Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для dars , на сообщение « Чурашова Ирина Александровна в... »

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Чурашова Ирина Александровна в поликлинике РАН на Университетской наб., 5. Причин у того, что вылезают волосы, может быть масса, но таки да, для родившей девушки, особенно если Вы еще и грудью кормили / кормите, вполне вероятен железодефицит. Я бы не стала самостоятельно что-то сдавать, ибо биохимических показателей вагон и тележка, поэтому пусть лучше врач соберет анамнез и решит, что именно из показателей стоит у Вас посмотреть. Ирина Александровна беседует обстоятельно.

Ковалев Валентин Сергеевич в НИИДИ, Шапкина Ольга Владимировна в "Вирилисе" и поликлинике №60 на юго-западе, Манаева Ирина Сергеевна в "Хеликсе" на Парнасе, Косова Анна Николаевна в "Скандинавии" на "Удельной" или в КДЦ СПбГПМУ на Матросова и другие.

А Вы их почитайте. Во многих согласиях Вы скрепляете своей подписью согласие на любое вмешательство и якобы свою ознакомленность с возможными реакциями и якобы то, что врач ответил на все ваши вопросы. Всё это, как правило, подсовывают на стойке администрации еще до приема. В большинстве согласий на обработку данных Вы даете согласие на передачу любых данных третьим лицам — ну, к примеру, чтобы потом Вам звонили и приглашали на какие-нибудь очередные суперпроцедуры во вновь открывшийся салон красоты.
    Я и думаю, что они мне все звонят и приглашают🤦🤷буду читать и черкать

Отправлено с моего HUAWEI CAN-L11 через Tapatalk

Элита Аватар для Century Child

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    В предыдущие годы сначала леса опрыскивали от клещей, а потом они не высадились десантом, они начали появляться постепенно и меньше их не станет. Ну и никогда не знаешь, не окажешься ли ты тем знакомым, на котором 10 клещей. Меня кусали дважды, спасибо, что не 10, а один. Переживаний от второго хватило и побежала делать.
    Боррелиоз передается от клеща к человеку примерно через сутки после присасывания. То есть, если сразу осматривать и быстро вынимать, то с вероятностью свыше 90% не заразишься. Если заразились, то тут есть подстава- взрослые сразу начинают пить антибиотики и душат боррелиоз на корню, а для детей таких аб нет, поэтому у них ждут появится ли эритема или нет. Думаю, что ожидание эритемы очень захватывающее действо и поэтому всё же нужно осматривать ребенка сразу.
    А вот КЭ передается моментально, даже если Вы видели момент присасывания и рядом уже стоял врач с пинцетом.
    Поэтому проблема КЭ стоит серьезнее.
    Так я ж не говорю, что не надо прививать или не надо бояться клещей. Я просто не понимаю, почему после прививки, пока не появился иммунитет, надо опасаться больше чем до нее.
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

Небожитель Аватар для katik1983

Цитата Сообщение от АняБета Посмотреть сообщение
    К доказательным педиатрам попробуйте сходить, чтобы план обследования получить? Вчера Елена dars перечисляла их.
    Спасибо, сейчас посмотрю!

Элита Аватар для Century Child

Цитата Сообщение от katik1983 Посмотреть сообщение
    Девочки добрый день.
    Вы тут все знаете.
    Дано: ребенок 3-х лет у которого с начала года было уже 2-и операции по удалению холязиона (ячмень). Последняя была 2-е недели назад и вот опять вскочил(
    Обследуют вроде по полной, сдали много анализов. Вот сейчас по узи брюшной полости увеличены лимфоузы.
    Назначили повторно манту сделать (с последней не прошло и пол-года) и Т-спорт. Где его дешевле всего сделать? В тубдиспансере?
    И где можно сдать кал на лямблии методом иммуногистохимии?
    Подскажите куда лучше обратиться? Я советую уже сдаться в НИИДИ, но мама не хочет туда. Лечатся на Литовской в Педиатричке.
    Заранее спасибо!
    Насколько я поняла из вчерашнего поста Елены dars как раз в КДЦ на Матросова принимает Косова.

Цитата Сообщение от _Liubov_Miroliubova_ Посмотреть сообщение
    Девочки, поясните, пожалуйста.
    Ипв и опв.

Смотрю Бутрия, у него одна доза опв до школы в рекомендациях. Только когда ее делать, в 18 или 20 месяцев?

И все так боятся опв из-за того, что живая она?🤷

Отправлено с моего HUAWEI CAN-L11 через Tapatalk
    Из-за риска ВАПП. Правда после сделанных первых ИПВ этот риск скорее теоретический, чем реальный.
    Интервал минимальный 2 месяца от последнего ИПВ. Т.е. если у Вас 4й пентаксим в 18 месяцев как положено, то начиная с 20 месяцев можно делать ОПВ.
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

Девушки, подскажите, что делать. В прошлом году у ребенка было сделано 2 клещ-э-вак, и у меня совершенно вылетело из головы, что нужно делать 3 этой зимой. Как считаете, поздно уже метаться или пойти сделать прямо сейчас?
    Дорога возникает под ногами идущего

6. ответ для Кейра , на сообщение « Девушки, подскажите, что делать. В... »
    Мега-элита Аватар для Sky.

Цитата Сообщение от Кейра Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, что делать. В прошлом году у ребенка было сделано 2 клещ-э-вак, и у меня совершенно вылетело из головы, что нужно делать 3 этой зимой. Как считаете, поздно уже метаться или пойти сделать прямо сейчас?
    не поздно
    теоретически ребенок же мог болеть и могло не быть возможности сделать третью сразу через год. Спокойно можно сейчас третью сделать

Мега-элита Аватар для Sky.

Видели сколько стОит вакцина клещЭвак в аптеке Фиалка? 6 тыс??
    случайно увидела, удивилась!

на второй пентаксим, с лишним хиб никакой реакции вообще у дочки. Ура! А вот третий пентаксим у нас совпадает с V3 геп.В. Имеет смысл сделать инфанрикс гекса, как думаете? И если да, то в гексе хиб можно же убрать, как я понимаю?

апд еще видела, меня спрашивали здесь, съездили ли мы в Таллин на вакц. Адасель/Бустрикс. Еще нет, ребенок школьник, поэтому раньше лета не получается поехать..

Цитата Сообщение от Sky. Посмотреть сообщение

на второй пентаксим, с лишним хиб никакой реакции вообще у дочки. Ура! А вот третий пентаксим у нас совпадает с V3 геп.В. Имеет смысл сделать инфанрикс гекса, как думаете? И если да, то в гексе хиб можно же убрать, как я понимаю?

апд еще видела, меня спрашивали здесь, съездили ли мы в Таллин на вакц. Адасель/Бустрикс. Еще нет, ребенок школьник, поэтому раньше лета не получается поехать..
    Это 10 штук столько стоит)

Хранитель Аватар для olga1611

6 тысяч за 10 доз

Кстати в 21 веке 560 рублей сама вакцина стоит. Но к этой цене еще 1000 за саму вакцинацию. Если совместить с чем-то то нормально получаеться

Страница 2364 из 4958 « Первая 1364186422642314235423602361236223632364236523662367236823742414246428643364 Последняя »