|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от sova_xenia
Вопрос только в том, кто хочет быть трактористом, а кто продажником. Это ключевое. И в Финляндии евро) и цены немного другие)
Чтобы в России стать продажником, даже вышка не всегда нужна [emoji1787]
Я знаб, что у них евро. Вы хотите сказать, что в России уровень жизни и зарплат все равно выше?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Мега-элита
Сообщение от Bишня
В Финляндии цель выучить каждого на высокийуровень относительно собственных возможностей без потери здоровья и самооценки.. Большинство наших «мотивированных» родителей ориентация не на абсолютный результат класса, а относительный результат конкретного ребёнка не устроит. И, возможно, в этом есть смысл. Так как в нашем взрослом обществе уровень конкуренции все таки выше чем в Финляндии.
А выше способностей ребёнка все равно не перепрыгнуть
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Крепитесь, мамы первоклашек-2019, вам теперь N лет этот пафос и всезнайство в своих топах терпеть.
-
Наш человек
Так эмигранты из России очень известны требовательным отношением к учебе. Правда, до китайских эмигрантов им далеко в этом плане)), но все же.
-
с Луны
Сообщение от Veracu
Крепитесь, мамы первоклашек-2019, вам теперь N лет этот пафос и всезнайство в своих топах терпеть.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Наш человек
Сообщение от Северная бабочка
Чтобы в России стать продажником, даже вышка не всегда нужна [emoji1787]
Я знаб, что у них евро. Вы хотите сказать, что в России уровень жизни и зарплат все равно выше?
Про уровень жизни я не писала ни слова, про зарплаты тоже. Изначально я писала о "мягком обучении" опираясь на ваш пример.
Все в кучу валить не надо.
И да, продажником чего, опять же ключевое)
Если сравнивать Финляндию и Германию по фактическому уровню, то Германия однозначно выигрывает в отношении разнообразия возможностей. Но статистика она такая статистика)
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Наш человек
Сообщение от Veracu
Кнопка игнора вам в помощь)
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Хранитель
Сообщение от Manioka
Пытаюсь из своего школьного прошлого вспомнить троечников, которых эти самые тройки «мотивировали». Не могу. Так на тройки и учились дальше, в основном.
Если мы именно о троечниках. А не о разово словившем тройку ученике.
Я уже писала , оценка - это маркер "правильно", "неправильно" и насколько "неправильно", мотивировать "немотивированных" должны родители и учителя (в меньшей степени).
Раньше только одна мотивация была:"надо", её хватало большинству.
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Хранитель
Сообщение от Северная бабочка
Именно поэтому Финляндия занимает лидирующие позиции в международном рейтинге оценки качества образования?
Вы о высшем образовании?
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Хранитель
Сообщение от Veracu
Сдобренное магазинным хамством.