|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ЛАПKА
Так никто не следил.
Так я-то не спорю.
-
Сообщение от JannaS
Знаете, вот многие специалисты сознательно идут работать за маленькие деньги по призванию.
Те же врачи, учителя, воспитатели детских садов.
У моих детей были замечательные воспитатели в детском саду. Могли бы работать в какой-нибудь семье няней за большие деньги, но работали, работают и будут работать в детском саду. Мне кажется, что их труд, также, как и труд приемных родителей, достоин уважения.
Я очень.... эээ скептический человек, но я не хочу и не буду думать, что приемные родители рассматривают, в первую очередь, суммы вознаграждения и выплат. Исключения есть, и тема про эти исключения. Но не стоит думать так про всех.
так они постоянно тыкают всем этим "мизерным" пособием ,, не все конечно , я вот например с большим уважением отношусь к Мурашконой , не раз уже писала почему. А вот эти выкрики Пр вот попробуйте воспитывать на такие деньги просто бесят , мы все воспитываем детей, детей разных и больных и здоровых .
-
Сообщение от ЛАПKА
Да да,также предлагаю отменить мат,капитал и все выплаты на био.детей а то придумали рожать ради пособий
вы что думаете если отменять рожать не будут , будут , мы же рожали.
-
Сообщение от !Ольга!
Судя по всему, нет. Или совсем плохо понимаете прочитанное.
ну куда уж мне , я очень хорошо понимаю написанное и Светика вашего любимого то же хорошо понимала и про сбор МЭ, это некоторые только шоры на глаза одели и ищут нового гуру , кому бы денег собрать.
-
Сообщение от JannaS
Вот странно, я читаю те же буквы, но вижу другое. Это наше государство сделала условия Договора по оказанию услуг воспитания "государственных детей (прошу прощения за тройную тавтологию) такими, что можно не исполнять Договор, и ничего тебе за это не будет.
Государство допустило такое количество сирот, государство тратит кучу денег на них, государство решило сэкономить и нанять приемную семью. Государство в ответе за свое решение. Оно должно контролировать, а не пускать на самотек, т.к. именно от недоконтроля страдают дети.
Дети страдают не от бизнеса (я, по-прежнему, под бизнесом понимаю работу, а не извлечение прибыли), а от пофигизма государства, спихнувшего ребенка в приемную семью.
Ничего себе спихнувшего , государство делает все что бы создать этим детям нормальную жизнь , дает льготы , платит на них деньги , оно не могло предположить что бизнес тренеры решат делать на этих детях бизнес , это как брать человека на работу и каждый вечер обыскивать , а вдруг что то украл, так и тут , договор заключай, плати, еще и с плеткой стой. Вот теперь гайки закручивают , так что в приемном отделе творится , эти стоны вот я хотела взять еще парочку , а закон теперь не позволяет, на что жить теперь.
-
Небожитель
Сообщение от амстель
Ничего себе спихнувшего , государство делает все что бы создать этим детям нормальную жизнь , дает льготы , платит на них деньги , оно не могло предположить что бизнес тренеры решат делать на этих детях бизнес , это как брать человека на работу и каждый вечер обыскивать , а вдруг что то украл, так и тут , договор заключай, плати, еще и с плеткой стой. Вот теперь гайки закручивают , так что в приемном отделе творится , эти стоны вот я хотела взять еще парочку , а закон теперь не позволяет, на что жить теперь.
Скиньте хоть один пост из всех типов на эту тему в разделе ПР, где идёт речь о "на что жить теперь".
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
Нужно не кликушествовать, а спокойно оценивать плюсы и минусы каждого варианта устройства, в том числе для конкретного ребенка. Сейчас есть и плохие детдома, и плохие приемные семьи. Нужно стараться, чтобы и тех, и других стало меньше. Но в любом случае одну государственную организацию, которой является дд, проще контролировать, чем сотню семей (или сколько там надо, чтобы один детдом расформировать). Это просто правда, и не понимаю, почему от нее должен вспыхивать праведный гнев у кого-то.
Другое дело, что "проще контролировать" - это только один из множества аспектов. В семье зато возможен более неформальный, индивидуальный подход к воспитанию и лечению ребенка, чем в дд. Возможно установление более тесных, теплых отношений ребенка со взрослым (опекуном, воспитателем). Это очень ценно! Но чтобы эти "плюсы" в семье заиграли, детей не должно быть в ней много, а опекун не должен вести себя как сержант в казарме с новобранцами. В противном случае никакого толку от такой "семьи" нет, и лучше уж детдом с его контролем, где определенный минимум ухода и заботы ребенку будет точно обеспечен.
Считаю, что в условиях нашей страны курс на полное расформирование детдомов и раздачу всех детей по приемных семьям (видимо, по американскому образцу) - был ошибочным. Детдома и приемные семьи должны развиваться параллельно. У государства должна быть возможность строго отбирать опекунов, а также изымать детей в случае чего - без нормальных детдомов все это организовать невозможно.
-
Элита
Вывод один. Такие семьи, как разоблаченные Дель,среди многодетно-приёмных существуют. А вот сколько их в процентном соотношении - это вопрос.
Сообщение от Аля
Я несколько другое имела в виду. А именно то, что нельзя по выявленным злоупотреблениям в одной (двух, десяти...) приемной семье, делать выводы обо всех приемных семьях России.
-
Наш человек
Когда вы говорите "государство"и "контролировать", вы имеете в виду какое-то очень правильное государство, в котором нет коррупции, кормежек от кормушки, некомпетентности, попустительства, формальных проверок и т.п.. Как будто вот "контролировать" - это автоматом бдить интересы детей-сирот. Заботиться как о кровных. А это не так, увы. При нынешнем положении дел.
Вот как среди ПР возникают злоупотребления и невыполнение обязанностей, так же - как минимум - и среди администрации и сотрудников ДД, контролирующих и финансирующих органов. И там, и там - люди, а не существа какой-то разной породы.
-
Сообщение от Norry
Когда вы говорите "государство"и "контролировать", вы имеете в виду какое-то очень правильное государство, в котором нет коррупции, кормежек от кормушки, некомпетентности, попустительства, формальных проверок и т.п.. Как будто вот "контролировать" - это автоматом бдить интересы детей-сирот. Заботиться как о кровных. А это не так, увы. При нынешнем положении дел.
Вот как среди ПР возникают злоупотребления и невыполнение обязанностей, так же - как минимум - и среди администрации и сотрудников ДД, контролирующих и финансирующих органов. И там, и там - люди, а не существа какой-то разной породы.
Все так. И еще усугубляется тем, что для многих ПР государство, пытающееся контролировать - враг. Вот так, как вы написали - там же коррупция, некомпетентность итд. Вот пока ПР себя позиционируют как спасителей детей от "врага" - добра не будет. Они должны быть такой же частью системы, как ДД, и не "гурами" быть, а послушными работниками-воспитателями, открытыми для любых проверок и критики. Пока до этого далеко, как до луны.
И без детдомов поэтому не обойтись еще очень долго. А значит, нужно приведить их в цивилизованный вид. Искать возможности для этого, а не объяснения, почему в нашей стране это невозможно.