|
|
Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...
| |
|
|
|
-
Космонавт
Все люди для меня - учителя,
Все встречи для меня - награда...
Учусь у злого - как нельзя,
У доброго учусь - как надо...
-
Космонавт
Цените тех, с кем маска – ни к чему,
Кому открыться можно нараспашку…
Кто говорит «Всегда тебя приму…»,
И принимает сердцем, не внатяжку…
Цени тех, чьи руки теплотой
Согреют вас, когда на сердце вьюга…
Кто дорог вам душевной красотой,
Кто смотрит на проблемы без испуга…
Цените тех, кто вас не проклинал,
Когда в беде другие осуждали…
Кто тихо руку помощи подал,
Пока другие громко обещали…
Цените тех, кто вам на боль в ответ
Достойно промолчал не злобным взглядом…
И тех, в ком никогда притворства нет…
Забудьте тех, кого ценить не надо…
Мы все бываем в чём-то не правы…
У всех была и радость и тревога…
Пусть ценят вас, как цените и вы
Людей, что в вашу жизнь пришли от Бога…
-
Космонавт
Маяк внутри человека - это очень важно.
Это значит, есть чему светить. Это значит, будет найден верный путь. Это значит, что ты никогда не останешься один в темноте.
Дом как Маяк - это оплот покоя среди штормов, а ты в нем хозяин. Это твой приют и твой шанс дать приют тем, кто отчаянно ищет свет. Маяк это очень важно. Для себя или для других - он светит. Берегите свои Маяки.
Их образ давно проникал в мое подсознание. Медленно, но как-то неумолимо и верно. Маяки для меня - обереги. Ангелы Хранители. Не только от скал и опасностей, но и от шума мегаполиса, беспомощности и рвущих изнутри сомнений...
Они для меня пример помощи, которая не делает меня слабой и зависимой.
Они - символ тишины и отпускания...
Маяки не контролируют течения и шторм, они не пытаются бороться с морем и ветрами. Вместо этого они просто присутствуют и светят.
А ещё они не беспокоятся... Не беспокоятся о том, какой будет ночь, сколько кораблей проплывёт мимо их "дома", и как сильно будут хлестать их волны, и как долго продлится жестокий северный норд. Маяки лишь крепче врастают в землю "корнями" и ещё ярче светят.
Они не понимают, зачем бороться с темнотой, объявлять ей войну и винить во всех грехах, когда можно просто светить...
Ведь, темнота - не что иное, как отсутствие света...
Маяк. Это моё персональное чудо. Я всегда буду любить все, что с ним связано - его предназначение, его символ, его одиночество, его стойкость, его верность. Да, тот, кто сидит в маяке, слишком часто сидит один. Занимается механической работой - да хотя бы чистит смородину от веточек, или рыбу от чешуи, чтобы запасти их на зиму, - не глядя себе на руки, а глядя в книгу, которая лежит перед ним на столе.
У подножия маяка плещется море, переплетая свой бесконечный пульс с пульсом маякового смотрителя, очень даже конечным... потому что волшебники все же не вечны...
Поэтому я всегда буду писать о них... Я напишу целый цикл о маяке, смотрителе, море... Это будут стихи и сказки, страшные истории и чудесные романтические зарисовки, рассказы о любви и расставаниях, о том, как ждут и как предают...
Их дело - следить, чтобы горел огонь. Быть тем, кто всегда на месте, теми, к кому всегда можно прийти... Это бесценно, быть теми, к кому всегда можно прийти. Только вот часто никто не приходит, потому что они никому не нужны. Не вообще, а сегодня. И завтра. И сколько-нибудь ещё.
И смотритель сидит в своём маяке и следит, чтобы не гас огонь, и слушает своё море, единственное живое существо, которое никогда его не покинет. И, может быть, плачет от горечи. А может быть, смеётся от нежности. Но скорее всего, я думаю, и то, и другое.
"Человек создан для самого благородного счастья. Он существует, чтобы отдавать себя, как отдает себя источник света"
Отец Павел (Карташев )
И мне подумалось... Мы очень похожи на маяки, или маяки на нас... Светить и служить - по-моему, это прекрасный смысл жизни.
Ия Латан
-
Космонавт
-
Космонавт
-
Космонавт
-
Космонавт
"Тихо сам с собою я веду беседу" Наверно пора топик закрывать .... )
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Калистаа
"Тихо сам с собою я веду беседу" Наверно пора топик закрывать ....![8](images/smilies/003.gif) )
Я вас читаю. Спасибо[emoji253]
Не надо закрывать)
-
Мега-элита
Вы что не уходите!Я очень с удовольствием читаю вас
-
VIP
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Valio 78
Вы что не уходите!Я очень с удовольствием читаю вас
И я. Из кустов.