Страница 2368 из 3182 « Первая 136818682268231823582364236523662367236823692370237123722378241824682868 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Norry , на сообщение « Когда вы говорите "государство"и... »

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    А ведь бизнес изначально - дело. И не более того. Это пагубный оттенок родился в наших головах. Бизнес - обогащение.(((
    это не пагубный оттенок , это любой преподаватель на первом же занятии говорит , что цель любого бизнеса - извлечение прибыли; в принципе Иринушка тоже в этом же ключе и говорит о ПС как о бизнес-проекте

выплаты, там льготы и т.п. - это хорошо и правильно , воспитывать детей - это большой труд и хорошо, что этот труд оплачивается , НО , моё имхо, всё дело в целеполагании , каковы цели, которые ставят приёмные родители, создавая приёмную семью ; если их цель - получение прибыли из этого дела, то это несомненно бизнес-проект , если цели их другие - нравится заниматься с детьми, хочется многодетности , большой и дружной семьи и т.д. , то это уже вряд ли можно назвать бизнес-проектом
    да, в любом деле есть планирование, распределение, логистика и т.п. , но это не значит , что любое дело есть бизнес-проект , всё зависит от цели ради чего это дело делается

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    это не пагубный оттенок , это любой преподаватель на первом же занятии говорит , что цель любого бизнеса - извлечение прибыли; в принципе Иринушка тоже в этом же ключе и говорит о ПС как о бизнес-проекте

выплаты, там льготы и т.п. - это хорошо и правильно , воспитывать детей - это большой труд и хорошо, что этот труд оплачивается , НО , моё имхо, всё дело в целеполагании , каковы цели, которые ставят приёмные родители, создавая приёмную семью ; если их цель - получение прибыли из этого дела, то это несомненно бизнес-проект , если цели их другие - нравится заниматься с детьми, хочется многодетности , большой и дружной семьи и т.д. , то это уже вряд ли можно назвать бизнес-проектом
    да, в любом деле есть планирование, распределение, логистика и т.п. , но это не значит , что любое дело есть бизнес-проект , всё зависит от цели ради чего это дело делается
    Прибыль получает государство. В лице новых достойных членов общество, выращенных приемными родителями. А ПР - наемная рабочая сила государства, по договору.))
    Таким образом - приемное родительство - бизнес-проект государства.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

т.о. и школы, и ДД и т.п. - это бизнес-проект государства
    Иринушка рассуждает в другом ключе, что ПР - это менеджеры-управленцы в бизнес-проекте ПС

4. ответ для lena888188 , на сообщение « Я знаю семьи, где с раннего возраста... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от Браво Посмотреть сообщение
    М.б., намеренно вкладывают я в детей, чтобы они выросли самостоятельным, интересную работу имели, интересную жизнь. Чтобы прочно на ногах стояли по жизни?
    И это тоже, но когда через силу, а ребёнок не может и не тянет, но вероятна денежная профессия или перспективы, то в основном просматривается эгоизм, а не любовь к детям

5. ответ для Верлиоко , на сообщение « так они постоянно тыкают всем этим... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    так они постоянно тыкают всем этим "мизерным" пособием ,, не все конечно , я вот например с большим уважением отношусь к Мурашконой , не раз уже писала почему. А вот эти выкрики Пр вот попробуйте воспитывать на такие деньги просто бесят , мы все воспитываем детей, детей разных и больных и здоровых .
    ПР не "тыкают везде", а пытаются оправдаться при обвинениях в том, что и они тоже якобы зарабатывают на детях.
    - ПР зарабатывают на детях
    - Простите, как можно заработать на сумме ХХХ?
    - А что вы мне тыкаете этой суммой. Вы сознательно на это шли и подписывали договор. А теперь плачетесь, что вам мало плапять.
    Не бред ли?

Вообще довольно странно переносить грех одного на группу в целом. Врачи тоже в нашей стране мало зарабатывают. А есть врачи, которые очень даже прекрасно живут за счет больших взяток. Но это совсем не значит, что все врачи такие. Так же и здесь. Есть приемные родители, которые прекрасно выполняют свою работу - их дети одеты в хорошую одежду, накормлены правильной пищей, они получают хорошее образование, хорошее медицинское обслуживание, занимаются спортом и творчеством и т.д. И при этом они еще и зацелованы, залюблены. Я знаю такие семь, где детей и 4 и 5. Они, кстати, тоже отписывались, что не смогут взять кого-то еще (когда старшие вырастут), потому что уже больше трех. И не потому переживают, что не смогут заработать, а потому что есть собственные ресурсы на еще кого-то. Но нет, приемные родители же не могут в принципе НЕ зарабатывать на детях, в такое поверить нереально.

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Прибыль получает государство. В лице новых достойных членов общество, выращенных приемными родителями. А ПР - наемная рабочая сила государства, по договору.))
    Таким образом - приемное родительство - бизнес-проект государства.
    Конечно. И, в принципе, касаемо семей прибыль не всегда бывает материальная, иногда моральное удовлетворение перевешивает

7. ответ для melody_10 , на сообщение « Все так. И еще усугубляется тем, что... »

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Все так. И еще усугубляется тем, что для многих ПР государство, пытающееся контролировать - враг. Вот так, как вы написали - там же коррупция, некомпетентность итд. Вот пока ПР себя позиционируют как спасителей детей от "врага" - добра не будет. Они должны быть такой же частью системы, как ДД, и не "гурами" быть, а послушными работниками-воспитателями, открытыми для любых проверок и критики. Пока до этого далеко, как до луны.

И без детдомов поэтому не обойтись еще очень долго. А значит, нужно приведить их в цивилизованный вид. Искать возможности для этого, а не объяснения, почему в нашей стране это невозможно.
    По сути, они и есть часть системы, раз пользуются всеми благами этой системы. Им просто хочется думать, что они бунтари)()

8. ответ для Витаминка , на сообщение « т.о. и школы, и ДД и т.п. - это... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    т.о. и школы, и ДД и т.п. - это бизнес-проект государства
    Конечно, вливание средств в образование это долгосрочное вложения в будущее страны. Другой вопрос, что наше государство заинтеоесовано скорее в обыдливании населения и все вливания направлены совсем на другое.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Цитата Сообщение от lena888188 Посмотреть сообщение
    Конечно. И, в принципе, касаемо семей прибыль не всегда бывает материальная, иногда моральное удовлетворение перевешивает
    моральное удовлетворение - это прибыль?

10. ответ для Аля , на сообщение « Так, навскидку погуглила, для... »
    с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Так, навскидку погуглила, для поклонников системы ДД, почему-то считающих, что там лучше:
    Зачем гуглить негативные новости? Почти все эти преступления были и в сабжевой семье. И это не значит, что приемные семьи зло.
    Жанна

Страница 2368 из 3182 « Первая 136818682268231823582364236523662367236823692370237123722378241824682868 Последняя »