| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Топ как всегда по теме Я как раз ломаю голову, когда эмигрировать детку, прямо сейчас или года через три. И стоит ли вбухивать в это все семейные накопления + все доходы на ближайшие 3 года. Так-то я согласна жить в разлуке, в т.ч. на старости лет, лишь бы детке было хорошо. Иначе в чем смысл. Просто в старость вкладывать как-то грустно. Лучше в детей, ну и все же надеюсь, что и они не бросят родителей, если что. Про внуков я вообще не обольщаюсь, дочки у меня нет, а у мам мальчиков связь с внуками по определению зыбкая. Но при хорошем раскладе помогала бы растить по мере сил - здесь или там, где дадут.
-
Наш человек
 Сообщение от Rata Amarilla
Топ как всегда по теме  Я как раз ломаю голову, когда эмигрировать детку, прямо сейчас или года через три. И стоит ли вбухивать в это все семейные накопления + все доходы на ближайшие 3 года. Так-то я согласна жить в разлуке, в т.ч. на старости лет, лишь бы детке было хорошо. Иначе в чем смысл. Просто в старость вкладывать как-то грустно. Лучше в детей, ну и все же надеюсь, что и они не бросят родителей, если что. Про внуков я вообще не обольщаюсь, дочки у меня нет, а у мам мальчиков связь с внуками по определению зыбкая.  Но при хорошем раскладе помогала бы растить по мере сил - здесь или там, где дадут. 
Давно не появлялись)) Как ваши мальчики? Как учеба старшего? Как Даня, чем увлекается, какие перлы накопились?)
-
Да, мы с моря сразу ринулись в омут оформления документов для старшего, все было срочно и нервно, вот только сейчас очнулись. У старшего очень тяжелая была вторая сессия, почти всю сессию ходил получать допуски к экзаменам. В итоге закрыл сессию вовремя, с одной четверкой по дискретной математике (пятерки нет ни у кого в группе по этому предмету), остальные пятерки (включая, к моему изумлению, философию). Учиться тяжело. Очень многие сошли с дистанции во 2-м семестре, даже у кого в 1-м все было ок. Только первую неделю отдыхает - т.е. все равно сидит за компом на даче, обучает какую-то свою нейросеть, экспериментирует - счастлив. Взрослеет, меняются интересы от практики в сторону теории. Теперь интересует в первую очередь математика и абстракции в информатике - то, что раньше отпугивало.
Данька ничего особенного не выдает, наоборот сейчас откат - вдруг стал путаться в счете в первом десятке, хотя весной уже с двузначными более или менее получалось. Теперь опять палочки и счеты Не получается автоматизировать десяток, чтобы быстро отскакивало и не забывалось.
А как Ваши детки? Делитесь перлами и достижениями
Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)
-
Наш человек
Счет и у нас тухловато идет. Правда, я сегодня играла в настолку с 10-леткой и своими глазами наблюдала ошибку в пересчете предметов - вместо 7 насчитал 6 монстриков))), так у меня немного отлегло . Вот играем в Короля математики, может с этой стороны прорыв будет. Перлы тоже все больше ясельные. Делает задания в тетрадочке: "Тааак, трамвай у нас - наземный транспорт. Пароход ... эээ... наморный. Вертолет... нанебный!". Ну и всякие там "Вот сейчас оно убольшится". И это детке без 5 минут шесть годочков .
-
Кто сдавал очно в основной школе? Предстоит в следующем учебном году очная сдача. Мы у школы первые такие. Что с нами делать, и как принимать аттестации, школа не представляет. Как лучше сдавать "особо нужные предметы" - информатику, технологию, физкультуру? И как сдать литературу, не читая школьный учебник и некоторые заявленные школьные произведения?
-
У нас все контакты с учителями через завуча. Требования и т.п. - то же, учителя через завуча передают. В сентябре подписываем договор со школой. В договоре все и будет отражено.
-
Наш человек
 Сообщение от AnnyG
Соглашусь.
И вообще, как только появится возможность, сама уеду и детей увезу.
Простите, накипело.
Я не уеду.
Не мое совсем...
А старшая как-то обмолвилась, что будет жить за границей. Я упала. Было очень неожиданно.
Младшая очень активная и коммуникабельная, думаю, вполне может рвануть куда-нибудь.
Я готова их отпустить, но не представляю, как буду без них.
Внуков хочу (точнее, внучек хочу))), готова нянчиться)
-
Наш человек
 Сообщение от Rata Amarilla
Да, мы с моря сразу ринулись в омут оформления документов для старшего, все было срочно и нервно, вот только сейчас очнулись. У старшего очень тяжелая была вторая сессия, почти всю сессию ходил получать допуски к экзаменам. В итоге закрыл сессию вовремя, с одной четверкой по дискретной математике (пятерки нет ни у кого в группе по этому предмету), остальные пятерки (включая, к моему изумлению, философию). Учиться тяжело. Очень многие сошли с дистанции во 2-м семестре, даже у кого в 1-м все было ок. Только первую неделю отдыхает - т.е. все равно сидит за компом на даче, обучает какую-то свою нейросеть, экспериментирует - счастлив. Взрослеет, меняются интересы от практики в сторону теории. Теперь интересует в первую очередь математика и абстракции в информатике - то, что раньше отпугивало.
Мощно!
Восхищаюсь, какие вы все молодцы. Правда.
-
 Сообщение от Norry
Делает задания в тетрадочке: "Тааак, трамвай у нас - наземный транспорт. Пароход ... эээ... наморный. Вертолет... нанебный!". Ну и всякие там "Вот сейчас оно убольшится". И это детке без 5 минут шесть годочков  .
У нас "убольшится" до сих пор любимое слово, детке шесть годочков и 1 месяц. 
 Сообщение от Уголок
А старшая как-то обмолвилась, что будет жить за границей. Я упала. Было очень неожиданно. Младшая очень активная и коммуникабельная, думаю, вполне может рвануть куда-нибудь.
Я готова их отпустить, но не представляю, как буду без них. Внуков хочу (точнее, внучек хочу))), готова нянчиться)
Я бы тоже от внучки не отказалась, лет через 10-15 
Пусть дети сами выбирают, где жить, главное, чтобы была возможность выбора. Если окажется не их, не приживутся - вернутся.
Если речь о Европе, то все-таки близко, реально ездить друг к другу.
Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)
-
Не наш человек
По поводу отъезда я опять зашевелилась для старшей, почитав тему. А потом плюнула. Если ей надо будет, пусть сама и шевелится. А ей, похоже, не надо. От слова совсем. Так что растить мне внуков на родной земле)))
По поводу вложения финансов в детей или себе в кубышку. Мы с мужем вкладываем все в детей. По максимуму. Не потому что надеемся, что в старости от них плюшки пойдут. А потому что такие у нас внутренние убеждения. Так и надо и точка.
И потому что мы живем здесь и сейчас. И нам интереснее жить так. Чем копить "на черный день". Хочется, чтобы в старости нам было бы что вспомнить и что внукам рассказать. Про то, как жрали и какие вещи покупали как копили себе на старость, внукам неинтересно будет слушать, а нам вспоминать