|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Егоровна
Я тут читала про компостирование отходов у себя дома. Ставится под мойку специальный компостер с червями, и туда регулярно скидываешь пищевые отходы , а черви их превращают в компост.
Представила такое у себя на кухне - ужаснулась.
Мы это делаем на даче, вот уж где у нас экологическая утилизация, раньше вообще практически ничего не выбрасывали в мусор, сейчас стало много пластика и фольгированных пакетов. Но в компосте важно прослаивать зеленое и коричневое - траву и опилки/картон. Если одни пищевые отходы, то будет просто вонючая тухлятина. А в правильном заводятся такие меленькие дождевые червячки, розовые и хорошенькие. Они и делают ценную "жирную" черноземную почву. Причем нельзя кидать в компост ничего жирного, тоже будет нехорошо гнить. Т.ч., учитывая, что дома не стоит выливать жирное в канализацию, ее намертво закупоривает в мороз, вариант завести еще в квартире спецпомойку для жирного совсем не радует.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гyлливep
В США построят центр для превращения умерших людей в компост
Вместо традиционного захоронения в землю или кремации разработчики предлагают компостировать тела и превращать их в почву. Центр станет первым масштабным сооружением, предлагающим экологичное захоронение.
Строительство здания в южной части города планируют завершить весной 2021 года. В 2018 году Вашингтон стал первым штатом, где законодательно разрешено компостировать тела.
Почва, получившаяся из умерших людей, позже может использоваться для выращивания растений. Метод позволят сэкономить на расходе энергии – ее требуется в восемь раз меньше, что, в свою очередь, сократит выброс углекислого газа в атмосферу.
Центр будет представлять собой открытое пространство с арочным деревянным потолком и мансардными окнами. Между стенами установят шестиугольные порталы, в которых разместят сосуды с разлагающимися телами. В здании будет и зал для прощальных церемоний, оформленный с использованием дерева и растений
Личное дело каждого. Мне больше нравится, как телами птичек кормят где-то в горах. Никакой тухлятины. Крематории то Со2 выделяют, ясное дело.
Но или в таком центре переработают совсем немного, или он будет занимать очень много места. И сдается мне, все равно выброс газов будет знатный - или никогда эти сосуды нельзя будет открывать. А как не открывать, они будут рассчитаны на высокое давление? Почему порталы шестиугольные? И как получить компост, если не открыть? Что-то лажей попахивает этот проект. Но у США много таких "панам". Там и криогенных центров для "вечного хранения" дохренищща.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамикМамик
Личное дело каждого. Мне больше нравится, как телами птичек кормят где-то в горах. Никакой тухлятины. Крематории то Со2 выделяют, ясное дело.
Но или в таком центре переработают совсем немного, или он будет занимать очень много места. И сдается мне, все равно выброс газов будет знатный - или никогда эти сосуды нельзя будет открывать. А как не открывать, они будут рассчитаны на высокое давление? Почему порталы шестиугольные? И как получить компост, если не открыть? Что-то лажей попахивает этот проект. Но у США много таких "панам". Там и криогенных центров для "вечного хранения" дохренищща.
В тибете. Но у них некуда закапывать камни же кругом и населения немного.
Выглядит это все не очень ....а если представить большой город тт этт уже жесть какая то.....
-
этнический атеист
Почему порталы шестиугольные?
Это как раз понятно - удобная пространственная "упаковка" из стандартных "модулей". При других вариантах чем-то пришлось бы жертвовать (однотипностью "модулей" или из количеством на единицу площади стены. Точно так же устроены соты у пчёл.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленин
Это как раз понятно - удобная пространственная "упаковка" из стандартных "модулей". При других вариантах чем-то пришлось бы жертвовать (однотипностью "модулей" или из количеством на единицу площади стены. Точно так же устроены соты у пчёл.
мед жидкий, воск мягкий
тела в виде фарша на компостирование поступают?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от barsuk78
мед жидкий, воск мягкий
тела в виде фарша на компостирование поступают?
Думаю, что нет. А почему вы спрашиваете?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kondr
А еще это мне напоминает про СССР и помощь африканским странам.
в далеком 1996 году Всемирный банк и МВФ инициировали программу по облегчению долгового бремени африканских государств, и Россия присоединилась к инициативе.
Подписывали, вроде многие, а расплачивалась в итоге Россия.
Только недавно все дружно плакали, ах зачем Путин списал 20 милрдов долларов долга. ![3](images/smilies/051.gif)
и зачем? деньги в казне лишние?
-
Космонавт
Думаю, что нет. А почему вы спрашиваете?
пчелы изначально строят круглые соты, а уж воск превращается в шестигранник с плоскими стенами в результате физического процесса
кмк, заталкивать в такую жесткую форму продолговатое тело нецелесообразно, место будет пустовать
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Хранитель
Почитайте - не сосуды шестиугольные, а порталы, куда устанавливаются сосуды. Если сосуды для работы под давлением (зато без выброса СО2), то они обязательно круглые (или станут таковыми). Мне вот насчет выброса любопытно...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Суоoк
и зачем? деньги в казне лишние?
хвостами виляли, понравиться хотели.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от belka tirle
В тибете. Но у них некуда закапывать камни же кругом и населения немного.
Выглядит это все не очень ....а если представить большой город тт этт уже жесть какая то.....
а прикиньте сколько таких экологических птичек надо на СПб и как они над городом такие сытенькие летают...хотя они тоже небось СО2 выделяют. Как, впрочем, даже и деревья. Может вообще все нахрен снести и в бетон закатать?
-
Давно я здесь
Почитайте - не сосуды шестиугольные, а порталы, куда устанавливаются сосуды. Если сосуды для работы под давлением (зато без выброса СО2), то они обязательно круглые (или станут таковыми). Мне вот насчет выброса любопытно...
а мне интересно - сколько времени процесс гниения займет. И на какое расстояние вокруг вонь будет распространяться. Хотя в США пустынь много.