Страница 236 из 391 « Первая 136186226232233234235236237238239240246286336 Последняя »

Тема: Трое это банда ;-)

1. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »
    Мега-элита Аватар для Marffa_Z

Рассказала сегодня гаврикам что у них есть первая мама, назвала по именам. У Егора имя биомамы совпадает с моим, пришлось называть по имени отчеству. Любе так же придется, чтобы уж одинаково было.
    Краткая история: первая мама родила, потом заболела и не может заботится, а забочусь я - вторая мама. Не стала ничего говорить про ДР, сейчас им это лишняя информация, только запутает.

С Любой стали рисовать первую маму. Ребенок рисует части тела без очертания головы и туловища. Меня хотела рисовать тем же цветом, я подсунула другой карандаш. Меня так же нарисовала без внешних очертаний, ооочень близко к биомаме. Думаю что путает нас. "Мама" для нее единое понятие. Буду разделять понятия "первая мама" и "вторая мама". Попросила нарисовать Любу. Нарисовала себя рядом со мной. И так же без очертаний.
    Что самое приятное- дети стали радостнее, на прогулку собрались быстро, без капризов.

2. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »
    Наш человек

А ты им говорила, что у Семы тоже была другая мама?

3. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »
    Наш человек

Узбечка очаровательна!!! Такая хорошенькая!
    Скинь мне пожалуйста ссылку, куда лететь собралась. У нас тоже жара стоит неимоверная, надо и нам на озеро сходить, пока не похолодало.

4. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »
    Элита Аватар для Nata24792

Света, как ты уже далеко продвинулась в своих рассказах. Я пока дальше того, что мы их нашли в маленьком домике и очень захотели забрать не продвигаюсь. Так как у них нет особого интереса. Моя сестра второго родила, Андрей спросил, откуда Ульянка взялась. Я ему сказала, что родилась. А он - и я родился? Сказала ему, что да, только тебя родила не я, а другая тетя. Его этот ответ удволетворил, и он больше ничего не спросил.
    Так что ждемс вопрсов. а пока ятолько сказку про то, как они появились периодически рассказываю.

А что, Люба уже хорошо рисует? Может человечков рисовать? Мои только каляки-маляки малюют

5. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »
    Мега-элита Аватар для ВикторияЖ

мы тоже пока только про домик и самолетик говорим

6. ответ для ВикторияЖ , на сообщение « мы тоже пока только про домик и... »

Цитата Сообщение от лапша Посмотреть сообщение
    А ты им говорила, что у Семы тоже была другая мама?
    Да, я им сказала что и у Семы есть первая мама.
    Но мне кажется это из серии "а я? А мне?" Они же повторюшки!

Цитата Сообщение от лапша Посмотреть сообщение
    Узбечка очаровательна!!! Такая хорошенькая!
    Скинь мне пожалуйста ссылку, куда лететь собралась. У нас тоже жара стоит неимоверная, надо и нам на озеро сходить, пока не похолодало.
    Ага, скину счас. Варианты)) очередные)))

Цитата Сообщение от Nata24792 Посмотреть сообщение
    Света, как ты уже далеко продвинулась в своих рассказах. Я пока дальше того, что мы их нашли в маленьком домике и очень захотели забрать не продвигаюсь. Так как у них нет особого интереса. Моя сестра второго родила, Андрей спросил, откуда Ульянка взялась. Я ему сказала, что родилась. А он - и я родился? Сказала ему, что да, только тебя родила не я, а другая тетя. Его этот ответ удволетворил, и он больше ничего не спросил.
    Так что ждемс вопрсов. а пока ятолько сказку про то, как они появились периодически рассказываю.

А что, Люба уже хорошо рисует? Может человечков рисовать? Мои только каляки-маляки малюют
    Вот, ты знаешь, я тоже думала что она не умеет рисовать головонога- а у психолога она по запросу нарисовала. Там даже с головой и туловищем.
    Но ей нужно говорить: нарисуй голову, глаза, нос, рот.... И она все правильно рисует! Нос там где он должен быть, рот внизу. В сама в шоке!!! Семен так рисовать не умеет! Егор тоже. С ритм мы пока солнышко, яблочки, травку рисуем.

Я вот как то не могу назвать био - "тетей". Поэтому и называю "первая мама"
    Я им ровно столько сказала, сколько тут написала. Два предложения. Им было важно что и у Любы, и у Егора, и у Семы тоже есть "первая мама".
    А про ДР не говорила.
    Люба начала рисовать черным крашдашом что то страшное... Я поэтому и рассказала про био. Чтобы у ребенка было разделение той жизни и этой. Чтобы ей тут было спокойнее жить.
    Муж обращался к "бабушке" по поводу детей. И про Любу отзыв, что ребенок сильно натерпелся. Не к одной "бабушке"
    Вот, видимо, начинает эта гадость вылезать с помощью рисования.

Цитата Сообщение от ВикторияЖ Посмотреть сообщение
    мы тоже пока только про домик и самолетик говорим
    Я вон Семе давно ничего не рассказывала. Это сугубо индивидуально.
    Есть еще разница между детьми: Сема уже в процессе усыновления (ждем его подписанную медицину).
    А малышня у меня планируется оставаться под опекой.
    И ты увезла ребенка за тридевять земель, а у меня оба местные...
    И, если родители ЛРП, то бабки/дедки все равно имеют право с ними общаться. Надеюсь, они не знают об этом
    Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)

7. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »

Хочу к психологу с мужем сходить: совсем нет у нас времени друг на друга, каждый день "день сурка"! Что то я устала от этого... Понимаю что надо найти время и не могу, ни сил ни времени.
    Днем с гавриками, еще дела успеваю делать, везде вместе ездим с ними. Вечером старшенького забираю и он начинает выносить мозг. Ему, по хорошему, нужно одному уделять внимание. Но никак не получается это сразу сделать. Надо бы малышню с мужем оставлять и с Семкой уходить гулять. Потому что пока я их спать уложу, Сёма меня так вымотает что сил на него уже не хватает. Давно не играли с ним в Зверобуквы, Этажики. А он хочет. Но это его нытье убивает просто.
    Утро у нас начинается с того что он начинает ныть, отказывается одеваться, потом требует каши дома. Временами муж уносит его без обуви в машину, не уговорить и не обуть. Я выдыхаю без Семы, с малышней гораздо проще.
    Можно оставить Сему дома, но тогда ор и крик будет все время, кто то кого то будет обижать. Вот и получается что ему нужно внимание, он его требует а сил на него после его выходок не хватает, и все по кругу. Надеюсь когда то это нытье закончится.

Из хорошего: купила я билеты на море, в Крым на сентябрь. Все дети и дочка старшая по льготной цене, и мы взрослые по льготной как сопровождающие. Осталось определиться с местом проживания.
    Заказала в СЗ детям костюмы на зиму.
    Егорику в наследство от брата останется Керри раздельный, состояние "муха не сидела", а его слитник Кетч Авалон ему еще в пору будет.
    У Любаши слитник и раздельный новые будут. Семке слитник докупаю, раздельный у него новый в запасе уже лежит.
    Осенние костюмы всем детям еще в пору будут. Шапок заказала еще.
    Как же я люблю эти покупки!! Покупать не выходя из дома

8. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Хочу к психологу с мужем сходить:... »
    Элита Аватар для Nata24792

Свет, поздравляю с решением поехать-таки на море. Билеты куплены - полдела, теперь уж не отвертеться. Как мы, предоплату внесли за проживание 30% - теперь надо ехать по-любому!. Мы тоже в сентябре едем, с 1 по 20-е.

Расшифруй, что за магазин СЗ. Нам тоже надо на зиму думать, да и на осень, наверно придется, по крайней мере Андрею, Инга не сильно выросла.

С Семой очень тебя понимаю! Моя Инга дома 8 месяцев, а Андрюху до сих пор очень "накрывает" адаптация, будь она не ладна. Выматывает. Мне бы на нее уже конкретно переключиться, да он не дает, ревнует жутко, периодически поговаривает, что нужно ее обратно в маленький домик отвезти. Она его троллит, он ее -лупит, скандалы каждый день! Держись, дорогая, время нам в помощь! На мужа тоже не всегда времени и сил хватает
    Расклад перед боем не наш, но мы будем играть!

9. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Хочу к психологу с мужем сходить:... »

С Семой сложно. Ему сложно.
    Мы с Варварой сходили к тематическому на прием. У нас даже близко нет таких проблем, но думаю если бы у нас малыш или даже ни один появился, Варю бы так же колбасило. Очень она мамина, сейчас особенно. Так вот мне специалист сказала, то что Варя дома 1,8 это ни о чем, это очень мало.

А разница между Семой и малышами год всего по календарю. А в действительности, по развитию, по ощущениям больше? На много?

10. ответ для Nata24792 , на сообщение « Свет, поздравляю с решением... »

Наташ, у нас не так давно с Семкой началась эта котовасия! Особенно ярко последний месяц: мальчик к детям привык, и вдруг почувствовал что ему мамы не хватает. Энурез начался, редко когда сухой, а раньше наоборот было. Тяжело ему. Но пока вернуть е просит. Видимо в голову такое не приходит, ему с ними то хорошо, весело, не смотря на ссоры.
    Из садика забираю и каждый раз он кричит "ура" когда видит детей в машине.
    Проблема только с нехваткой внимания мамы. Привык мальчик что я всецело его.
    А вы как справляетесь? Что помогает Андрюше?
    Гаврикам меня то хватает, я с ними целый день. А вот Семка... Но если его оставлять дома, он деградировать начинает на их уровень. Поэтому еще стараюсь дома его е оставлять.

На счет отпуска. Будет прикольно если и нам подтвердят. Что то долго, впервые с такими правилами сталкиваюсь.
    Да, реально выдохнула, полдела сделано!!! А снять то уже не проблема

СЗ это совместные закупки Так гораздо дешевле, наверное в половину от магазинной цены. И еще разные акции для оптовиков можно поймать. Я совсем перестала в магазины за одеждой ходить, все там детям беру
    Вот наш сайт закупкок: zakupis-ekb
    Я там тоже несколько веду с играми и конструкторами. Если у вас в городе нет, можешь там выбрать, тебе перешлют
    Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)

Страница 236 из 391 « Первая 136186226232233234235236237238239240246286336 Последняя »