|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от wolverene
а что еще можно ответить на вопрос ребенка: "почему мы не убили всех немцев фашистов, после того, как взяли Берлин?"
пусть лучше "имперские замашки", чем пораженчество и покаяние не известно за что. али мы не "живем в Самой великой стране"? (С)
Ответ очень прост - Потому что не все немцы - фашисты.
А про "самую великую страну" - это тема отдельного разговора.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Старожил
но мы и фашистов не всех убили, не правда ли?
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
+ мильон.
И большое спасибо за приведенную цитату из Веркина, все думала, купить - не купить.
Теперь, видимо, не куплю.
Правда, "Сталинский нос" мне не очень понравился, какое-то глумление сплошное над людьми, которые жили тогда.
ой, ну это вы зря, по одной фразе. ОЧЕНЬ нужная книга, просто необходимая. Просто потрясает, когда читаешь. Я брала в библиотеке, и прочитав, сразу купила. Детям не раньше лет пятнадцати дам.
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
Про немцев/фашистов и патриотизм. Не для детей будет вспомнено: у Довлатова рассказ о Дне Победы, когда немка умирает от разрыва сердца. Там об изнасилованных победителями женщинах((((
Это к слову, а для детей
можно прочитать рассказ (возможно пересказать, если есть недетские выражения - нюансов не помню) Эфраима Севелы где наш солдат, потерявший семью, целенаправленно идет вырезать немецкую семью и "сходит с ума" - ему кажется. что он вернулся домой, к своим. Не помню название. Может это глава из "Мони Цацкеса". Очень сильный рассказ, великолепно иллюстрирует что и с одной и с другой стороны одинаковые люди
-
Умная Эльза
Сообщение от wolverene
но мы и фашистов не всех убили, не правда ли?
Конечно, и теперь у нас их гораздо больше, чем в Германии. Лично меня это тревожит гораздо больше, чем неубитый в свое время рядовой солдат Вермахта.
Почитайте хотя бы того же Ремарка, например, "Время жить и время умирать".
-
Космонавт
Сообщение от Кисанькая
Про немцев/фашистов и патриотизм. Не для детей будет вспомнено: у Довлатова рассказ о Дне Победы, когда немка умирает от разрыва сердца. Там об изнасилованных победителями женщинах((((
Это к слову, а для детей
можно прочитать рассказ (возможно пересказать, если есть недетские выражения - нюансов не помню) Эфраима Севелы где наш солдат, потерявший семью, целенаправленно идет вырезать немецкую семью и "сходит с ума" - ему кажется. что он вернулся домой, к своим. Не помню название. Может это глава из "Мони Цацкеса". Очень сильный рассказ, великолепно иллюстрирует что и с одной и с другой стороны одинаковые люди
"Я Пастернака не читал, но осуждаю" (с) Невзоровщина какая-то на первый взгляд.
Вовсе люди не одинаковые с обеих сторон. Да, нельзя сказать, что с одной стороны все хорошие, а с другой все плохие, но недооценивать подвиг и боль родного народа, защищавшего свою землю, из-за преступлений отдельных граждан, и закрывать глаза на как минимум попустительство немецкой нации в отношении преступлений фашизма из-за того, что были некоторые отдельные граждане в сопротивлении...не надо.
-
со звезды
Сообщение от Снежный_Рассвет
Ну, имхо, почти все немцы того времени, если не фашисты, то соучастники, пусть и невольные, в плане, что выбор был небогат. Это нынешние немцы - не те немцы.
....
Вы читали Чтец?
очень интересное поколение послевоенных детей, осуждавших родителей за то, что они делали, а тех, кто не делал и молчал за то, что потом те же самые нацисты занимали после войны те же самые должности и в том же, например, суде.
ссори за офф
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Космонавт
Сообщение от Кин-дза-дза!
Вы читали Чтец?
очень интересное поколение послевоенных детей, осуждавших родителей за то, что они делали, а тех, кто не делал и молчал за то, что потом те же самые нацисты занимали после войны те же самые должности и в том же, например, суде.
ссори за офф
Не читала. Скажите, кто автор. Интересно Ездили с детем в Леголенд, немцы выглядят прекрасными милыми людьми, мне интересно, как оно так все устроилось...
-
со звезды
Бернхард Шлинк
он как раз из поколения послевоенных детей. Там очень много про процесс над надзирательницами концлагеря.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Небожитель
Сообщение от Снежный_Рассвет
Не читала. Скажите, кто автор. Интересно Ездили с детем в Леголенд, немцы выглядят прекрасными милыми людьми, мне интересно, как оно так все устроилось...
Шлинк Бернхард
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами