|
|
Снусмумрики
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iralisk
Сил спорить у меня нет, но вот какие соображения. Интересны ведь разные стратегии оправдания бездействия и вагонетка такие стратегии демонстрирует. Меня
вот в тему
Как заменить лампочку на рабочем месте так, чтобы тебя не уволили?
Я взял барный стул и попросил коллегу-немца подвинуться – лампа висела прямо над его рабочим местом. Нильс спросил, что я задумал, и я поделился с ним своей идеей. Он радостно воскликнул: «Классно, мы будем тебе очень благодарны, а то она уже всем надоела!», а потом шепотом добавил: «… но я бы не советовал тебе этого делать!»
https://habr.com/en/post/446822/
-
Я хотела три пункта обозначить.
1. Стратегия переноса ответственности является оправданием бездействия. Действие так не оправдать. При этом не факт, что действие лучше. Но плохо - переносить ответственность.
2. Этот инфантилизм набирает обороты.
3. Многие инфантилы отказываются признавать тот факт, что непринятие решения невозможно. Отказываясь от решения, ты принимаешь решение не принимать решение. И это очень важный момент.
Это просто мысли по поводу прочитанного. Ничего нового. Просто ещё раз о важном.
-
лето
надо сразу усложнить задачу .
Между этих пяти - хороший знакомый, родственник и т.д.
или так- один стоящий - ребенок .
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Privacy
надо сразу усложнить задачу .
Между этих пяти - хороший знакомый, родственник и т.д.
или так- один стоящий - ребенок .
Вот я тоже весь день думаю над этой задачей.
Ответить нечего.
-
Обсуждать эксперимент с вагонеткой я не хочу. Это провокация в ее чистом виде.
-
В перезагрузке
Обсуждать эксперимент с вагонеткой я не хочу. Это провокация в ее чистом виде.
инфантилизм в чистом виде бгг
Засранец вы, дорогой Наш Человек Валерка К.
-
Весна у нас. Тепло, красиво.
-
Вагонетки уже снятся А мне вот подумалось.... даже не знаю... Ведь подобные задачи как-то реально, на практике, решают программисты, программирующие беспилотные авто ![5](images/smilies/001.gif)
Ну, типа, в машине едет мамаша с тремя детьми, а впереди по курсу бабуля с коляской, не успеет убраться, а тротуаре - школьники группой. Вопрос: в кого впилиться - в столб, во встречный автобус, в бабулю, или в школьников?
-
Да, мы такое обсуждали полгода назад еще в Уезжающих. Разумеется решают.
Есть такая притча талмудическая. Человек идет по пустыне и у него воды - ровнехонько на него одного. И навстречу ему человек. У которого воды нет. И что делать? В общем, ответ прост (ну я такой слышала неоднократно): отдать воду только в том случае, если перед тобой тот, кто гарантированно принесет больше пользы, чем ты. Но это задача честнее, чем в любом случае"убивать" какое-то количество людей - и в любом случае оказываться негодяем. Эта задачка - на развести на эмоции. Когда-то было модно похожие на собеседовании при приеме на работу давать. Правильный ответ (не дающий возможность превратить это и без того стрессовое интервью в кошмар) - эта ситуация настолько непредставима, что я не знаю, как я поступлю. (И бежать, роняя тапки, с той работы, где при собеседовании такую тактику применяют).
-
лето
В столб.
Столкновение со неподвижными предметами безопаснее, чем с движущимися-то есть не в автобус.