Страница 2369 из 3182 « Первая 136918692269231923592365236623672368236923702371237223732379241924692869 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

по ходу , все вокруг - бизнесмены , кто любым делом занимается, даже тот, кто на диване лежит, тоже бизнесмен , у него прибыль в удовлетворении заключается

Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    моральное удовлетворение - это прибыль?
    Это я криво выразилась, умничая))) хотела сказать, что в семье, как бизнес-проекте, прибыль не всегда равно деньги

3. ответ для JannaS , на сообщение « Знаете, вот многие специалисты... »

Я очень.... эээ скептический человек,
    да не оченьесли пишете так
    У моих детей были замечательные воспитатели в детском саду. Могли бы работать в какой-нибудь семье няней за большие деньги, но работали, работают и будут работать в детском саду.
    у них просто были свои мотивы для работы именно в детском саду
    Мне кажется, что их труд, также, как и труд приемных родителей, достоин уважения.
    так любой труд достоин уважения,если выполняется качественно
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

4. ответ для kuzena , на сообщение « да не очень:)если пишете так у них... »
    с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    Вы понимаете под скептицизмом то, что я должна думать про этих воспитателей однозначно плохо? Что не зря они в детсаду работают? Значит воруют продукты, крадут карандаши, вымогают с родителей деньги и конфеты. Так это уже маразм, а не скептицизм.
    Жанна

5. ответ для kuzena , на сообщение « да не очень:)если пишете так у них... »

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    так любой труд достоин уважения,если выполняется качественно
    Наверное, мне не по силам понять все-таки претензии к ПР. От них требуется безусловная всепоглощающая любовь к приемным детям? Но ведь мы не в мире розовых пони. И в семье кровной отношения разные. И даже любовь по-разному выражается. Вряд ли авторитетная в приемном разделе дама не любит своего сына, хотя объявила ему бойкот несколько лет назад (может, уже сняла?)))
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

Б.Брехт

6. ответ для lena888188 , на сообщение « И это тоже, но когда через силу, а... »

Цитата Сообщение от lena888188 Посмотреть сообщение
    И это тоже, но когда через силу, а ребёнок не может и не тянет, но вероятна денежная профессия или перспективы, то в основном просматривается эгоизм, а не любовь к детям
    Так я о том же - уважать надо своего ребёнка, а не амбиции свои удовлетворять.

Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    Вы понимаете под скептицизмом то, что я должна думать про этих воспитателей однозначно плохо? Что не зря они в детсаду работают? Значит воруют продукты, крадут карандаши, вымогают с родителей деньги и конфеты. Так это уже маразм, а не скептицизм.
    Нет, вовсе необязательно. Моя мама очень долго работала учителем английского в обычной школе. С маленькой ЗП. Никуда уходить не хотела принципиально. Когда ей говорили о том, что можно поискать и перейти в гимназию или частную школу, можно взять учеников, и зарабатывать больше, ее аргумент был вовсе не карандаши и конфеты, а то, что тут она на государственной работе, отработала, и никаких претензий, научила-не научила, что смогла, то и сделала. А там, где платятся свои деньги, будут другие требования.

8. ответ для Так себе , на сообщение « Наверное, мне не по силам понять... »
    Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    Наверное, мне не по силам понять все-таки претензии к ПР. От них требуется безусловная всепоглощающая любовь к приемным детям? Но ведь мы не в мире розовых пони. И в семье кровной отношения разные. И даже любовь по-разному выражается. Вряд ли авторитетная в приемном разделе дама не любит своего сына, хотя объявила ему бойкот несколько лет назад (может, уже сняла?)))
    Господи, да кому нужна эта любовь всепоглощающая. Обязанности выполняй и все.
    Ирина
    Батон v4.2

9. ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Господи, да кому нужна эта любовь... »

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Господи, да кому нужна эта любовь всепоглощающая. Обязанности выполняй и все.
    Абсолютно согласна. Но претензии же есть. Чистый накормленный обучающийся и развлекающийся ребенок - уже мало, говорят. Нужны души прекрасные порывы.
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

Б.Брехт

Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна. Но претензии же есть. Чистый накормленный обучающийся и развлекающийся ребенок - уже мало, говорят. Нужны души прекрасные порывы.
    А кто пишет про порывы? То, что читала я - да, люди часто пишут, что хотелось бы ребенка полюбить, хотелось бы приятия, но вот пока не получается, и это болит. Ну так эти чувства понятны. Хоть "за деньги", хоть "без денег" - хочется жить с человеком, которого если не любишь, то хотя бы принимаешь.

Страница 2369 из 3182 « Первая 136918692269231923592365236623672368236923702371237223732379241924692869 Последняя »