|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Про разные интересы - муж мой крафтовое пиво любит и пьет
А я как то пить не люблю, тк сразу клонит в сон и на следующий день буду вялая
Что мне тоже пить чтоб быть на одной волне
А он не любит мои заморочки с домами и сельским хозяйством.
Правда счас ржет как Алиса поливает рассаду. Может когда нить проникнется)))
Но у нас есть и одинаковые увлечения и это конечно ооочень сближает
-
Наш человек
Про размер дома- чем больше я думаю, тем больше склоняюсь к финскому одноэтажнику с тремя спальнями, его домокомплект стоит 350 тыс, если что его не сложно самим делать - нет выстных работ
Дешево и сердито
Только вот переживаю как он смотреться будет (12*8), я ж хочу еще сельским хозяйством заняться и парничок, а участок по докам 6.2 соток, реально 8
С другой стороны от невысокого дома и тень будет меньше (это я все про огород беспкоюсь)
-
Наш человек
 Сообщение от Маленькая Тень
Да я уже тоже начинаю склоняться к такому варианту. Поому что муж, похоже, начинает по-тихоньку "сливаться". Вижу, что нет у него особого желания целыми днями мотаться на "стройку". Особенно, если учесть, что его тупо могут отправить в командировку и стройка вообще останется брошенная на произвол судьбы. Но я также знаю, что если сейчас мы купим какую-то старенькую дачу, под эгидой: "прожить два-три лета, а потом построить свой дом", то в итоге с этой дачей и останемся навечно... вероятнее всего... Заставить потом моего мужа сносить и строиться заново - будет очень сложно, такой уж характер инфантильный. Да и вообще, как я смотрю, этот вопрос в нашей семье никому не важен так, как мне...
У меня примерно такой же муж
На вашем месте я бы подумала над домами под продажу, не все из них плохие, тут на форуме есть отзыв девушки которая в агалатово купила готовый дом на продажу и косяков особо не было
Знаю фирму загородный стиль - они строят поселок сергиевское, в нем дома действительно хорошего качества - хороший каркас, фундамент и тд
Знаю что топятся эти дома (200 метров) по 4 тыс зимой и жители очень довольны
Я не уверена что у них все дома хорошие, но попадаются хорошие застройщики
В Дубках несколько домов на продажу тоже есть, поговорить можно, на застройщиков выйти
-
Хранитель
Девочки, нас в ЖГ сошлют за флуд. 
Ира, я тоже кричала, что после замужества все сама, сама будет и тоже против помощи была. Сейчас помогаем по возможности. Возможности, увы, нынче мало.
Но мы посчитали, что было бы не правильно жить нам с мужем в одной квартире, сдавать другую, а молодые будут упираться из последних сил, тем более дочке еще пару лет дома сидеть.
В квартире на Петроградской жить невозможно, там нужен капремонт.
 Сообщение от tiffanyfan
Про размер дома- чем больше я думаю, тем больше склоняюсь к финскому одноэтажнику с тремя спальнями, его домокомплект стоит 350 тыс, если что его не сложно самим делать - нет выстных работ
Дешево и сердито
Только вот переживаю как он смотреться будет (12*8), я ж хочу еще сельским хозяйством заняться и парничок, а участок по докам 6.2 соток, реально 8
С другой стороны от невысокого дома и тень будет меньше (это я все про огород беспкоюсь)
Одноэтажник здорово, но дороже ведь, кмк и места много занимает, особенно на небольшом участке.
А поставить можно дом так, что бы тени совсем не было. У вся тень к лесу уходит.
-
со звезды
 Сообщение от tiffanyfan
Во первых я против помощи взрослых детей
т.е. вы против, чтобы ваши взрослые дети вам помогали? Почему?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
 Сообщение от tiffanyfan
Дешево и сердито
Моя подруга купила участок 10 соток, на нём стоял вполне себе приличный домик, но небольшой - 6×7 метров. Однако, у них большая семья и они в том домике ютиться не смогли. Снесли и поставили дом такой как раз, как вы пишите - 12×8 метров. Я была у них весной и видела какой был участок, а потом приехала через год, когда уже стоял новый дом. Я ахнула и не знала даже что с лицом делать. От участка мало что осталось, дом занял очень много места и смотрелся громозко, не смотря на то, что был одноэтажныи и с низким коньком. Разница между тем, что было и тем что стало - коллосальная! Так что советую крепко подумать, прежде чем сьавить такой дом на 8 сотках. Я этим летом у них буду и могу вам даже фото сделать... что от участка осталось....
-
Наш человек
 Сообщение от Deya_Y
Одноэтажник здорово, но дороже ведь, кмк и места много занимает, особенно на небольшом участке.
А поставить можно дом так, что бы тени совсем не было. У вся тень к лесу уходит.
А почему одноэтажник дорого? Я как раз думала, что это дешевле выйдет...
P.S. Я вся к лесу уходить не согласная Я итак маленькая...
-
Хранитель
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
т.е. вы против, чтобы ваши взрослые дети вам помогали? Почему?
Я против помощи детям, то есть если есть парень с девушкой 25 лет то незачем старикам лямку гнуть и последнее детям
Если лишняя квартира тогда конечно да
Я видала случаи когда ребенка(дядечке 30 лет было) просто содержали богатые родители
он не работал конечно
-
со звезды
т.е. против помощи взрослым детям
просто непонятно написали
я придерживаюсь совершенно противоположного мнения 
и называть людей около 50 стариками как-то совсем не камильфо . Если детям по 25, то родителям всяко не 90
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ