Страница 2365 из 4280 « Первая 1365186522652315235523612362236323642365236623672368236923752415246528653365 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от fiona73 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо всем за комментарии! В итоге выбрала ту школу, которая больше всего работает с СО.
    Поделитесь потом, пожалуйста своим и их опытом! Интересно!

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от fiona73 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо всем за комментарии! В итоге выбрала ту школу, которая больше всего работает с СО.
    да, рассказывайте, пожалуйста, что да как. тут многим будет интересно, думаю
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Как раз Розетта для визуалов отлично подходит, даже я могу заниматься. Там же для всего содержимого картинки. Единственное, что это только для общего ознакомления, маленькие объёмы и поверхностно. Но дальше можно уже видео начать разбирать. Ещё все-таки сделаю карточки, когда руки дойдут, без них хуже.

У нас ещё стоит задача держать по английскому словарный запас и проч. И это намного сложнее, чем его набрать.
    мне, наоборот, картинки без написанного слова/фразы ничего не дают (возможно, потому что в моем случае это не латиница, приходится дополнительно сами буквы заучивать)
    и да, карточки нужны ))))

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

4. ответ для Norry , на сообщение « А как там все устроено, на этой... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А как там все устроено, на этой Розетте? Я, правда, пока вкладываться не готова во что бы то ни было, разве что BBC надо снова продлить. Пока нам раз-кидз за глаза, и то не каждый день успеваем. А для учеников... Вот постоянно что-то выискиваю, чтобы оптимизировать и облегчить процесс, так ведь никому ничего не надо же. Раз-кидз бесплатно всем раздала, только работайте. Но взрослым некогда посадить, пнуть, подбодрить тем более. А детям тем более, шло оно все лесом.
    теоретически можно и не вкладываться. но, говорят, это немного сложно )

про раз-кидз и вообще про задания ученикам: это дохлый номер, мне кажется. редкий ребенок добровольно во время между занятиями сам сядет чем-то заниматься. по сути взрослый для того и нужен, чтобы сидеть с ним, чтобы он занимался.
    я так с племянницей год занималась. родителям при этом не до ребенка. а мне жалко ее, она сама тянется. но никакой культуры самостоятельного изучения нет, все по привычке только либо из-под палки перед контрольной, либо вот со мной.
    она меня, кстати, удивила. они на югах сейчас отдыхают семьей. и вот она мне пишет, мол, можно мы возобновим наши занятия по скайпу? - я челюсть с полу подняла и пишу: да, вот только несколько дней надо подождать, у нас гости приехали. - она добавила, что с августа готова заниматься дальше )))) золотой ребенок, чего сказать )))) все бы были такими )))

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Мне в свое время Розетта не понравилась программа. Но вот только на днях друзья хвалили, - их дети делают там французский.
    Я решила дать ей ещё шанс, глянуть опять.

Мы катаемся, гуляем, немножко делаем, что выйдет.
    Я вчера галопом скакала. Это кайф.
    я когда-то любила прогулки на лошадях, даже были попытки на постоянную основу это взять.
    но со временем что-то поменялось в сознании. психологически не могу себя заставить ударить лошадь (ногами), а без этого ее не направить в нужную сторону, сидя на ней верхом. теперь только стоя рядом могу общаться.

кстати, была когда-то однажды в области на конюшне, где идут занятия иппотерапии.... там меня научили, как общаться с лошадью, не прикасаясь к ней (ни руками, ни поводьями). интересный был опыт ))))

6. ответ для *bee* , на сообщение « Я в восторге! Программист\информатик... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    Я в восторге! Программист\информатик детям там про степени и дроби рассказывает.. мой уже в столбик выписал 2 в степенях..
    говорит "всё понял"! мама в шоке.. скоро буду слезы счастья стирать..
    где вы такого программиста нашли?

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    где вы такого программиста нашли?
    а это на фоксфорде Хирьянов Тимофей Федорович.

это наш первый опыт приобщения к информатики.

Закончит слушать курс - спросим сына как ему и хочет ли продолжать. Посмотрим что скажет..

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    теоретически можно и не вкладываться. но, говорят, это немного сложно )

про раз-кидз и вообще про задания ученикам: это дохлый номер, мне кажется. редкий ребенок добровольно во время между занятиями сам сядет чем-то заниматься. по сути взрослый для того и нужен, чтобы сидеть с ним, чтобы он занимался.
    я так с племянницей год занималась. родителям при этом не до ребенка. а мне жалко ее, она сама тянется. но никакой культуры самостоятельного изучения нет, все по привычке только либо из-под палки перед контрольной, либо вот со мной.
    она меня, кстати, удивила. они на югах сейчас отдыхают семьей. и вот она мне пишет, мол, можно мы возобновим наши занятия по скайпу? - я челюсть с полу подняла и пишу: да, вот только несколько дней надо подождать, у нас гости приехали. - она добавила, что с августа готова заниматься дальше )))) золотой ребенок, чего сказать )))) все бы были такими )))
    Про вкладываться - я имела в виду, именно сейчас не хочу. И так полно всего, только делай. А про учеников, конечно, и я не жду, что сами побегут учиться. Но и родителям недосуг заниматься этим. Я их понимаю, кстати.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Ну средняя же у меня практик, она занимается, поэтому я ради нее поскакала. Я - мощный теоретик, редко езжу - но читаю много, стобы дочери рассказывать. Галопом ездили вдвоем. Муж вообще спешился, ему дали пастушье седло, не хватило, ну, конечно, нереально жесткое. Младшая просто шла шагом, сама., получила свой кайф, 1 раз лошадь пошла в галоп за моей, но она смогла взять себя в руки и остановить как я сказала, плакала. Потом просто шла шагом.
    А вот сыну досталась очень молодая кобылка, они друг друга стоили : две дур-машины. В конце концов лошадь уже когда спешились, от него сбежала ))))
    Все получили, что хотели: мы со средней покатались, муж погулял, младшая как наездница себя чувствовала, сын свое отражение нашел.

У мужика очень обученные лошади, хотя и молодые. Я такое редко встречаю. Это село у озера, туристического. Мужик - селянин обыкновенный, пастух и 12 лошадей

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита

немного новостей про культурный норматив и второй язык (с которым мне после прочтения так и не понятно, может его не быть в школе или не может)
    https://zen.yandex.ru/media/detidoma...8a2a00ac3858ed

Страница 2365 из 4280 « Первая 1365186522652315235523612362236323642365236623672368236923752415246528653365 Последняя »