|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Елена1711
А ведь бизнес изначально - дело. И не более того. Это пагубный оттенок родился в наших головах. Бизнес - обогащение.(((
это не пагубный оттенок , это любой преподаватель на первом же занятии говорит , что цель любого бизнеса - извлечение прибыли; в принципе Иринушка тоже в этом же ключе и говорит о ПС как о бизнес-проекте
выплаты, там льготы и т.п. - это хорошо и правильно , воспитывать детей - это большой труд и хорошо, что этот труд оплачивается , НО , моё имхо, всё дело в целеполагании , каковы цели, которые ставят приёмные родители, создавая приёмную семью ; если их цель - получение прибыли из этого дела, то это несомненно бизнес-проект , если цели их другие - нравится заниматься с детьми, хочется многодетности , большой и дружной семьи и т.д. , то это уже вряд ли можно назвать бизнес-проектом
да, в любом деле есть планирование, распределение, логистика и т.п. , но это не значит , что любое дело есть бизнес-проект , всё зависит от цели ради чего это дело делается
-
Хранитель
Сообщение от Витаминка
это не пагубный оттенок , это любой преподаватель на первом же занятии говорит , что цель любого бизнеса - извлечение прибыли; в принципе Иринушка тоже в этом же ключе и говорит о ПС как о бизнес-проекте
выплаты, там льготы и т.п. - это хорошо и правильно , воспитывать детей - это большой труд и хорошо, что этот труд оплачивается , НО , моё имхо, всё дело в целеполагании , каковы цели, которые ставят приёмные родители, создавая приёмную семью ; если их цель - получение прибыли из этого дела, то это несомненно бизнес-проект , если цели их другие - нравится заниматься с детьми, хочется многодетности , большой и дружной семьи и т.д. , то это уже вряд ли можно назвать бизнес-проектом
да, в любом деле есть планирование, распределение, логистика и т.п. , но это не значит , что любое дело есть бизнес-проект , всё зависит от цели ради чего это дело делается
Прибыль получает государство. В лице новых достойных членов общество, выращенных приемными родителями. А ПР - наемная рабочая сила государства, по договору.))
Таким образом - приемное родительство - бизнес-проект государства.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
с Марса
т.о. и школы, и ДД и т.п. - это бизнес-проект государства
Иринушка рассуждает в другом ключе, что ПР - это менеджеры-управленцы в бизнес-проекте ПС
-
Наш человек
Сообщение от Браво
М.б., намеренно вкладывают я в детей, чтобы они выросли самостоятельным, интересную работу имели, интересную жизнь. Чтобы прочно на ногах стояли по жизни?
И это тоже, но когда через силу, а ребёнок не может и не тянет, но вероятна денежная профессия или перспективы, то в основном просматривается эгоизм, а не любовь к детям
-
Небожитель
Сообщение от амстель
так они постоянно тыкают всем этим "мизерным" пособием ,, не все конечно , я вот например с большим уважением отношусь к Мурашконой , не раз уже писала почему. А вот эти выкрики Пр вот попробуйте воспитывать на такие деньги просто бесят , мы все воспитываем детей, детей разных и больных и здоровых .
ПР не "тыкают везде", а пытаются оправдаться при обвинениях в том, что и они тоже якобы зарабатывают на детях.
- ПР зарабатывают на детях
- Простите, как можно заработать на сумме ХХХ?
- А что вы мне тыкаете этой суммой. Вы сознательно на это шли и подписывали договор. А теперь плачетесь, что вам мало плапять.
Не бред ли?
Вообще довольно странно переносить грех одного на группу в целом. Врачи тоже в нашей стране мало зарабатывают. А есть врачи, которые очень даже прекрасно живут за счет больших взяток. Но это совсем не значит, что все врачи такие. Так же и здесь. Есть приемные родители, которые прекрасно выполняют свою работу - их дети одеты в хорошую одежду, накормлены правильной пищей, они получают хорошее образование, хорошее медицинское обслуживание, занимаются спортом и творчеством и т.д. И при этом они еще и зацелованы, залюблены. Я знаю такие семь, где детей и 4 и 5. Они, кстати, тоже отписывались, что не смогут взять кого-то еще (когда старшие вырастут), потому что уже больше трех. И не потому переживают, что не смогут заработать, а потому что есть собственные ресурсы на еще кого-то. Но нет, приемные родители же не могут в принципе НЕ зарабатывать на детях, в такое поверить нереально.
-
Наш человек
Сообщение от Елена1711
Прибыль получает государство. В лице новых достойных членов общество, выращенных приемными родителями. А ПР - наемная рабочая сила государства, по договору.))
Таким образом - приемное родительство - бизнес-проект государства.
Конечно. И, в принципе, касаемо семей прибыль не всегда бывает материальная, иногда моральное удовлетворение перевешивает
-
Наш человек
Сообщение от melody_10
Все так. И еще усугубляется тем, что для многих ПР государство, пытающееся контролировать - враг. Вот так, как вы написали - там же коррупция, некомпетентность итд. Вот пока ПР себя позиционируют как спасителей детей от "врага" - добра не будет. Они должны быть такой же частью системы, как ДД, и не "гурами" быть, а послушными работниками-воспитателями, открытыми для любых проверок и критики. Пока до этого далеко, как до луны.
И без детдомов поэтому не обойтись еще очень долго. А значит, нужно приведить их в цивилизованный вид. Искать возможности для этого, а не объяснения, почему в нашей стране это невозможно.
По сути, они и есть часть системы, раз пользуются всеми благами этой системы. Им просто хочется думать, что они бунтари)()
-
Хранитель
Сообщение от Витаминка
т.о. и школы, и ДД и т.п. - это бизнес-проект государства
Конечно, вливание средств в образование это долгосрочное вложения в будущее страны. Другой вопрос, что наше государство заинтеоесовано скорее в обыдливании населения и все вливания направлены совсем на другое.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
с Марса
Сообщение от lena888188
Конечно. И, в принципе, касаемо семей прибыль не всегда бывает материальная, иногда моральное удовлетворение перевешивает
моральное удовлетворение - это прибыль?
-
с Луны
Сообщение от Аля
Так, навскидку погуглила, для поклонников системы ДД, почему-то считающих, что там лучше:
Зачем гуглить негативные новости? Почти все эти преступления были и в сабжевой семье. И это не значит, что приемные семьи зло.