|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста, по визе.
Есть латышский шенген на 5 лет, еще не открыт. Планируем съездить на выходные в Эстонию. Нужно ли потом откатывать визу в Латвию, как это обычно делают с финским шенгеном? Слышала, что якобы Латвия, Литва и Эстония засчитывают поездки друг к другу, но как-то сомнительно. Страны все-таки разные...
-
с Марса
 Сообщение от chewing_gum
Подскажите, пожалуйста, по визе.
Есть латышский шенген на 5 лет, еще не открыт. Планируем съездить на выходные в Эстонию. Нужно ли потом откатывать визу в Латвию, как это обычно делают с финским шенгеном? Слышала, что якобы Латвия, Литва и Эстония засчитывают поездки друг к другу, но как-то сомнительно. Страны все-таки разные...
не нужно откатывать
у меня латышская виза.пятилетняя,заезды только через Эстонию,латышских штампиков только один
когда с Питера летели на самолете
и до этого заезды только с Эстонии
Не волнуйтесь,всё в порядке
Визу я открывала тоже в Эстонии,первый заезд был черз Нарву
Илона
мама барышень  Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

-
с Луны
 Сообщение от stervochka
не нужно откатывать
у меня латышская виза.пятилетняя,заезды только через Эстонию,латышских штампиков только один 
когда с Питера летели на самолете
и до этого заезды только с Эстонии
Не волнуйтесь,всё в порядке
Визу я открывала тоже в Эстонии,первый заезд был черз Нарву
Все один в один.
У меня даже в анкете на латв визу написан первый пункт-нарва)).
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Небожитель
 Сообщение от Lemon_girl
У вас есть запись на 25-26/06?
Если нет, то вариант все равно только визовый центр. Делают быстро.
Спасибо за ответ! Неточно сформулировала. В любом случае пойдём в визовый центр. А в него не надо записываться?
-
Небожитель
В визовый центр записываться не надо. Обычно через неделю виза готова.
-
Активный участник
Привет всем опытным путешественникам!
Первый раз с мужем и тремя детьми планируем посетить Латвию в июле. Пока присмотрели побережье в Лиепая.
Скажите, стОит туда ехать?
-
Небожитель
Вроде как здесь у нас Мохел хвалил отдых в Лиепае, может он зайдет и ещё расскажет.
Я была очень давно - чистый пляж, море, красивая природа, т.е. вполне можно отдыхать.
-
 Сообщение от Аня_Т
Первый раз с мужем и тремя детьми планируем посетить Латвию в июле. Пока присмотрели побережье в Лиепая.
Море там замечательное, если повезёт с погодой, то хорошо должно быть.
-
Наш человек
Поедем сегодня часа в 2-3 ночи в Смилтене, надеюсь погода там получше нашей будет, особенно в пятницу-субботу.
-
 Сообщение от Аня_Т
На мой взгляд, с детьми лучше поехать в Вентспилс, там пляж очень хороший, много для детей всякого на нём, небольшой аквапарк есть. Да и сам город очень зелёный, тихий и спокойный, опять же много интересных детских площадок в парках. Будете 33(?) коровы искать Да, ещё детская железная дорога есть.