|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Не посоветуете песню для мальчика?
А то мой сын только иностранную попсу предлагает) все мои предложенные детские песни петь не хочет
-
не в себе
Добрый день всем участникам!
я к вам за советом!
Моя дочь (уже не младшешкольница) - учится в 6 классе, с первого класса занимается в Хоровой Студии Искра, со второго - играет на флейте. Несколько месяцев назад она узнала о существовании Музыкального лицея и загорелась там учиться. Я сегодня съездила в Музлицей, пообщалась с дамами в канцелярии. Они не очень порадовали - у дочки на год меньше "стаж" игры на инструменте, чем класс в школе - это минус. Ну и вообще, сказали, что к ним в основном из музыкальных школ поступают. Но "Искра" наша достаточно серьезно к обучению детей относится, и мы все же думаем попробовать....
Поделитесь, кто чем может - информацией о Музлицее, опытом поступления, советами, все будет ценно и полезно!
Есть ли у нас в городе еще школы такого типа - совмещающие музыкальное и среднее образование? Тяжело ли там учиться? Насколько трудно поступить?
-
Хранитель
Девочки, а когда форма одежды не оговаривается, Вы в чем выступаете? Сласька хочет длинное вишневое платье на кокетке, распустить волосы и перетянуть их на лбу ленточкой. Оно, конечно, со вкусом получится, но как-то что-то меня смущает...
-
в подобных случаях спрашиваю у педагога. а так, основное требование - одежда должна быть удобна, не сковывать движений и не повреждать инструмент. за этот год выступала в парадном варианте школьной формы (в области форма обязательная и единая), в белой блузке и черных брюках и в бальном платье. Так что на мой взгляд, вариант Вашей дочери очень симпатичный вариант.
-
с Луны
Сообщение от Милисента
Поделитесь, кто чем может - информацией о Музлицее, опытом поступления, советами, все будет ценно и полезно!
Есть ли у нас в городе еще школы такого типа - совмещающие музыкальное и среднее образование? Тяжело ли там учиться? Насколько трудно поступить?
Вы, видимо, про Кикины палаты?
Еще есть подобный лицей на Доблести, а также школа "Тутти". Нечто подобное выстраивается в Охтинском центре (там ДШИ и общеобразовательная школа "дружат").
В Кикиных (и в других указанных) надо записаться на консультацию к педагогу (они бесплатные). Консультации эти в апреле-мае. Слово педагога решающее. Ну и теоретические предметы нужно подтянуть до соответствующего уровня.
Если что-то конкретное интересует - пишите ЛС. Я про Кикины знаю почти всё
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Lioness
Девочки, а когда форма одежды не оговаривается, Вы в чем выступаете? Сласька хочет длинное вишневое платье на кокетке, распустить волосы и перетянуть их на лбу ленточкой. Оно, конечно, со вкусом получится, но как-то что-то меня смущает...
креативненько
А почему нет? Если артистка хочет?
-
с Марса
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я наверно плохая мать Про Лицей на Доблести знаю только то, что там учится моя дочь и пару участниц этого топа Да, ещё читателям от лицея очередной привет
Читают???? Лучше бы на "Классике" читали - там веселее
-
Кочегарка
Сообщение от Милисента
Добрый день всем участникам!
я к вам за советом!
Моя дочь (уже не младшешкольница) - учится в 6 классе, с первого класса занимается в Хоровой Студии Искра, со второго - играет на флейте. Несколько месяцев назад она узнала о существовании Музыкального лицея и загорелась там учиться. Я сегодня съездила в Музлицей, пообщалась с дамами в канцелярии. Они не очень порадовали - у дочки на год меньше "стаж" игры на инструменте, чем класс в школе - это минус. Ну и вообще, сказали, что к ним в основном из музыкальных школ поступают. Но "Искра" наша достаточно серьезно к обучению детей относится, и мы все же думаем попробовать....
Надо показываться педагогам, а не дамам из канцелярии. Потому что если ребенок талантливый, то они возьмут и дотянут (были случаи, что ребенок поступал в пятый с программой второго класса), тем более, если дочка прям загорелась и хочет. Плюс уточнить, что и как с сольфеджио и пр., чтобы подтянуть, если надо. А она на флейту хочет или на хоровое?
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
не в себе
Сообщение от Ольга Машнина
Надо показываться педагогам, а не дамам из канцелярии. Потому что если ребенок талантливый, то они возьмут и дотянут (были случаи, что ребенок поступал в пятый с программой второго класса), тем более, если дочка прям загорелась и хочет. Плюс уточнить, что и как с сольфеджио и пр., чтобы подтянуть, если надо. А она на флейту хочет или на хоровое?
На флейту хочет. Да и не возьмут ее на хоровое - у нее нет фортепьяно совсем. С педагогом уже договорились встретиться.