Страница 2361 из 2467 « Первая 13611861226123112351235723582359236023612362236323642365237124112461 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

1. ответ для Anastasiya , на сообщение « Чудо-Юдо мюзикл кто-то смотрел? »
    Элита Аватар для kuza

Цитата Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
    Чудо-Юдо мюзикл кто-то смотрел?
    У меня муж ходил с детьми вчера. Понравилось всем. Свободных мест почти не было!

Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

Мега-элита Аватар для Sforza

Сходили на «Мы оркестр», очень понравилось, чудесное интерактивное знакомство с музыкальными инструментами и тем как устроен оркестр. Благодаря юмору музыкантов и родителям было интересно.

Спасибо рекомендовавшему здесь.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Мы вчера сходили на новогодний концерт нашего любимого абонемента Елены Поповой в МЗФ. Это всегда восторг, а в Новый Год особенно
    Даже Дед Мороз был в антракте
    Музыка, конечно, тоже была отличная: и Моцарт, и Чайковский, и увертюра к "Детям капитана Гранта", а в концовке - Марш Радецкого, которым всегда заканчивает новогодние концерты Венский филармонический оркестр, причем зрители помогают - хлопают по знаку дирижера.
    Вчера дирижер сначала знаков зрителям не подавал, но они оказались опытные, сами знали, когда хлопать
    А на бис сыграли музыку из "Пиратов Карибского моря", что особенно порадовало моего сына

А потом сходили в КХ на Петсона, это, как всегда, прекрасно

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Мы сходили на "доктора Айболита" в театр сказки (6+). Очень нудно, куклы маленькие, их не разглядеть, музыка однообразная,юмор так себе, главный герой не понравилось, как играет. 18 рядов в зале и все билеты проданы (нам подарили). Дети скучали массово.
    Настасья.

Мега-элита Аватар для lily_

"Маленький принц" режиссера Светланы Озерской, постоянная площадка проведения спектакля — Фонтанный Дом, но на праздниках один показ постановки состоялся в "Театральной долине". В главных ролях: Андрей Шимко и Надежда Мошкина. Играют этот спектакль в разных составах, но 4 января на мой прихотливый взгляд состав был идеальный, других я не видела и хвала богам. Про исполнение Андрея Шимко я уже была наслышана, и ожидания оправдались. Ненавязчивая харизма и тонкий искрометный юмор, такой как бы невзначай, но смех пробирает до колик. Он исполняет и роль летчика, и короля, и географа, и лиса. Исполнительница роли Маленького принца "взяла меня" детскостью, красотой и свежестью. И передала эти качества своим персонажам — Маленькому принцу и розе. А розе так важно быть красивой и пусть это внешнее качество, но хорошо, что оно есть, ведь всегда так приятно смотреть на красоту.
    Очень не хочется спойлеров, иногда они допустимы, но здесь пусть будет сюрприз. Могу сказать только, что в спектакле "Маленький принц" гармония декораций, актерской игры, режиссерской работы, качество и душевность исполнения кукол торжествовали. Наверное, впервые за последнее время я увидела действительно интересные режиссерскиие ходы, обработку любимого произведения таким образом, что оно, не утратив оригинальности, обрело особый режиссерский оттенок. Один спойлер позволю себе в виде намека — смерть заменена прощанием, что сделало произведение мягче и адаптировало его к восприятию маленькими зрителями.
    Куклы. Я критична здесь, очень критична, но куклы мне понравились, и если спектакль кукольный, пусть и частично, то это имеет значение. Кукол было всего две (не считая розы, но и куклой ее не назовешь), это Маленький принц и Лис, и исполнение их совпало с моим видением сказки вполне.
    Конечно, "Маленький принц" — это сказка для взрослых, но адаптация Светланы Озерской доступна и шестилетнему ребенку, скучно ему не будет, конечно, это лишь путь к пониманию смысла сказки, но не умаляющий этого смысла.
    Еще напишу. Предшествовало этому спектаклю посещение еще трех мероприятий (и это всё — в конце декабря, начале января), это были чтение "Снежной королевы" в сопровождении Симфонического оркестра и песочной анимации в Филармонии, опера "История Кая и Герды" в Мариинке, джазовый ( с рок-оттенком) концерт композиторов и исполнителей песен в мультсериале "Смешарики" в Капелле, но ни одно из них не совпало с моим сердцем. Фокус не удалось навести, хотя каждое мероприятие имело право быть, и в каждом из них было достаточно стоящего внимания отзывчивого зрителя. Выстрелили, прицелились по всем правилам, но не попали. Мое — это драматический театр, возможно, в этом дело. З меткий выстрел спасибо режиссеру и актерам (автора, Экзюпери, не упоминаю, потому что на него давно почти молюсь).

Отправлено с моего LYO-L21 через Tapatalk

6. ответ для lily_ , на сообщение « "Маленький принц" режиссера Светланы... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от lily_ Посмотреть сообщение
    "Маленький принц" режиссера Светланы Озеровой
    Светлана Озерская режиссёр)
    Спасибо, что поделились. Я всегда голосую за её спектакли)

7. ответ для LZS , на сообщение « Светлана Озерская режиссёр) Спасибо,... »
    Мега-элита Аватар для lily_

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Светлана Озерская режиссёр)
    Спасибо, что поделились. Я всегда голосую за её спектакли)
    Исправилась)

Отправлено с моего LYO-L21 через Tapatalk

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Мы вчера сходили на новогодний концерт нашего любимого абонемента Елены Поповой в МЗФ. Это всегда восторг, а в Новый Год особенно
    Даже Дед Мороз был в антракте
    Музыка, конечно, тоже была отличная: и Моцарт, и Чайковский, и увертюра к "Детям капитана Гранта", а в концовке - Марш Радецкого, которым всегда заканчивает новогодние концерты Венский филармонический оркестр, причем зрители помогают - хлопают по знаку дирижера.
    Вчера дирижер сначала знаков зрителям не подавал, но они оказались опытные, сами знали, когда хлопать
    А на бис сыграли музыку из "Пиратов Карибского моря", что особенно порадовало моего сына
    Как чудесно!!
    Подменившие нас вчера друзья уже ждут теперь продажи абонементов на следующий год восторг полный!!

9. ответ для olly_sun , на сообщение « Как чудесно!! Подменившие нас вчера... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Как чудесно!!
    Подменившие нас вчера друзья уже ждут теперь продажи абонементов на следующий год восторг полный!!
    Да, жаль, что вас не было. Мы тоже взяли друзей по входным, и они тоже подумывают купить абонемент

10. ответ для Jousephine , на сообщение « Сходили мы сегодня с 6,5-летним сыном... »
    Наш человек Аватар для La tua cantante

Цитата Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
    Сходили мы сегодня с 6,5-летним сыном на ёлку Детского радио. Красочно, ярко, шумно и затянуто. Сын еле высидел. Местами было смешно, но 1,5 часа без перерыва - это жестоко! Были и совсем малыши (лет 2, наверное), плакали в зале. В общем, сын хотел, несмотря на отзывы, сходил и больше не пойдёт.
    У меня муж с сыном ходили второй раз в этом году. Ребёнок доволен, но он привычный , длинные представления спокойно высиживает , если интересно. Говорит что было интересно.

Еще были на Лебедином озере с Плющенко. Я не любитель ледовых шоу, билеты подарили. Сама скорее всего не купила бы. Но как ни странно понравилось. Ребёнок вообще в восторге был, едва спать уложили - впечатлениями делился.
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

Страница 2361 из 2467 « Первая 13611861226123112351235723582359236023612362236323642365237124112461 Последняя »