|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АняБета
Я после очень легкого течения краснухи и соблюдения режима стала очкариком. Может это совпадение и краснуха не даёт таких осложнений, я не выясняла. Но принимая решение для ребёнка по ветрянке, это был решающий аргумент - вроде фигня, а жить стало немного сложнее. Мало ли что ещё может быть, похуже.
Я вот тоже очкарик, может тоже краснуха меня подкосила ![065](images/smilies_more/065.gif)
ЗЫ: У меня вообще весело было, я в 9 классе заболела краснухой, вся была красная) под конец выздоровления (меня еще не выписали) у меня появился на лице водяной волдырь, пришедший врач констатировал ветрянку Её ттт, перенесла более менее. Ровно через месяц у меня воспалился лимфоузел на шее, помню большой такой на пол шеи , оказалась свинка ![065](images/smilies_more/065.gif)
Вот так и отболела в течение 1,5 месяцев почти всеми детскими болезнями ![3](images/smilies/051.gif)
Дочке своей такого не хочу
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Century Child
Насколько я поняла из вчерашнего поста Елены dars как раз в КДЦ на Матросова принимает Косова.
Из-за риска ВАПП. Правда после сделанных первых ИПВ этот риск скорее теоретический, чем реальный.
Интервал минимальный 2 месяца от последнего ИПВ. Т.е. если у Вас 4й пентаксим в 18 месяцев как положено, то начиная с 20 месяцев можно делать ОПВ.
Поняла. Спасибо.
Отправлено с моего HUAWEI CAN-L11 через Tapatalk
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от katik1983
Я вот тоже очкарик, может тоже краснуха меня подкосила
ЗЫ: У меня вообще весело было, я в 9 классе заболела краснухой, вся была красная) под конец выздоровления (меня еще не выписали) у меня появился на лице водяной волдырь, пришедший врач констатировал ветрянку ![065](images/smilies_more/065.gif) Её ттт, перенесла более менее. Ровно через месяц у меня воспалился лимфоузел на шее, помню большой такой на пол шеи ![3](images/smilies/051.gif) , оказалась свинка ![065](images/smilies_more/065.gif)
Вот так и отболела в течение 1,5 месяцев почти всеми детскими болезнями ![3](images/smilies/051.gif)
Дочке своей такого не хочу ![3](images/smilies/051.gif)
![](images/smilies/010.gif)
Как такое возможно???
А вообще задумалась. Может у меня тоже после краснухи зрение испортилось? ![016](images/smilies/016.gif)
Все детство было нормальное и ни у кого в семье кроме меня никогда не было близорукости.
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Старожил
Я ждала-ждала вакцину от ветрянки (кто помнит, ее долго не было), ребенок переболел, и вакцина через месяц появилась)
У моей подруги и у нашей воспитательницы дочки переболели ветрянкой два раза, одна с разницей в пять лет, другая с разницей в год![5](images/smilies/001.gif)
Прививка, интересно, защищает от такого?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Особо пыльная особа
Читала, что в некоторых ПК есть договор с аптекой. И проблема доставки решается аптекой. Берешь рецепт а удобный день, оплачиваешь в аптеке, и с чеком приходишь на прививку в свою ПК.
Как ПК и аптека решают вопросы по доставке мне неизвестно, но схема удобная.
Вот ваши заморочные-то.... сразу видно, что они просто не хотят это делать, из принципа, а раз Вы на принцип пошли - то и они в отместку
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lemon_girl
У нас в дет.п-ке он бесплатно. Я думала он везде есть...
Не везде( у нас только сухая, пришлось "добывать" клещэвак, себе и старшему сделала сухую, чуть рука у меня поболела, старший вообще не заметил.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Century Child
![](images/smilies/010.gif)
Как такое возможно???
А вообще задумалась. Может у меня тоже после краснухи зрение испортилось? ![016](images/smilies/016.gif)
Все детство было нормальное и ни у кого в семье кроме меня никогда не было близорукости.
Ну вот это точно не показатель. У моих тоже не было, никто в жизни в молодости очки не носил, у меня слабая степень миопии (очки не ношу, ибо в целом вижу, но в очках мир резко меняется ). Краснухой, кстати, тоже болела, в 3 классе, зрение "поехало" ещё до этого, а потом ещё и котик "добил" ))
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СолнечныйЗайчик
Я ждала-ждала вакцину от ветрянки (кто помнит, ее долго не было), ребенок переболел, и вакцина через месяц появилась)
У моей подруги и у нашей воспитательницы дочки переболели ветрянкой два раза, одна с разницей в пять лет, другая с разницей в год ![5](images/smilies/001.gif)
Прививка, интересно, защищает от такого?
А был ли мальчик? Надо начать с этого
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от katik1983
Язык видимо - враг мой) Не смогла промолчать) Но больше не буду высказываться. Благо меня воспитатель поддержала и настоятельно рекомендовала привиться тех кто еще этого не сделал ![002](images/smilies/002.gif)
Я последнее время говорю, что я ленивая мать, и по ночам лучше посплю, чем над ребенком с t под 40 сидеть, а еще в детских больницах такие кровати неудобные - вдвоем не лечь, а на полу спать мне неудобно, мы лучше привьемся.
тапек
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Особо пыльная особа
В нашей ПК свои вакцины хранить нельзя, впрочем такия и думала. Это им придется дополнительный шкаф заводить и ещё оформлять ответхранение.
Поэтому со своими вакцинами можно, но конечно трудозатратно, но если стоит цель сэкономить, то вполне хороший вариант.
В день прививки к педиатру на осмотр и за рецептом на вакцину, потом в прививочный кабинет за термосумкой, затем в аптеку, затем снова в прививочный на прививку.
А, ещё ж нужно аптеи обзвонить, что б выяснить есть ли нужная вакцина, и желательно рядом с ПК.
то есть в прививочном обычно есть термосумка?
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
с Луны
Для статистики. После клещевака через сутки:
3 года: снова температура, бедро не болит.
8 лет: рука болит при прикосновении и полъеме
11 лет: болит голова, шея и сидьно постоянно ноет рука
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Ой, тоже добавлю.
Наш сегодня капризный, поскандалил в магазине и быстро устал. Температуры вроде нет (на ощупь, мерить не дастся), рука нормально.
3 года.
тапек