Страница 236 из 832 « Первая 136186226232233234235236237238239240246286336736 Последняя »

Тема: Снусмумрики

1. ответ для iralisk , на сообщение « Сил спорить у меня нет, но вот какие... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Сил спорить у меня нет, но вот какие соображения. Интересны ведь разные стратегии оправдания бездействия и вагонетка такие стратегии демонстрирует. Меня
    вот в тему

Как заменить лампочку на рабочем месте так, чтобы тебя не уволили?

Я взял барный стул и попросил коллегу-немца подвинуться – лампа висела прямо над его рабочим местом. Нильс спросил, что я задумал, и я поделился с ним своей идеей. Он радостно воскликнул: «Классно, мы будем тебе очень благодарны, а то она уже всем надоела!», а потом шепотом добавил: «… но я бы не советовал тебе этого делать!»

https://habr.com/en/post/446822/

2. ответ для iralisk , на сообщение « Снусмумрики »
    с Луны

Я хотела три пункта обозначить.
    1. Стратегия переноса ответственности является оправданием бездействия. Действие так не оправдать. При этом не факт, что действие лучше. Но плохо - переносить ответственность.
    2. Этот инфантилизм набирает обороты.
    3. Многие инфантилы отказываются признавать тот факт, что непринятие решения невозможно. Отказываясь от решения, ты принимаешь решение не принимать решение. И это очень важный момент.
    Это просто мысли по поводу прочитанного. Ничего нового. Просто ещё раз о важном.

Хотелось поделиться и обсудить вот это. https://m.facebook.com/story.php?sto...00006974079484
    надо сразу усложнить задачу .
    Между этих пяти - хороший знакомый, родственник и т.д.
    или так- один стоящий - ребенок .

4. ответ для Privacy , на сообщение « надо сразу усложнить задачу . Между... »
    Banned

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    надо сразу усложнить задачу .
    Между этих пяти - хороший знакомый, родственник и т.д.
    или так- один стоящий - ребенок .
    Вот я тоже весь день думаю над этой задачей.
    Ответить нечего.

5. ответ для iralisk , на сообщение « Снусмумрики »
    с Луны

Обсуждать эксперимент с вагонеткой я не хочу. Это провокация в ее чистом виде.

В перезагрузке Аватар для emirspb

Обсуждать эксперимент с вагонеткой я не хочу. Это провокация в ее чистом виде.
    инфантилизм в чистом виде бгг
    Засранец вы, дорогой Наш Человек Валерка К.

7. ответ для iralisk , на сообщение « Снусмумрики »
    с Луны

Весна у нас. Тепло, красиво.

8. ответ для iralisk , на сообщение « Снусмумрики »
    древняя ЛВ-курица

Вагонетки уже снятся А мне вот подумалось.... даже не знаю... Ведь подобные задачи как-то реально, на практике, решают программисты, программирующие беспилотные авто
    Ну, типа, в машине едет мамаша с тремя детьми, а впереди по курсу бабуля с коляской, не успеет убраться, а тротуаре - школьники группой. Вопрос: в кого впилиться - в столб, во встречный автобус, в бабулю, или в школьников?

9. ответ для iralisk , на сообщение « Снусмумрики »
    с Луны

Да, мы такое обсуждали полгода назад еще в Уезжающих. Разумеется решают.
    Есть такая притча талмудическая. Человек идет по пустыне и у него воды - ровнехонько на него одного. И навстречу ему человек. У которого воды нет. И что делать? В общем, ответ прост (ну я такой слышала неоднократно): отдать воду только в том случае, если перед тобой тот, кто гарантированно принесет больше пользы, чем ты. Но это задача честнее, чем в любом случае"убивать" какое-то количество людей - и в любом случае оказываться негодяем. Эта задачка - на развести на эмоции. Когда-то было модно похожие на собеседовании при приеме на работу давать. Правильный ответ (не дающий возможность превратить это и без того стрессовое интервью в кошмар) - эта ситуация настолько непредставима, что я не знаю, как я поступлю. (И бежать, роняя тапки, с той работы, где при собеседовании такую тактику применяют).

В столб.
    Столкновение со неподвижными предметами безопаснее, чем с движущимися-то есть не в автобус.

Страница 236 из 832 « Первая 136186226232233234235236237238239240246286336736 Последняя »