Страница 2368 из 2467 « Первая 1368186822682318235823642365236623672368236923702371237223782418 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Можно просто в группе написать. »

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Можно просто в группе написать.
    Я написала, мне предложили воспользоваться скидкой для многодетных,

2. ответ для lily_ , на сообщение « Обещала написать и вот, наконец)... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от lily_ Посмотреть сообщение
    Обещала написать и вот, наконец)
    Мариинский театр, историческая сцена. Опера "История Кая и Герды", 6+. Это была великая ностальжи и, увы, фиаско, правда, фиаско скорее для моей Анны, чем для меня.
    Начнем с того, что это опера. Часто не разобрать слов. Да, есть бегущая строка, но, конечно, предназначена она для умеющих читать, а, значит, не для моей почти шестилетки. Я, как могла, переводила ей — шептала на ушко. Красивые декорации, экран на заднем плане со звездным небом и планетами впечатляет. Декорации города и массовки с торговцами, катающимися на коньках и другими жителями города Оденсе вполне уместны. Очень понравился балетный номер с солдатиком и балериной, исполненный юными танцовщиками. Смутили полноватые Кай и Герда, да простят мне обсуждение внешности актеров, тем более оперных певцов. Пели они прекрасно, особенно Кай, с надломом, но и выразив своим пением молодость и жажду жизни. Ребенок шести лет представляет себе персонажей сказки Андерсена мальчиком и девочкой, и его недоумение при виде взрослых актеров допустимо. Поэтому в том числе ценз 12+. Никак не 6+ (кажется, заявлен такой?). Произвела впечатление ария фонарщика про "нелюбовь", очень эффектно и красиво, и, в общем, тронула меня она. К сожалению, не смотря на перечисленное, общим впечатлением была скука. Возможно, дело в моем сбившемся фокусе, в не том настроении, в дефекте восприятия, потому что ну ничего плохого сказать не могу. Было хорошо, но без вдохновения, не на одном дыхании. Еще музыка Баневича (я не слышала его до того) показалась бесцветной, может, в этом дело? Если бы я пошла одна, без ребенка, то, думаю, осталась бы довольна. Но когда твое чадо, которому почти все нравится, говорит "скукотища", то это смазывает и собственное впечатление. Зря я решилась на такой эксперимент. Теперь в Мариинку с дочкой пойдем на балет года через 3-4. Мечта — "Щелкунчик".

Отправлено с моего LYO-L21 через Tapatalk

Возрастной ценз устанавливается не от внешнего вида солистов, а по наличию сцен жестокости.
    На мой взгляд, сюжет там довольно простой, понятный, и декорации хороши, либретто доступное.
    С музыкой, да, соглашусь, сложна для первого знакомства малышей.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Возрастной ценз устанавливается не от внешнего вида солистов, а по наличию сцен жестокости.
    На мой взгляд, сюжет там довольно простой, понятный, и декорации хороши, либретто доступное.
    Имхо, если ребенок не впервые в театре, то он не должен удивляться, что детей играют взрослые.

Мега-элита Аватар для lily_

Имхо, если ребенок не впервые в театре, то он не должен удивляться, что детей играют взрослые.
    Согласна. Но контраст с внутренним образом ее Кая и Герды и исполнителей был слишком велик.

Мега-элита Аватар для lily_

Внешний вид актеров не главное для возрастного ценза ни разу. Но я говорю о возможности восприятия шестилетним ребенком — моя дочь явно не доросла, увы.
    Декорации хорошие, да. Сюжет совершенно доступный, тем более ребенок хорошо знает сказку. Но в такой подаче она не приняла ее.

6. ответ для lily_ , на сообщение « Согласна. Но контраст с внутренним... »

Конечно

Согласна. Но контраст с внутренним образом ее Кая и Герды и исполнителей был слишком велик.

Привыкнет
    люди и животных играют (за редким исключением в некоторых спектаклях).

7. ответ для lily_ , на сообщение « Внешний вид актеров не главное для... »

Внешний вид актеров не главное для возрастного ценза ни разу. Но я говорю о возможности восприятия шестилетним ребенком — моя дочь явно не доросла, увы.
    Декорации хорошие, да. Сюжет совершенно доступный, тем более ребенок хорошо знает сказку. Но в такой подаче она не приняла ее.

Бывает. Иногда проще с короткого балета начинать, там действо понятнее, динамичнее, согласовывать в голове текст и действие не надо

8. ответ для Гарпия1 , на сообщение « В КХ почти так »

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    В КХ почти так
    Вообще не так, там стандартный интерактив со стишками. Мы были на Муми-троллях и на Петсоне.

со звезды Аватар для Наталик_))

Бывает. Иногда проще с короткого балета начинать, там действо понятнее, динамичнее, согласовывать в голове текст и действие не надо
    Мы ходили на спящую красавицу и щелкунчика в исполнении детей, с участием школы эйфмана) вполне для первого знакомства с балетом идеально, имхо), урезанное либретто, недолго, опять же ровесники танцуют)
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

со звезды Аватар для Наталик_))

А сегодня мы смотрели в Балт доме спектакль остров сокровищ) несколько сокращенный сюжет, но все вполне логично выглядит, актеры неплохо играют, стрельба из пистолетов. По моему, от 7 лет, не раньше смотреть.
    Мне немного не хватало ярких костюмов. Перед спектаклем небольшая встреча с дедом морозом, хоровод, зажигание ёлки.

И опять же старая тема-дети капец неугомонные) уже во время спектакля вслух разговаривают))
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

Страница 2368 из 2467 « Первая 1368186822682318235823642365236623672368236923702371237223782418 Последняя »