Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для Кейра , на сообщение « Девушки, подскажите, что делать. В... »
    Мега-элита Аватар для ЛагУля

Цитата Сообщение от Кейра Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, что делать. В прошлом году у ребенка было сделано 2 клещ-э-вак, и у меня совершенно вылетело из головы, что нужно делать 3 этой зимой. Как считаете, поздно уже метаться или пойти сделать прямо сейчас?
    Конечно пойти и сделать в ближайшее время. Должен же ребенок быть защищен и на этот сезон

2. Участник Аватар для АняБета

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Они не в ценность массажа верят, а просто с прививкой тянут под любым предлогом, совершенно точно.
    Ну, кстати, да.

Хранитель Аватар для Gurevestnik

они начали делать хиб после года, там нужен только один, им вкололи по запарке еще и со вторым Пентаксимом.
    А , поняла.
    А нам почему-то не сделали вторую прививку от гемофильной инфекции в 4.5 мес. Первая была а составеиПентаксима в 3 мес. Воторую ставили АКДС и Полио. Про гемофильную ничего не сказали. Я только дома это поняла. Точнее понялп, что ничего не понимаю. И Превенара нам не делали.
    Ира

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Gurevestnik Посмотреть сообщение
    А , поняла.
    А нам почему-то не сделали вторую прививку от гемофильной инфекции в 4.5 мес. Первая была а составеиПентаксима в 3 мес. Воторую ставили АКДС и Полио. Про гемофильную ничего не сказали. Я только дома это поняла. Точнее понялп, что ничего не понимаю. И Превенара нам не делали.
    потому что вакцина от гемофильной инфекции не входит в национальный календарь и её не обязаны делать в пк. Третий делайте Пентаксим, по возможности и начинайте Превенар. Превенар в пк, а Пентаксим придется платно, судя по всему. Очень уж ценный этот хиб- его надо сделать.
    Мне везет!

Элита Аватар для KoooTik

Девушки, вопрос про клеща:
    Вчера сделала себе в пк энцевир. Сказали приходить через месяц. А как же ускоренная схема?? Для энцевира есть ускоренная схема? После энцевира можно сделать какую-то другую вакцину?

И про ребенка: 6 лет, сочетается ли адсм+полиомиелит (капли лучше?)+клещ+геп А?

6. ответ для KoooTik , на сообщение « Девушки, вопрос про клеща: Вчера... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от KoooTik Посмотреть сообщение
    Вчера сделала себе в пк энцевир. Сказали приходить через месяц. А как же ускоренная схема?? Для энцевира есть ускоренная схема? После энцевира можно сделать какую-то другую вакцину?

Вангую, что адсм с клещом не сделают. Технически это возможно, на практике откажут с большой долей вероятности. Сделайте спокойно клеща с гепатитом, а потом адсм с полио каплями.
    Мне везет!

Хранитель Аватар для Gurevestnik

потому что вакцина от гемофильной инфекции не входит в национальный календарь и её не обязаны делать в пк. Третий делайте Пентаксим, по возможности и начинайте Превенар. Превенар в пк, а Пентаксим придется платно, судя по всему. Очень уж ценный этот хиб- его надо сделать.
    Спасибо! Жаль, что педиатр этого не озвучила все проверять надо.
    Ира

Элита Аватар для Waiting for the sun

гепатит платно или бесплатно? Если платно, то с менактрой, если бесплатно, то с клещом в пк. Про ккп не помню, как сочетают, я не сочетала.
    Всем привет и спасибо за ответы!
    Гепатит бесплатно. Попробую тогда клещевак,если именно он,а не сухая вакцина в п-ке. Я вообще от клещей ни разу ни себе ни ребенку не делала,а в прошлом году поехали на Куршскую Косу, вот я там чуть не поседела. Абсолютно все пугали клещами,там заповедник и территория не обрабатывается. В этом году туда же хотим....
    А в Беларуси как с клещами,не знаете?
    И получается через 2 недели - месяц ещё один клещевак нужно?

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
    Вина – это рукоятка ножа, которым мы закалываем сами себя, его лезвием бывает любовь, но затачивает лезвие и приканчивает нас именно постоянная трепка нервов(c)

9. ответ для KoooTik , на сообщение « Девушки, вопрос про клеща: Вчера... »
    Участник Аватар для АняБета

Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Цитата Сообщение от KoooTik Посмотреть сообщение

Я вчера этим же вопросом задалась)) вернулась в ПК и сфоткала инструкцию:

То есть можете спокойно идти через 2 недели, если будут возражать, предложите посмотреть инструкцию, но не в табличку, как в клещеваке, а текст перед ней.

И Лекарственное взаимодействие:
    Вакцинацию против клещевого энцефалита допускается проводить одновременно с другими инактивированными вакцинами Национального календаря профилактических прививок и календаря прививок по эпидемическим показаниям или с интервалом в 1 мес.
    Но это, согласна, явно сложнее пробить будет)))

10. ответ для Century Child , на сообщение « Так я ж не говорю, что не надо... »
    Старожил Аватар для СолнечныйЗайчик

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    Так я ж не говорю, что не надо прививать или не надо бояться клещей. Я просто не понимаю, почему после прививки, пока не появился иммунитет, надо опасаться больше чем до нее.
    Я прочитала, что две недели после прививки нужно не встретить клеща из-за того, что иммунитет формируется в течение тих недель. Если встретить клеща в эти две недели, то просто защиты не будет, никакой особой реакции тоже. Где прочитала, не вспомню.
    Красота спасет мир, а пофигизм - нервы (с)

Страница 2366 из 4958 « Первая 1366186622662316235623622363236423652366236723682369237023762416246628663366 Последняя »