Страница 236 из 1195 « Первая 136186226232233234235236237238239240246286336736 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Про разные интересы - муж мой крафтовое пиво любит и пьет
    А я как то пить не люблю, тк сразу клонит в сон и на следующий день буду вялая

Что мне тоже пить чтоб быть на одной волне
    А он не любит мои заморочки с домами и сельским хозяйством.
    Правда счас ржет как Алиса поливает рассаду. Может когда нить проникнется)))

Но у нас есть и одинаковые увлечения и это конечно ооочень сближает

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Про размер дома- чем больше я думаю, тем больше склоняюсь к финскому одноэтажнику с тремя спальнями, его домокомплект стоит 350 тыс, если что его не сложно самим делать - нет выстных работ
    Дешево и сердито
    Только вот переживаю как он смотреться будет (12*8), я ж хочу еще сельским хозяйством заняться и парничок, а участок по докам 6.2 соток, реально 8
    С другой стороны от невысокого дома и тень будет меньше (это я все про огород беспкоюсь)

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Да я уже тоже начинаю склоняться к такому варианту. Поому что муж, похоже, начинает по-тихоньку "сливаться". Вижу, что нет у него особого желания целыми днями мотаться на "стройку". Особенно, если учесть, что его тупо могут отправить в командировку и стройка вообще останется брошенная на произвол судьбы. Но я также знаю, что если сейчас мы купим какую-то старенькую дачу, под эгидой: "прожить два-три лета, а потом построить свой дом", то в итоге с этой дачей и останемся навечно... вероятнее всего... Заставить потом моего мужа сносить и строиться заново - будет очень сложно, такой уж характер инфантильный. Да и вообще, как я смотрю, этот вопрос в нашей семье никому не важен так, как мне...
    У меня примерно такой же муж
    На вашем месте я бы подумала над домами под продажу, не все из них плохие, тут на форуме есть отзыв девушки которая в агалатово купила готовый дом на продажу и косяков особо не было
    Знаю фирму загородный стиль - они строят поселок сергиевское, в нем дома действительно хорошего качества - хороший каркас, фундамент и тд
    Знаю что топятся эти дома (200 метров) по 4 тыс зимой и жители очень довольны
    Я не уверена что у них все дома хорошие, но попадаются хорошие застройщики
    В Дубках несколько домов на продажу тоже есть, поговорить можно, на застройщиков выйти
    Ира

4. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Про размер дома- чем больше я думаю,... »
    Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Девочки, нас в ЖГ сошлют за флуд.
    Ира, я тоже кричала, что после замужества все сама, сама будет и тоже против помощи была. Сейчас помогаем по возможности. Возможности, увы, нынче мало.
    Но мы посчитали, что было бы не правильно жить нам с мужем в одной квартире, сдавать другую, а молодые будут упираться из последних сил, тем более дочке еще пару лет дома сидеть.
    В квартире на Петроградской жить невозможно, там нужен капремонт.

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Про размер дома- чем больше я думаю, тем больше склоняюсь к финскому одноэтажнику с тремя спальнями, его домокомплект стоит 350 тыс, если что его не сложно самим делать - нет выстных работ
    Дешево и сердито
    Только вот переживаю как он смотреться будет (12*8), я ж хочу еще сельским хозяйством заняться и парничок, а участок по докам 6.2 соток, реально 8
    С другой стороны от невысокого дома и тень будет меньше (это я все про огород беспкоюсь)
    Одноэтажник здорово, но дороже ведь, кмк и места много занимает, особенно на небольшом участке.
    А поставить можно дом так, что бы тени совсем не было. У вся тень к лесу уходит.

со звезды Аватар для клякса3

Во первых я против помощи взрослых детей
    т.е. вы против, чтобы ваши взрослые дети вам помогали? Почему?

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Про размер дома- чем больше я думаю,... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Дешево и сердито
    Моя подруга купила участок 10 соток, на нём стоял вполне себе приличный домик, но небольшой - 6×7 метров. Однако, у них большая семья и они в том домике ютиться не смогли. Снесли и поставили дом такой как раз, как вы пишите - 12×8 метров. Я была у них весной и видела какой был участок, а потом приехала через год, когда уже стоял новый дом. Я ахнула и не знала даже что с лицом делать. От участка мало что осталось, дом занял очень много места и смотрелся громозко, не смотря на то, что был одноэтажныи и с низким коньком. Разница между тем, что было и тем что стало - коллосальная! Так что советую крепко подумать, прежде чем сьавить такой дом на 8 сотках. Я этим летом у них буду и могу вам даже фото сделать... что от участка осталось....
    Одна тень на двоих...

7. ответ для Deya_Y , на сообщение « Девочки, нас в ЖГ сошлют за флуд. :))... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение

Одноэтажник здорово, но дороже ведь, кмк и места много занимает, особенно на небольшом участке.
    А поставить можно дом так, что бы тени совсем не было. У вся тень к лесу уходит.
    А почему одноэтажник дорого? Я как раз думала, что это дешевле выйдет...

P.S. Я вся к лесу уходить не согласная Я итак маленькая...
    Одна тень на двоих...

Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Маленькая тень-это хорошо. У родителей лес с запада, вот где печалька. На других участках загорают еще, а мы в куртках ходим. И помидоры у мамы плохо зреют.
    Не знаю, мне кажется, что дороже, могу и ошибаться. Фундамент, крыша большей площади.

9. ответ для клякса3 , на сообщение « т.е. вы против, чтобы ваши взрослые... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    т.е. вы против, чтобы ваши взрослые дети вам помогали? Почему?
    Я против помощи детям, то есть если есть парень с девушкой 25 лет то незачем старикам лямку гнуть и последнее детям
    Если лишняя квартира тогда конечно да
    Я видала случаи когда ребенка(дядечке 30 лет было) просто содержали богатые родители
    он не работал конечно
    Ира

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Я против помощи детям, то есть если... »
    со звезды Аватар для клякса3

т.е. против помощи взрослым детям
    просто непонятно написали

я придерживаюсь совершенно противоположного мнения
    и называть людей около 50 стариками как-то совсем не камильфо . Если детям по 25, то родителям всяко не 90

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Страница 236 из 1195 « Первая 136186226232233234235236237238239240246286336736 Последняя »