|
|
ВЫБОР швейной машинки
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ollu
блиннн так и не могу определиться.и топ читаю и отзывы на маркете.......да уж сколько людей, столько мнений.....теперь думаю про беренину....., что ж купить то!!!!????
только Бернину с Бернеттой не путайте.
-
Мега-элита
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, машинку побюджетнее, т.к. шьем ОООчень мало. Основные требования, чтобы можно было обработать край ткани, оверлок (это наверно у всех есть) и прошить трикотажную ткань (например надо было дочери пришить сетку трикотажную) и простую в управлении (я новичок). У меня сейчас бабушкина машинка Зингер, шьет только прямо. Спасибо большое.
-
Ветеран
Девочки, нужен совет бывалых)
Собираюсь приобрести машинку для бытовых нужд, подшить занавески, джинсы, трикотажик просторочить иногда... из особых требований - хотелось бы оверлочную строчку и чтобы петельки можно было обработать, ну и чтобы можно было прошить и тоненькие ткани, и трикотаж, и толстые.
В Мире шитья посоветовали Бернетту 15... все, что мне нужно, в ней есть, в принципе, шьет *от органзы до кожи*, как мне сказали. Но почитала отзывы в этом топике про Бернетту и засомневалась, стоит или нет....
Что еще можно купить с таким же функционалом и примерно за такие же деньги, плюс-минус? (эта стоит около 7000)
Буду оч.благодарна за помощь! Спасибо!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от imbrulia11
Девочки, нужен совет бывалых)
Собираюсь приобрести машинку для бытовых нужд, подшить занавески, джинсы, трикотажик просторочить иногда... из особых требований - хотелось бы оверлочную строчку и чтобы петельки можно было обработать, ну и чтобы можно было прошить и тоненькие ткани, и трикотаж, и толстые.
В Мире шитья посоветовали Бернетту 15... все, что мне нужно, в ней есть, в принципе, шьет *от органзы до кожи*, как мне сказали. Но почитала отзывы в этом топике про Бернетту и засомневалась, стоит или нет....
Что еще можно купить с таким же функционалом и примерно за такие же деньги, плюс-минус? (эта стоит около 7000)
Буду оч.благодарна за помощь! Спасибо! ![6](images/smilies/006.gif)
Я вот совсем не давно купила Бернетту 12 (машинку я выбирала 2,5 месяца и все сомневалась) в итоге очень довольна...сначала хотела именно 15, но для моих запросов 12 за глаза и за уши, очень довольна!!!
Споришь с идиотом? Подумай, быть может он делает тоже самое!
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lamborghini
Я вот совсем не давно купила Бернетту 12 (машинку я выбирала 2,5 месяца ![3](images/smilies/051.gif) и все сомневалась) в итоге очень довольна...сначала хотела именно 15, но для моих запросов 12 за глаза и за уши, очень довольна!!! ![6](images/smilies/006.gif)
я тоже смотрела 12 и 15, но разница в цене совсем небольшая, и прельщает 15 тем, что побольше возможностей... хотя мб и не буду всем пользоваться.
Бернетта смутила тем, что пишут многие, что либо ломается, либо не устраивает качество строчки.... поэтому я в раздумьях
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от imbrulia11
я тоже смотрела 12 и 15, но разница в цене совсем небольшая, и прельщает 15 тем, что побольше возможностей... хотя мб и не буду всем пользоваться.
Бернетта смутила тем, что пишут многие, что либо ломается, либо не устраивает качество строчки.... поэтому я в раздумьях ![10](images/smilies/008.gif)
а кто знает! Время идёт, всё меняется. В этих машинках могли проблемы устранить, поменять что-то. Может они и правда сейчас хорошие!?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Травинка
а кто знает! Время идёт, всё меняется. В этих машинках могли проблемы устранить, поменять что-то. Может они и правда сейчас хорошие!?
хотелось бы надеяться))
подожду еще немного, вдруг кто-нибудь еще что-то посоветует!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Травинка
Где у нас в стране возможно такое, что бы начали задумываться о том, чтобы что-то улучшить?!))) Ну это так из собственных размышлений.
По факту - пока не заметила, чтобы где-то качество улучшилось.... Как было так и есть.
-
Наш человек
Еще немного демагогию разведу))
Проведем маленький анализ.
То, что качество малость хворает, волнует только нас - пользователей. Ремонтники на этом зарабатывают. Продавцы тоже не страдают... и даже если машинки ломаются часто еще и дополнительно зарабатывают!
Производители машинок производят их такого качества, цена за которое устраивала бы торговцев. Те уже высчитывают спрос и за сколько они смогут этот товар продать, т.е. среднюю покупаемую цену. Т.е. под наш спрос подгоняют и предложение - нормальный закон рынка.
Сейчас средний покупатель готов выложить за машинку определенную сумму - средняя цена это условно 6т.р. (может меньше, может больше, оф. данных у меня естественно нет, но сужу по личному наблюдаемому опыту, в любом случае это точно не больше 10 т.р.)
Что же можно предложить за эту среднюю цену? Точно ничего сильно качественного! Так как качество - это дорого!
Так к примеру лет 10 назад по-настоящему КАЧЕСТВЕННАЯ машинка (производимая и собранная не в Китае, а в Европе) самая простая и дешевая стоила в районе 7 т.р. (может память меня подводит и стоила немного дешевле), сколько сейчас бы стоила эта машинка? По моим наблюдениям роста цен, в районе 13 т.р., может и больше, а может и меньше, но 100% не дешевле 10 т.р. !
Следующая моделька - немного с добавленными функциями стоила 9 т.р. А так, чтобы совсем всех функций хватало, так и вовсе 15 т.р. Ну и естественно дальше - дороже. Соответственно если покупать столь дорогую машинку, хотелось бы там и функций не минимум, значит по нынешним ценам вторая по возрастающей машинка стоила бы точно около 15т.р.
Вот и кто сейчас захотел бы купить пускай даже супер-качественную машинку так дорого? Когда большинству только подшить, подлатать... Для непрофессионалов (как называем себя мы - домохозяйки, шьющие только по нуждам семьи) хватает среднего качества! Короче крайне немногие захотят затратиться на "качество на век"! (хотя возможно как раз начинают задумываться, наевшись мути некачественной).
По мне так пускай я куплю 1 машинку и чтобы уже больше никогда о замене или дорогостоящем ремонте не думать! Пускай и дочка потом на ней шьет! .... как когда-то Зингера были - хочу такую же! На век!
В общем маленький спрос не рождает предложения! Так что пока наш спрос не затребует качества в больших масштабах, никто нам его не предложит!
Пока продавец неплохо зарабатывает на том, что есть, какой смысл ему менять политику?! Только из собственных нравственных побуждений, сомневаюсь я в высокой нравственности воротил отечественной торговли!
Кредо сейчас большиства - иметь все за умеренную плату, качество на втором месте.
Вот в советское время у мудрых людей было кредо: "Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешево!".
Сейчас такой лозунг не сработает, т.к. сейчас практически нет техники, производимой реально качественно! на десятки лет службы! (я говорю "практически", потому как знаю по опыту только о швейных машинках, с другой техникой я мало знакома, может там где и есть, но я нигде пока качества "вах!" не встречала). Сейчас практически все производство в Китае! И цены варьируются в зависимости от количества функций, "имени" фирмы и небольшой разницы в качестве (по повторюсь - качество везде примерно на одном уровне +/-, откровенного г... и отличного качества нету вроде)
П.с. Были еще очень хорошего качества японские машинки! На порядок выше качеством китайских, они конечно дешевле европейских были, но почему-то тоже продали права китайцам! Вот не понятно мне, почему все производство во всем мире перепоручает китайцам?! чем остальные-то заняты?
Кстати наравне с Китаем и Тайванем (извиняюсь, я все писала только про Китай, когда есть еще и Тайвань), раньше машинки еще собирались в Бразилии... и еще где-то, уже забыла, короче в разных странах! сейчас по-моему уже нет!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от beresa
Еще немного демагогию разведу))
Вот не понятно мне, почему все производство во всем мире перепоручает китайцам?! чем остальные-то заняты?
Кстати наравне с Китаем и Тайванем (извиняюсь, я все писала только про Китай, когда есть еще и Тайвань), раньше машинки еще собирались в Бразилии... и еще где-то, уже забыла, короче в разных странах! сейчас по-моему уже нет!
Потому что это выгодно экономически, и если бы машинки продолжали изготавливаться в европе, их цена была бы в 2-3 раза выше. А остальные в европе устраивают кризисы и жалуются на жизнь, потому что там в отличии от китая никто не будет работать за 100 баксов..
На самом деле, я не вижу ничего плохого от китайского производства. Китайцы трудяжки, и нормальные фирмы следят за качеством.
При выборе главное не нахапать ненужного, т.е. нет смысла брать напичканую кучей строчек машинку, если пользоваться прямой да зигзагом (как большинство). Ну и брать в нормальном магазине, чтоб гарантийник оформленный был, все равно проблемы,если они есть, в основном вылезают в первые месяцы эксплуатации. Это всё про бытовое использование, если же шить на заказ и вообще зарабатывать полноценно машинкой - то тут уже другой подход нужен.