Страница 2362 из 5758 « Первая 1362186222622312235223582359236023612362236323642365236623722412246228623362 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для hasta_la_vista

Не посоветуете песню для мальчика?
    А то мой сын только иностранную попсу предлагает) все мои предложенные детские песни петь не хочет

Добрый день всем участникам!
    я к вам за советом!
    Моя дочь (уже не младшешкольница) - учится в 6 классе, с первого класса занимается в Хоровой Студии Искра, со второго - играет на флейте. Несколько месяцев назад она узнала о существовании Музыкального лицея и загорелась там учиться. Я сегодня съездила в Музлицей, пообщалась с дамами в канцелярии. Они не очень порадовали - у дочки на год меньше "стаж" игры на инструменте, чем класс в школе - это минус. Ну и вообще, сказали, что к ним в основном из музыкальных школ поступают. Но "Искра" наша достаточно серьезно к обучению детей относится, и мы все же думаем попробовать....

Поделитесь, кто чем может - информацией о Музлицее, опытом поступления, советами, все будет ценно и полезно!

Есть ли у нас в городе еще школы такого типа - совмещающие музыкальное и среднее образование? Тяжело ли там учиться? Насколько трудно поступить?

Хранитель Аватар для Lioness

Девочки, а когда форма одежды не оговаривается, Вы в чем выступаете? Сласька хочет длинное вишневое платье на кокетке, распустить волосы и перетянуть их на лбу ленточкой. Оно, конечно, со вкусом получится, но как-то что-то меня смущает...

Наш человек

в подобных случаях спрашиваю у педагога. а так, основное требование - одежда должна быть удобна, не сковывать движений и не повреждать инструмент. за этот год выступала в парадном варианте школьной формы (в области форма обязательная и единая), в белой блузке и черных брюках и в бальном платье. Так что на мой взгляд, вариант Вашей дочери очень симпатичный вариант.

Цитата Сообщение от Милисента Посмотреть сообщение

Поделитесь, кто чем может - информацией о Музлицее, опытом поступления, советами, все будет ценно и полезно!

Есть ли у нас в городе еще школы такого типа - совмещающие музыкальное и среднее образование? Тяжело ли там учиться? Насколько трудно поступить?
    Вы, видимо, про Кикины палаты?
    Еще есть подобный лицей на Доблести, а также школа "Тутти". Нечто подобное выстраивается в Охтинском центре (там ДШИ и общеобразовательная школа "дружат").

В Кикиных (и в других указанных) надо записаться на консультацию к педагогу (они бесплатные). Консультации эти в апреле-мае. Слово педагога решающее. Ну и теоретические предметы нужно подтянуть до соответствующего уровня.
    Если что-то конкретное интересует - пишите ЛС. Я про Кикины знаю почти всё
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для Lioness , на сообщение « Девочки, а когда форма одежды не... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Девочки, а когда форма одежды не оговаривается, Вы в чем выступаете? Сласька хочет длинное вишневое платье на кокетке, распустить волосы и перетянуть их на лбу ленточкой. Оно, конечно, со вкусом получится, но как-то что-то меня смущает...
    креативненько
    А почему нет? Если артистка хочет?

7. ответ для mamaolya , на сообщение « Вы, видимо, про Кикины палаты? Еще... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Я про Кикины знаю почти всё
    Я наверно плохая мать Про Лицей на Доблести знаю только то, что там учится моя дочь и пару участниц этого топа Да, ещё читателям от лицея очередной привет
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я наверно плохая мать Про Лицей на Доблести знаю только то, что там учится моя дочь и пару участниц этого топа Да, ещё читателям от лицея очередной привет
    Читают???? Лучше бы на "Классике" читали - там веселее

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Милисента Посмотреть сообщение
    Добрый день всем участникам!
    я к вам за советом!
    Моя дочь (уже не младшешкольница) - учится в 6 классе, с первого класса занимается в Хоровой Студии Искра, со второго - играет на флейте. Несколько месяцев назад она узнала о существовании Музыкального лицея и загорелась там учиться. Я сегодня съездила в Музлицей, пообщалась с дамами в канцелярии. Они не очень порадовали - у дочки на год меньше "стаж" игры на инструменте, чем класс в школе - это минус. Ну и вообще, сказали, что к ним в основном из музыкальных школ поступают. Но "Искра" наша достаточно серьезно к обучению детей относится, и мы все же думаем попробовать....

Надо показываться педагогам, а не дамам из канцелярии. Потому что если ребенок талантливый, то они возьмут и дотянут (были случаи, что ребенок поступал в пятый с программой второго класса), тем более, если дочка прям загорелась и хочет. Плюс уточнить, что и как с сольфеджио и пр., чтобы подтянуть, если надо. А она на флейту хочет или на хоровое?
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Надо показываться педагогам, а не дамам из канцелярии. Потому что если ребенок талантливый, то они возьмут и дотянут (были случаи, что ребенок поступал в пятый с программой второго класса), тем более, если дочка прям загорелась и хочет. Плюс уточнить, что и как с сольфеджио и пр., чтобы подтянуть, если надо. А она на флейту хочет или на хоровое?
    На флейту хочет. Да и не возьмут ее на хоровое - у нее нет фортепьяно совсем. С педагогом уже договорились встретиться.

Страница 2362 из 5758 « Первая 1362186222622312235223582359236023612362236323642365236623722412246228623362 Последняя »