|
|
Помогите выбрать смартфон. Краткая выжимка и продолжение топика
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Бельчена
Тот факт, что мне без труда хватает батарейки на день говорит о хорошей оптимизации вайлифокса
У саеми тоже есть подводные камни, с алишки по несколько месяцев идут, временами не доходят или доходят сломанными. Открываются длительные споры и т. п. проще другой новый купить за то время.
С вайлифоксом проще, вроде больше 200 сервисных центров по России, проблем уж точно не возникнет с гарантией.
У вайлифокса нет поддержки 4G, как я понял. Это немыслимо, кмк.
-
жду перемен
Сообщение от Helga29
Ну и зачем китайская версия? Если есть глобалка?
а что страшного в китайской версии?
получила китайского китайца от одного из продавцов по ссылкам выше, с глобальным РОМом, вытащила из коробки, как на айфоне выбрала язык русский, регион Росиия, и вперед) довольна как слон
хотела розовенький редми 4х в глобальной версии не нашла его на али
"Children aren't coloring books. You don't get to fill them with your favorite colors"
-
Элита
Сообщение от Бельчена
Тот факт, что мне без труда хватает батарейки на день говорит о хорошей оптимизации вайлифокса
У саеми тоже есть подводные камни, с алишки по несколько месяцев идут, временами не доходят или доходят сломанными. Открываются длительные споры и т. п. проще другой новый купить за то время.
С вайлифоксом проще, вроде больше 200 сервисных центров по России, проблем уж точно не возникнет с гарантией.
Любой телефон на андроиде с батарейкой 2200 проживет 1 день.
2 телефона шли по 2 недели.
Стоит учесть что вы переплачиваете за возможность гарантии в среднем 1500р (относительно xiaomi 4a, который все равно лучше по характеристикам), независимо от того, будете ли вы ей пользоваться или нет. Если в 1й год он не сломался (а большинство глюков начинается на 2-3годе жизни), то ваша переплата сгорает.
4G поддерживает (Cat 4, FDD 800/1800/2600)
-
Участник
Сообщение от Папа С.
У вайлифокса нет поддержки 4G, как я понял. Это немыслимо, кмк.
Как это нет 4G? Есть конечно, с трудом представляю себе смартфоны без 4G
Сообщение от nigilist256
Любой телефон на андроиде с батарейкой 2200 проживет 1 день.
2 телефона шли по 2 недели.
Стоит учесть что вы переплачиваете за возможность гарантии в среднем 1500р (относительно xiaomi 4a, который все равно лучше по характеристикам), независимо от того, будете ли вы ей пользоваться или нет. Если в 1й год он не сломался (а большинство глюков начинается на 2-3годе жизни), то ваша переплата сгорает.
4G поддерживает (Cat 4, FDD 800/1800/2600)
Мы ходим по кругу. По характеристикам я сравнила - по основным параметрам они идиентичны. Про заказ с али я уже высказалась и прогуглите массу случаев, в каком виде приходят посылки, а главное - что приходит. Зато я сравнила стоимость spark+ и redmi 4a в официальных магазинах компаний и заметила, что мой стоит 6300 р, а ваш 9000 р. Вот и вся математика.
-
с Марса
в официальных магазинах компаний
)))))))
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
с Марса
Сообщение от Evdokiy
Ничего себе разница. мне кажется смартфоны не сильно по цене различаются, а тут какой-то китаец намного дороже Спарка(((
Это потому что в "официальном" магазине. Специально - в кавычках.
В обычном магазине - стоит столько, сколько стоит.
-
с Марса
Сообщение от Evdokiy
А большая разница? Если сравнивать на сайте вайлифокса и какого-нибудь мвидео. На "официальном" вроде скидки есть. Хотя в больших сетях тоже хорошие предложения бывают.
https://market.yandex.ru/compare/3aJ...00&id=14114686
-
Элита
Сообщение от Бельчена
Мы ходим по кругу. По характеристикам я сравнила - по основным параметрам они идиентичны. Про заказ с али я уже высказалась и прогуглите массу случаев, в каком виде приходят посылки, а главное - что приходит. Зато я сравнила стоимость spark+ и redmi 4a в официальных магазинах компаний и заметила, что мой стоит 6300 р, а ваш 9000 р. Вот и вся математика.
Вам характеристики привести или вы только по количеству ядер оцениваете смартфоны?
Давно уже страшилки про Али не в моде, если придет не то - вернут деньги. Да, это работает, иначе бы не покупали там.
Ссылку на цену в нормальных магазинах вам уже привели.
Redmi 4a от 5 237 ₽
Спарк+ от 6 810 ₽
Такая вот математика, представляете
-
Участник
Сообщение от nigilist256
Вам характеристики привести или вы только по количеству ядер оцениваете смартфоны?
Давно уже страшилки про Али не в моде, если придет не то - вернут деньги. Да, это работает, иначе бы не покупали там.
Ссылку на цену в нормальных магазинах вам уже привели.
Redmi 4a от 5 237 ₽
Спарк+ от 6 810 ₽
Такая вот математика, представляете
А вы видели магазины в которых саеми продается за 5200? Скорее всего нет, а зря. Я выставила критерий магазина от 3-х звезд и вот результат: https://market.yandex.ru/product/171...ded=0&qrfrom=3 От 6790 р. Такой же критерий выставила к вайлифоксу и вот результат: https://market.yandex.ru/product/141...veryincluded=0 От 6810 р. Еще раз повторяю, я покупала в официальном магазине и мне он обошелся еще дешевле.
Я не улавливаю суть... вы всячески пытаетесь меня убедить, что мой телефон плох: завышаете ему цену, занижаете характеристики. При этом я им долгое время пользуюсь и меня он более чем устраивает, камеры отличные (кстати, лучше чем у саеми по характеристикам), он быстрый и удобный. Поэтому я его и советую, основываясь на личном опыте
-
Элита
Сообщение от Бельчена
А вы видели магазины в которых саеми продается за 5200? Скорее всего нет, а зря. Я выставила критерий магазина от 3-х звезд и вот результат: https://market.yandex.ru/product/171...ded=0&qrfrom=3 От 6790 р. Такой же критерий выставила к вайлифоксу и вот результат: https://market.yandex.ru/product/141...veryincluded=0 От 6810 р. Еще раз повторяю, я покупала в официальном магазине и мне он обошелся еще дешевле.
Я не улавливаю суть... вы всячески пытаетесь меня убедить, что мой телефон плох: завышаете ему цену, занижаете характеристики. При этом я им долгое время пользуюсь и меня он более чем устраивает, камеры отличные (кстати, лучше чем у саеми по характеристикам), он быстрый и удобный. Поэтому я его и советую, основываясь на личном опыте
Ваш телефон никак не может конкурировать даже с redmi 4a, а вы его преподносите как чудо какое-то.
Цена - на яндекс маркете, наверное маркет специально завышает.
Характеристики - снап 425 против мт6735а. Разница в производительности 30%.
Батарейка - 3120мач против 2200мач - разница 40%
Цена - редми 4а на Али 5500р у проверенного продавца.
Вайлифокс 6800р.
Камеры сравниваете наверное мегапикселями? Чем больше, тем лучше?
Привел объективные данные, заметьте.
А если говорить об удобстве, дизайне и прочих рюшечках - так у каждого свои вкусы, здесь вообще не может быть лучше-хуже, это сугубо ваше оценочное суждение.