Страница 236 из 243 « Первая 136186226232233234235236237238239240 Последняя »

Тема: Про Грету...

Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    Я тут читала про компостирование отходов у себя дома. Ставится под мойку специальный компостер с червями, и туда регулярно скидываешь пищевые отходы , а черви их превращают в компост.
    Представила такое у себя на кухне - ужаснулась.
    Мы это делаем на даче, вот уж где у нас экологическая утилизация, раньше вообще практически ничего не выбрасывали в мусор, сейчас стало много пластика и фольгированных пакетов. Но в компосте важно прослаивать зеленое и коричневое - траву и опилки/картон. Если одни пищевые отходы, то будет просто вонючая тухлятина. А в правильном заводятся такие меленькие дождевые червячки, розовые и хорошенькие. Они и делают ценную "жирную" черноземную почву. Причем нельзя кидать в компост ничего жирного, тоже будет нехорошо гнить. Т.ч., учитывая, что дома не стоит выливать жирное в канализацию, ее намертво закупоривает в мороз, вариант завести еще в квартире спецпомойку для жирного совсем не радует.
    Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    В США построят центр для превращения умерших людей в компост

Вместо традиционного захоронения в землю или кремации разработчики предлагают компостировать тела и превращать их в почву. Центр станет первым масштабным сооружением, предлагающим экологичное захоронение.

Строительство здания в южной части города планируют завершить весной 2021 года. В 2018 году Вашингтон стал первым штатом, где законодательно разрешено компостировать тела.

Почва, получившаяся из умерших людей, позже может использоваться для выращивания растений. Метод позволят сэкономить на расходе энергии – ее требуется в восемь раз меньше, что, в свою очередь, сократит выброс углекислого газа в атмосферу.

Центр будет представлять собой открытое пространство с арочным деревянным потолком и мансардными окнами. Между стенами установят шестиугольные порталы, в которых разместят сосуды с разлагающимися телами. В здании будет и зал для прощальных церемоний, оформленный с использованием дерева и растений
    Личное дело каждого. Мне больше нравится, как телами птичек кормят где-то в горах. Никакой тухлятины. Крематории то Со2 выделяют, ясное дело.

Но или в таком центре переработают совсем немного, или он будет занимать очень много места. И сдается мне, все равно выброс газов будет знатный - или никогда эти сосуды нельзя будет открывать. А как не открывать, они будут рассчитаны на высокое давление? Почему порталы шестиугольные? И как получить компост, если не открыть? Что-то лажей попахивает этот проект. Но у США много таких "панам". Там и криогенных центров для "вечного хранения" дохренищща.

Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    Личное дело каждого. Мне больше нравится, как телами птичек кормят где-то в горах. Никакой тухлятины. Крематории то Со2 выделяют, ясное дело.

Но или в таком центре переработают совсем немного, или он будет занимать очень много места. И сдается мне, все равно выброс газов будет знатный - или никогда эти сосуды нельзя будет открывать. А как не открывать, они будут рассчитаны на высокое давление? Почему порталы шестиугольные? И как получить компост, если не открыть? Что-то лажей попахивает этот проект. Но у США много таких "панам". Там и криогенных центров для "вечного хранения" дохренищща.
    В тибете. Но у них некуда закапывать камни же кругом и населения немного.
    Выглядит это все не очень ....а если представить большой город тт этт уже жесть какая то.....

этнический атеист Аватар для Ленин

Почему порталы шестиугольные?
    Это как раз понятно - удобная пространственная "упаковка" из стандартных "модулей". При других вариантах чем-то пришлось бы жертвовать (однотипностью "модулей" или из количеством на единицу площади стены. Точно так же устроены соты у пчёл.

5. ответ для Ленин , на сообщение « Это как раз понятно - удобная... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Это как раз понятно - удобная пространственная "упаковка" из стандартных "модулей". При других вариантах чем-то пришлось бы жертвовать (однотипностью "модулей" или из количеством на единицу площади стены. Точно так же устроены соты у пчёл.
    мед жидкий, воск мягкий
    тела в виде фарша на компостирование поступают?
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

6. ответ для barsuk78 , на сообщение « мед жидкий, воск мягкий тела в виде... »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    мед жидкий, воск мягкий
    тела в виде фарша на компостирование поступают?
    Думаю, что нет. А почему вы спрашиваете?

7. ответ для Kondr , на сообщение « А еще это мне напоминает про СССР и... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    А еще это мне напоминает про СССР и помощь африканским странам.
    в далеком 1996 году Всемирный банк и МВФ инициировали программу по облегчению долгового бремени африканских государств, и Россия присоединилась к инициативе.
    Подписывали, вроде многие, а расплачивалась в итоге Россия.
    Только недавно все дружно плакали, ах зачем Путин списал 20 милрдов долларов долга.
    и зачем? деньги в казне лишние?

Космонавт Аватар для barsuk78

Думаю, что нет. А почему вы спрашиваете?
    пчелы изначально строят круглые соты, а уж воск превращается в шестигранник с плоскими стенами в результате физического процесса
    кмк, заталкивать в такую жесткую форму продолговатое тело нецелесообразно, место будет пустовать
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

9. ответ для Ленин , на сообщение « Это как раз понятно - удобная... »

Почитайте - не сосуды шестиугольные, а порталы, куда устанавливаются сосуды. Если сосуды для работы под давлением (зато без выброса СО2), то они обязательно круглые (или станут таковыми). Мне вот насчет выброса любопытно...

Цитата Сообщение от Суоoк Посмотреть сообщение
    и зачем? деньги в казне лишние?
    хвостами виляли, понравиться хотели.

Цитата Сообщение от belka tirle Посмотреть сообщение
    В тибете. Но у них некуда закапывать камни же кругом и населения немного.
    Выглядит это все не очень ....а если представить большой город тт этт уже жесть какая то.....
    а прикиньте сколько таких экологических птичек надо на СПб и как они над городом такие сытенькие летают...хотя они тоже небось СО2 выделяют. Как, впрочем, даже и деревья. Может вообще все нахрен снести и в бетон закатать?

Давно я здесь Аватар для василевск

Почитайте - не сосуды шестиугольные, а порталы, куда устанавливаются сосуды. Если сосуды для работы под давлением (зато без выброса СО2), то они обязательно круглые (или станут таковыми). Мне вот насчет выброса любопытно...
    а мне интересно - сколько времени процесс гниения займет. И на какое расстояние вокруг вонь будет распространяться. Хотя в США пустынь много.

Страница 236 из 243 « Первая 136186226232233234235236237238239240 Последняя »