|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Дорогие рукодельницы!
Посоветуйте, пожалуйста, какой краской покрасить столик из ИКЕА (изначально покрыт пленкой черного цвета) ? Заранее благодарю за помощь!
-
Наш человек
Сообщение от НаталиК
Дорогие рукодельницы!
Посоветуйте, пожалуйста, какой краской покрасить столик из ИКЕА (изначально покрыт пленкой черного цвета) ? Заранее благодарю за помощь!
Если пленка крепко держится- сначала обезжирить, адгезионный грунт
, потом акриловая краска нужного цвета.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Ветеран
Столик зашкурила, обезжирила. Купила грунт. А вот какой краской красить не знаю. А акриловую краску покупать любую?
-
Наш человек
Для мебели лучше использовать эмали, они покрепче. Я по купаю эмаль Luxens (так вроде бы называется, раньше была Радуга). Сверху крашу лаком Кива. Отмывается лучше.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Ветеран
Сообщение от Koki
Для мебели лучше использовать эмали, они покрепче. Я по купаю эмаль Luxens (так вроде бы называется, раньше была Радуга). Сверху крашу лаком Кива. Отмывается лучше.
Спасибо! По цене подходит!
-
Мега-элита
Сообщение от НаталиК
Столик зашкурила, обезжирила. Купила грунт. А вот какой краской красить не знаю. А акриловую краску покупать любую?
Смотря какой у Вас грунт.
-
Не бanned
Сообщение от Koki
Здорово, когда близкие поддерживают хобби)
Да. Правда, книги изданы в нашем издательстве. И достались по себестоимости)))) Правда, с книжных выставок иногда оооочень интересные издания привозит.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Шкурю каталожный шкафчик. Озадачена. Уже постепенно снизилась до 40 шкурки, до дерева можно дойти, только если под углом шкурить. И старый лак скатывается, то есть не летит пылью. Не пахнет))
Это что у меня? Попробую Кивой белой в незаметном месте махнуть, но темные пятна хотелось убрать... Сфотографировала "опилки"
-
Мега-элита
Сообщение от Pipa
Шкурю каталожный шкафчик. Озадачена. Уже постепенно снизилась до 40 шкурки, до дерева можно дойти, только если под углом шкурить. И старый лак скатывается, то есть не летит пылью. Не пахнет))
Это что у меня? Попробую Кивой белой в незаметном месте махнуть, но темные пятна хотелось убрать... Сфотографировала "опилки"
Старое покрытие акриловое как резина. Залить Отексом в несколько слоев и шкурить уже то, что шкурится.
-
Эх, спасибо, так и подумала, что Отекс - единственный выход. Лак проверила, адгезия нормальная, высох быстро, но пяяятна, бррр. Ладно, значит, будет новая концепция . Отекс вроде ещё есть.
Первый раз с таким покрытием столкнулась. Была уверена, что халявный шкафчик будет. А получилось, как всегда))