|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Можно просто в группе написать.
Я написала, мне предложили воспользоваться скидкой для многодетных,
-
Космонавт
Сообщение от lily_
Обещала написать и вот, наконец)
Мариинский театр, историческая сцена. Опера "История Кая и Герды", 6+. Это была великая ностальжи и, увы, фиаско, правда, фиаско скорее для моей Анны, чем для меня.
Начнем с того, что это опера. Часто не разобрать слов. Да, есть бегущая строка, но, конечно, предназначена она для умеющих читать, а, значит, не для моей почти шестилетки. Я, как могла, переводила ей — шептала на ушко. Красивые декорации, экран на заднем плане со звездным небом и планетами впечатляет. Декорации города и массовки с торговцами, катающимися на коньках и другими жителями города Оденсе вполне уместны. Очень понравился балетный номер с солдатиком и балериной, исполненный юными танцовщиками. Смутили полноватые Кай и Герда, да простят мне обсуждение внешности актеров, тем более оперных певцов. Пели они прекрасно, особенно Кай, с надломом, но и выразив своим пением молодость и жажду жизни. Ребенок шести лет представляет себе персонажей сказки Андерсена мальчиком и девочкой, и его недоумение при виде взрослых актеров допустимо. Поэтому в том числе ценз 12+. Никак не 6+ (кажется, заявлен такой?). Произвела впечатление ария фонарщика про "нелюбовь", очень эффектно и красиво, и, в общем, тронула меня она. К сожалению, не смотря на перечисленное, общим впечатлением была скука. Возможно, дело в моем сбившемся фокусе, в не том настроении, в дефекте восприятия, потому что ну ничего плохого сказать не могу. Было хорошо, но без вдохновения, не на одном дыхании. Еще музыка Баневича (я не слышала его до того) показалась бесцветной, может, в этом дело? Если бы я пошла одна, без ребенка, то, думаю, осталась бы довольна. Но когда твое чадо, которому почти все нравится, говорит "скукотища", то это смазывает и собственное впечатление. Зря я решилась на такой эксперимент. Теперь в Мариинку с дочкой пойдем на балет года через 3-4. Мечта — "Щелкунчик".
Отправлено с моего LYO-L21 через Tapatalk
Возрастной ценз устанавливается не от внешнего вида солистов, а по наличию сцен жестокости.
На мой взгляд, сюжет там довольно простой, понятный, и декорации хороши, либретто доступное.
С музыкой, да, соглашусь, сложна для первого знакомства малышей.
-
Умная Эльза
Сообщение от olly_sun
Возрастной ценз устанавливается не от внешнего вида солистов, а по наличию сцен жестокости.
На мой взгляд, сюжет там довольно простой, понятный, и декорации хороши, либретто доступное.
Имхо, если ребенок не впервые в театре, то он не должен удивляться, что детей играют взрослые.
-
Мега-элита
Имхо, если ребенок не впервые в театре, то он не должен удивляться, что детей играют взрослые.
Согласна. Но контраст с внутренним образом ее Кая и Герды и исполнителей был слишком велик.
-
Мега-элита
Сообщение от olly_sun
Внешний вид актеров не главное для возрастного ценза ни разу. Но я говорю о возможности восприятия шестилетним ребенком — моя дочь явно не доросла, увы.
Декорации хорошие, да. Сюжет совершенно доступный, тем более ребенок хорошо знает сказку. Но в такой подаче она не приняла ее.
-
Космонавт
Конечно
Сообщение от lily_
Согласна. Но контраст с внутренним образом ее Кая и Герды и исполнителей был слишком велик.
Привыкнет
люди и животных играют (за редким исключением в некоторых спектаклях).
-
Космонавт
Сообщение от lily_
Внешний вид актеров не главное для возрастного ценза ни разу. Но я говорю о возможности восприятия шестилетним ребенком — моя дочь явно не доросла, увы.
Декорации хорошие, да. Сюжет совершенно доступный, тем более ребенок хорошо знает сказку. Но в такой подаче она не приняла ее.
Бывает. Иногда проще с короткого балета начинать, там действо понятнее, динамичнее, согласовывать в голове текст и действие не надо
-
Элита
Сообщение от Гарпия1
В КХ почти так
Вообще не так, там стандартный интерактив со стишками. Мы были на Муми-троллях и на Петсоне.
-
со звезды
Сообщение от olly_sun
Бывает. Иногда проще с короткого балета начинать, там действо понятнее, динамичнее, согласовывать в голове текст и действие не надо
Мы ходили на спящую красавицу и щелкунчика в исполнении детей, с участием школы эйфмана) вполне для первого знакомства с балетом идеально, имхо), урезанное либретто, недолго, опять же ровесники танцуют)
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
со звезды
А сегодня мы смотрели в Балт доме спектакль остров сокровищ) несколько сокращенный сюжет, но все вполне логично выглядит, актеры неплохо играют, стрельба из пистолетов. По моему, от 7 лет, не раньше смотреть.
Мне немного не хватало ярких костюмов. Перед спектаклем небольшая встреча с дедом морозом, хоровод, зажигание ёлки.
И опять же старая тема-дети капец неугомонные) уже во время спектакля вслух разговаривают))
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa