236237238239240241247287337737 Последняя »