|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Кейра
Девушки, подскажите, что делать. В прошлом году у ребенка было сделано 2 клещ-э-вак, и у меня совершенно вылетело из головы, что нужно делать 3 этой зимой. Как считаете, поздно уже метаться или пойти сделать прямо сейчас?
Конечно пойти и сделать в ближайшее время. Должен же ребенок быть защищен и на этот сезон
-
Участник
Сообщение от Дятел клавиатуры
Они не в ценность массажа верят, а просто с прививкой тянут под любым предлогом, совершенно точно.
Ну, кстати, да.
-
Хранитель
они начали делать хиб после года, там нужен только один, им вкололи по запарке еще и со вторым Пентаксимом.
А , поняла.
А нам почему-то не сделали вторую прививку от гемофильной инфекции в 4.5 мес. Первая была а составеиПентаксима в 3 мес. Воторую ставили АКДС и Полио. Про гемофильную ничего не сказали. Я только дома это поняла. Точнее понялп, что ничего не понимаю. И Превенара нам не делали.
-
Счастливый человек
Сообщение от Gurevestnik
А , поняла.
А нам почему-то не сделали вторую прививку от гемофильной инфекции в 4.5 мес. Первая была а составеиПентаксима в 3 мес. Воторую ставили АКДС и Полио. Про гемофильную ничего не сказали. Я только дома это поняла. Точнее понялп, что ничего не понимаю. И Превенара нам не делали.
потому что вакцина от гемофильной инфекции не входит в национальный календарь и её не обязаны делать в пк. Третий делайте Пентаксим, по возможности и начинайте Превенар. Превенар в пк, а Пентаксим придется платно, судя по всему. Очень уж ценный этот хиб- его надо сделать.
-
Элита
Девушки, вопрос про клеща:
Вчера сделала себе в пк энцевир. Сказали приходить через месяц. А как же ускоренная схема?? Для энцевира есть ускоренная схема? После энцевира можно сделать какую-то другую вакцину?
И про ребенка: 6 лет, сочетается ли адсм+полиомиелит (капли лучше?)+клещ+геп А?
-
Счастливый человек
Сообщение от KoooTik
Вчера сделала себе в пк энцевир. Сказали приходить через месяц. А как же ускоренная схема?? Для энцевира есть ускоренная схема? После энцевира можно сделать какую-то другую вакцину?
Вангую, что адсм с клещом не сделают. Технически это возможно, на практике откажут с большой долей вероятности. Сделайте спокойно клеща с гепатитом, а потом адсм с полио каплями.
-
Хранитель
потому что вакцина от гемофильной инфекции не входит в национальный календарь и её не обязаны делать в пк. Третий делайте Пентаксим, по возможности и начинайте Превенар. Превенар в пк, а Пентаксим придется платно, судя по всему. Очень уж ценный этот хиб- его надо сделать.
Спасибо! Жаль, что педиатр этого не озвучила все проверять надо.
-
Элита
гепатит платно или бесплатно? Если платно, то с менактрой, если бесплатно, то с клещом в пк. Про ккп не помню, как сочетают, я не сочетала.
Всем привет и спасибо за ответы!
Гепатит бесплатно. Попробую тогда клещевак,если именно он,а не сухая вакцина в п-ке. Я вообще от клещей ни разу ни себе ни ребенку не делала,а в прошлом году поехали на Куршскую Косу, вот я там чуть не поседела. Абсолютно все пугали клещами,там заповедник и территория не обрабатывается. В этом году туда же хотим....
А в Беларуси как с клещами,не знаете?
И получается через 2 недели - месяц ещё один клещевак нужно?
Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
Вина – это рукоятка ножа, которым мы закалываем сами себя, его лезвием бывает любовь, но затачивает лезвие и приканчивает нас именно постоянная трепка нервов(c)
-
Участник
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
Сообщение от KoooTik
Я вчера этим же вопросом задалась)) вернулась в ПК и сфоткала инструкцию:
То есть можете спокойно идти через 2 недели, если будут возражать, предложите посмотреть инструкцию, но не в табличку, как в клещеваке, а текст перед ней.
И Лекарственное взаимодействие:
Вакцинацию против клещевого энцефалита допускается проводить одновременно с другими инактивированными вакцинами Национального календаря профилактических прививок и календаря прививок по эпидемическим показаниям или с интервалом в 1 мес.
Но это, согласна, явно сложнее пробить будет)))
-
Старожил
Сообщение от Century Child
Так я ж не говорю, что не надо прививать или не надо бояться клещей. Я просто не понимаю, почему после прививки, пока не появился иммунитет, надо опасаться больше чем до нее.
Я прочитала, что две недели после прививки нужно не встретить клеща из-за того, что иммунитет формируется в течение тих недель. Если встретить клеща в эти две недели, то просто защиты не будет, никакой особой реакции тоже. Где прочитала, не вспомню.
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы (с)