|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Участник
"Но у меня дрожжи Fermipan Soft 2 в1, и муку ржаную я покупаю только Беловодье. "
А такие дрожжи и муку - где их искать?
-
Сообщение от занудушка
У меня тоже не получается и не только ржаной. Ржаной и по вкусу еще не нравится. Еще вопрос к знатокам. Мне такого количества хлеба много, как просчитать через сколько выключить хлебопечку в режиме основной, если взять всех инградиентов в 2 раза меньше? Может кто-то уже так печёт?
не поняла зачем ее выключать?... я вот пеку всегда маленькие хлеба, так как едим мало и если большой, то надоедает... но никогда не отключала, всегда как раз на основном режиме делаю, у меня это 3,4 минут (LG)
Сообщение от колокольчик-ольчик
Девушки,осилила весь топ, долго изучала сайт Хлебопечка.ру,хоть убейте меня -
не выходит ржаной хлеб и все тут!!!
Спец.добавки покупать не хотелось бы(химия там и все такое) или без них совсем никак?
купите солод. это не химия и он значительно улучшает вкус ржаного хлеба. правда-правда. причем купите совсем чуток, может грамм 100 в жидком виде. хватит на долго. (магазы есть на первой страничке).
если крышка проваливается, то это значит или много дрожжей или много воды. наверняка у вас в книге рецептов к хлебопечке есть стандарный рецепт ржаного - сделайте все точно-точно по рецепту - не может не получиться. и наблюдайте. тогда и поймете принцип колобка (кстати, его так назвать при ржаном и не выходит... колобок в привычном виде только у пшеничного, у ржаного он очень рыхлый и как только нет замеса сразу расползается.)
и пеките маленькие. чтобы было не бидно. всегда можно рецепт пересчитать на более маленькое кол-во муки!
надо верить своей интуиции
-
Небожитель
Сообщение от Катерок
У вас какая печка? В панасонике есть 3 размера хлеба, можно маленький печь
Ну я и пеку в Панасонике, так там самый маленький это 750 гр примерно. Мне это много. Хлеб я ем в основном одна, не считая 1 кусочка в день, который съедает ребенок. Ем почти неделю
-
Участник
Спасибо за поддержку,по книге рецептов получался только ржаной заварной,его и ржаным-то трудно назвать.
Остальные - ну никак!Собственно, у меня еще и хлеба из смешанных видов муки не получаются(даже из книги от ХП,у меня panasonic 255) - ни рисовые,ни кукурузные. В общем,на горьком опыте убедилась - если пшеничной муки меньше 3/4,то хлеб однозначно будет сырой.Но для меня это опять-таки БУЛКА!
Я чувствую,что ошибка у меня повторяющаяся - весы купила, муку поменяла(разницы не почувствовала),дрожжи Саф-Момент как все рекомендуют.Буханки и так пеку маленькие...Все равно обидно...
-
Элита
Спасибо за поддержку,по книге рецептов получался только ржаной заварной,его и ржаным-то трудно назвать.
Остальные - ну никак!Собственно, у меня еще и хлеба из смешанных видов муки не получаются(даже из книги от ХП,у меня panasonic 255) - ни рисовые,ни кукурузные. В общем,на горьком опыте убедилась - если пшеничной муки меньше 3/4,то хлеб однозначно будет сырой.Но для меня это опять-таки БУЛКА!
Я чувствую,что ошибка у меня повторяющаяся - весы купила, муку поменяла(разницы не почувствовала),дрожжи Саф-Момент как все рекомендуют.Буханки и так пеку маленькие...Все равно обидно...
Я,конечно не профи,сама только начинаю Вы даёте хлебу полностью остыть?
У меня ржаные тож через раз получаются,но проблема в основном с подъёмом и крышей,но пропекались всегда
-
Элита
Скажу еще в защиту аграма пекла ржаной без него и с ним... небо и земля.... с аграмом (лично для меня) намного вкуснее
у меня тоже 255 модель... все хлеба получаются, в том числе ржаной. Попробуйте делать по книжке на размере L. там в отличии от маленького размера немного больше жидкости как мне показалось. По крайней мере на этом размере у меня всегда хлеб воздушнее.
Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.
С.Харрис
-
Активный участник
девочки, хочу поделиться:
может и не ноу-хау, но я для себя сама придумала делать ржаные и "серые" хлебушки на "грибе" чайном, который в 3-х литровой банке живёт Получается - супер!!! Ни какого кваса не надо!! Такой хлеб вкуснейший, не сравнить ни с хлебом на воде с солодом, ни с хлебом на квасе. всем домашним тоже он категорически больше других сортов нравится.
-
Элита
Сообщение от Лаватера
девочки, хочу поделиться:
может и не ноу-хау, но я для себя сама придумала делать ржаные и "серые" хлебушки на "грибе" чайном, который в 3-х литровой банке живёт Получается - супер!!! Ни какого кваса не надо!! Такой хлеб вкуснейший, не сравнить ни с хлебом на воде с солодом, ни с хлебом на квасе. всем домашним тоже он категорически больше других сортов нравится.
Меня сегодня посетила такая мысль,только у нас морской индийский рис живет.Спасибо,что поделились опытом,обязательно попробую заменить воду на этот настой
-
Мега-элита
Девочки, добрый день. Решила сейчас испытать печку. Всё засыпала. Включила, а она ничего не делает. Тишина. Уже 17 минут прошло, а она даже не месит. Или я тороплюсь?
-
Встречный ветер
Сообщение от ira_
Девочки, добрый день. Решила сейчас испытать печку. Всё засыпала. Включила, а она ничего не делает. Тишина. Уже 17 минут прошло, а она даже не месит. Или я тороплюсь?
Она у вас не работает, сначала она все мешает, хотя может вы режим выпечки случайно включили.
ТЫ НЕ ЗАБЫЛ НАКАЗ МОЙ, АИСТ, И СЫНА-ПЕРВЕНЦА ПРИНЕС.
Личку читаю в обратном порядке. Писем очень много.
Продублируйте сообщение в личку, если я не ответила в течении трех дней, пожалуйста.
Два маленьких ангелочка, всегда со мной.