Страница 2365 из 3776 « Первая 1365186522652315235523612362236323642365236623672368236923752415246528653365 Последняя »

Тема: Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!

1. ответ для Kimi. , на сообщение « :053: тоже на 11-й день не... »
    Наш человек Аватар для Мэлиана

Цитата Сообщение от Kimi. Посмотреть сообщение
    Но все же прошу не торопиться осуждать тех, кто сам хочет кс. Они этого хотят не просто так. Не всех, к сожалению, природа создала для идеальных ер. И когда женщина знает, что в ер на 100% возникнут проблемы, а кс дает надежду их избежать - выбор очевиден. И на самом деле я за то, чтобы наконец предоставили женщине право решать самой, на дворе не каменный век. Почему то - в целом противоестественное эко никого так не волнует, и суррогатное материнство для общества приемлемо, а вот кс по желанию - вызывает бурю эмоций.
    ППКС, считаю что это решение конкретно женщины всё же в итоге - так или иначе, она стремится быть мамой и лучше или хуже от этого, конкретно как мама и человек, она не становится
    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)

2. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »

Не один раз читала, что женщина настаивала на КС всеми правдами и неправдами, а потом оказывалось, что ребенок сам бы без травм или того хуже, не родился.

3. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Небожитель Аватар для Your Majesty

Я всегда говорила, что если желание женщины разрезать себя осознанное и мы сделали все, чтобы ее переубедить, а она не переубеждается - на здоровье! Женщина, которая не хочет рожать, она не родит, пустим ее в роды все равно закончится все КС. Но мне симпатична позиция финнов в этом смысле. Если женщина хочет КС сама, то надо разобраться в причине ее желания. Часто это связано с спасительным представлением о КС. Боюсь боли и пр. Если дать ей ресурс и рассказать о родах, о КС, возможно она перестанет боятся и родит сама. Если нет, то на КС.

По показаниям - тут нет вопросов.

Так же я против заблуждений, что КС - это фигня. Это даже не заблуждения - это безграмотность. Имхо.
    Даже если мы хорошо перенесли и хорошо восстановились последствия операции могут быть. Надо понимать, что бесследно полостная операция не проходит. Это серьезно.
    Только и всего.

Цитата Сообщение от Kimi. Посмотреть сообщение
    Почему то - в целом противоестественное эко никого так не волнует, и суррогатное материнство для общества приемлемо, а вот кс по желанию - вызывает бурю эмоций.
    Почему же не волнует??? Волнует! Ни одного круглого стола с коллегами не обходится без этой животрепещущей темы. Как и сур материнство и бесплодие как начало всего.
    Тема очень интересная и живая.

Если что речь не о том, чтобы запретить или что это зло. тут как и с КС много нюансов.

5. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »

По сути вопроса - болели мышцы живота при движении примерно месяц. И у меня было защемление лобкового нерва. Поэтому, при движении было ужасное жжение в области лобка. Как прострелы.
    Защемило его отеком вокруг шва. Стал уходить отек - ушло жжение.
    Мышцы пресса до сих пор не очень-то в рабочем состоянии. Малейшие нагрузки - уже все болит. Онемение вокруг шва есть. Кожа нечувствительна.
    Атрофия слизистой влагалища еще была. Я так понимаю, тут только у меня такое было. Это видимо, моя реакция и особенность.

Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата Сообщение от Skvo. Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто-то здесь подскажет, а то в теме про б/п роды все молчат как партизаны
    Предстоит ПКС на 95%. Если я хочу по сертификату его провести в определенном РД, что мне для этого нужно сделать? Будет ли выбор или только в близжайшем РД? К слову сказать, выбранный РД один из близжайших 3-х Хотелось бы определенности.
    Недель в 37 просите в ЖК направление в выбранный РД. Могут не дать в двух случаях: если у Вас есть показания рожать в определенном РД или если в выбранном РД аншлаг, и об этом известно врачу ЖК. А так вообще, думаю, должны дать.
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

7. ответ для lavis , на сообщение « Недель в 37 просите в ЖК направление в... »
    Хранитель Аватар для Я и Они

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    Недель в 37 просите в ЖК направление в выбранный РД. Могут не дать в двух случаях: если у Вас есть показания рожать в определенном РД или если в выбранном РД аншлаг, и об этом известно врачу ЖК. А так вообще, думаю, должны дать.

8. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

КС по желанию думаю можно разрешать только после многолетних исследований по влиянию в долгосрочном периоде на здоровье матери и ребенка. Чем как я понимаю почти никто не занимается. Очень мало исследований. Почитайте про последствия от наркозов например. Те что вылезают лет через пять. Добавлю что последствия могут быть и из-за различных стимуляций ЕР. Для меня так КС это по любому вмешательство, по любому наркоз. А это все не безвредно! У самой первые роды ЭКС. В апреле ждем второго, кто знает, может опять под нож( Надеюсь хоть если что севофлораном анестезию делать будут.

Элита Аватар для katarinka81

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Я всегда говорила, что если желание женщины разрезать себя осознанное и мы сделали все, чтобы ее переубедить, а она не переубеждается - на здоровье! Женщина, которая не хочет рожать, она не родит, пустим ее в роды все равно закончится все КС. Но мне симпатична позиция финнов в этом смысле. Если женщина хочет КС сама, то надо разобраться в причине ее желания. Часто это связано с спасительным представлением о КС. Боюсь боли и пр. Если дать ей ресурс и рассказать о родах, о КС, возможно она перестанет боятся и родит сама. Если нет, то на КС.

По показаниям - тут нет вопросов.

Так же я против заблуждений, что КС - это фигня. Это даже не заблуждения - это безграмотность. Имхо.
    Даже если мы хорошо перенесли и хорошо восстановились последствия операции могут быть. Надо понимать, что бесследно полостная операция не проходит. Это серьезно.
    Только и всего.
    Ужасно, что немало народу так действительно думает.
    А самое печальное, когда врачи не хотят рассказывать многие вещи про операцию, говоря "зачем пугать людей"... Мне вот кажется, что мы имеем право знать...

А считать, что операция безопаснее, чем роды...ну это не просто безграмотность, это я даже не знаю как назвать. Мне четко было сказано: для ребенка по рискам ЕР и КС одинаково, а вот для женщины.... В 12 раз!!!!!!! риск помереть увеличивается.
    Мама Ксюшки, Данилки и маленького Стёпушки, мама в кубе

10. ответ для Olivka84 , на сообщение « КС по желанию думаю можно разрешать... »
    Элита Аватар для katarinka81

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    КС по желанию думаю можно разрешать только после многолетних исследований по влиянию в долгосрочном периоде на здоровье матери и ребенка. Чем как я понимаю почти никто не занимается. Очень мало исследований. Почитайте про последствия от наркозов например. Те что вылезают лет через пять. Добавлю что последствия могут быть и из-за различных стимуляций ЕР. Для меня так КС это по любому вмешательство, по любому наркоз. А это все не безвредно! У самой первые роды ЭКС. В апреле ждем второго, кто знает, может опять под нож( Надеюсь хоть если что севофлораном анестезию делать будут.
    Вот под каждым словом подпишусь....

А исследованием заниматься никто не будет, пока роддомам не будут за операции платить меньше, чем за ЕР.
    Мама Ксюшки, Данилки и маленького Стёпушки, мама в кубе

Страница 2365 из 3776 « Первая 1365186522652315235523612362236323642365236623672368236923752415246528653365 Последняя »