Страница 236 из 1095 « Первая 136186226232233234235236237238239240246286336736 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга - 2

Хранитель Аватар для Irina_

Цитата Сообщение от sowm Посмотреть сообщение
    Моя прочитала первые две книги без трех месяцев восемь. Но она очень много читает и многое не по возрасту. Вот сейчас на ДР собираюсь ей остальных Часодеев подарить, потому что понравились, а в библиотеке больше нет
    а с пониманием книг не по возрасту как? я имею в виду не сюжет, а все смысловые/эмоциональные и т.п. нюансы.

Цитата Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
    а с пониманием книг не по возрасту как? я имею в виду не сюжет, а все смысловые/эмоциональные и т.п. нюансы.
    Ну кое-что, конечно, понимает по-своему, что-то спрашивает у меня. Я стараюсь фильтровать, отговариваю от совсем уж подростковых книг, но на ее возраст уже давно сложно найти непрочитанное. Старший у меня так же книги глотал, так что я спокойно в общем-то к этому отношусь. Считаю, что навредить книгами все-таки сложно))) Ну не возьмет же она "50 оттенков")))

3. ответ для sowm , на сообщение « Ну кое-что, конечно, понимает... »
    Хранитель Аватар для Irina_

Цитата Сообщение от sowm Посмотреть сообщение
    Ну кое-что, конечно, понимает по-своему, что-то спрашивает у меня. Я стараюсь фильтровать, отговариваю от совсем уж подростковых книг, но на ее возраст уже давно сложно найти непрочитанное. Старший у меня так же книги глотал, так что я спокойно в общем-то к этому отношусь. Считаю, что навредить книгами все-таки сложно))) Ну не возьмет же она "50 оттенков")))
    Я скорее не про навредить. А про то, что книга не по возрасту может показаться скучной, а потом в нужном возрасте просто не захочется ее перечитывать.

4. ответ для Irina_ , на сообщение « Я скорее не про навредить. А про то,... »

Я скорее не про навредить. А про то, что книга не по возрасту может показаться скучной, а потом в нужном возрасте просто не захочется ее перечитывать.
    Ну на данный момент была одна какая-то книга (не помню название), которую она не дочитала потому что не пошло. И на третьем ГП сломалась в середине потому что испугалась страшного пса. Все остальное читается с удовольствием.

5. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    не выспалась Аватар для Nema

Я тут переживала по поводу "Всадника без головы" не по возрасту. В итоге не смогла дочка читать. Все-таки мама знает лучше (с) .

6. ответ для Irina_ , на сообщение « Девочки, а Часодеев ваши дети в каком... »
    Небожитель Аватар для Sang Real™

Девочки, а Часодеев ваши дети в каком возрасте читали? Я слышала мнение иллюстратора их, что это лет на 10-12 книги.
    Вот я сама прочитала часодеев по несколько раз очень нравится!!!! Но дочке 9 лет считаю рано, честно, лучше подсунуть после 10 лет, затянет точно, а сейчас просто прочитает и мало что поймет.

После часодеев начала читать Зерцалию - не идет вообще ((( как то даже заставляю себя читать, такое редко бывает, если часодеи сразу захватили то Зерцалия тягомотная какая то и не затягивает
    Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
    Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
    Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.

7. ответ для Nema , на сообщение « Я тут переживала по поводу "Всадника... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Я тут переживала по поводу "Всадника без головы" не по возрасту. В итоге не смогла дочка читать. Все-таки мама знает лучше (с) .
    Как говорится в одной из моих любимых детских книг: "Я была уверена, что Верочке не понравится у Пташниковых. Но было очень важно, чтобы она сама в этом убедилась."

ЗЫ: я часто не угадываю. Вот "Два капитана" не хотела давать, а они были названы лучшей книгой года. Поди разбери этих детей

8. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    Наш человек Аватар для Катия

о, мой старший два капитана очень любил и перечитывал не раз.

9. ответ для Irina_ , на сообщение « Я скорее не про навредить. А про то,... »
    Наш человек Аватар для Annora

А про то, что книга не по возрасту может показаться скучной, а потом в нужном возрасте просто не захочется ее перечитывать.
    Именно это произошло с несколькими замечательными книгами у моего сына. На книге (а то и на писателе) ярлык "скучности". Перечитывать точно не будет.

10. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    Между да и да Аватар для sagenka

мне как раз мама как то настойчиво рекомендовала двух капитанов и всадника, капитанов я прочитала, но так как была еще мала для понимания всяких там треугольников, то вторую часть дочитывала только на волне интереса к первой и до сих пор мое внутреннее ощущение, что книга довольно занудная)) а всадника бросила и больше к ней так и не вернулась(

Страница 236 из 1095 « Первая 136186226232233234235236237238239240246286336736 Последняя »