|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Как вы умудряетесь найти бесплатные кружки? У нас в округе только школьники имеют какие-то привилегии. А младший везде платно, причем больше всего меня убили шахматы - 4500 в месяц! Я еще понимаю, когда фигурное катание или горные лыжи дорого стоят, но шахматы? Про цены за подготовку к школе вообще молчу..
-
Наш человек
 Сообщение от Букашка
Как вы умудряетесь найти бесплатные кружки? У нас в округе только школьники имеют какие-то привилегии. А младший везде платно, причем больше всего меня убили шахматы - 4500 в месяц! Я еще понимаю, когда фигурное катание или горные лыжи дорого стоят, но шахматы? Про цены за подготовку к школе вообще молчу..
у нас шахматы 2500 в мес -в школе
-
Хранитель
 Сообщение от Крошка Полли
Есть еще варианты: Покровское-Стрешнево (это ближе, чем Митино) есть предложения подешевле. Например, 2-ка за 6500-6800.
А мы еще более бюджетно решили жилищный вопрос: мы купили 2 комнаты в трешке в ипотеку, самые большие комнаты. Итого по метражу у нас получилось 4/5 квартиры. Заплатили совокупно чуть меньше 5 млн. Да, это не совсем отдельная квартира, но т.к. последняя комната сдается, ее можно снять за маленькие деньги (она всего 8 м). Но нам пока не надо, там сейчас снимает очень приличный мужчина, который дома практически не бывает.Итого в нашем распоряжении 2-к кв, готовимся делать ремонт))) Прописку постоянную сделали, ребенку место в саду дали за 1 день!!!!! Делаем мед карту. Старшую в школу взяли тоже без проблем. Старшая в муз. школе учится бесплатно, младший занимается фигурным катанием бесплатно. Осталось только доки оформить, как малоимущим и получать остальные скидки. Затраты на жизнь пока меньше, чем в Питере. Надеюсь, что и дальше так будет.
если позволите, небольшой совет: я бы все--таки старалась подкопить денег и выкупить третью комнату, если есть такая возможность. все-таки коммуналка - это очень неопределенно: сегодня сосед - один приличный мужчина, а завтра все может измениться так, что домой не захотите возвращаться, просто был опыт у знакомой. поэтому надо подстраховываться всегда.
-
Элита
Девушки, а в школу попасть с временной регистрацией реально? В хорошую..
-
Мега-элита
 Сообщение от Carita
Реально. Если не в 1й класс.
-
Элита
 Сообщение от Carita
Нас попросили принести регистрацию, когда сделаем. До сих пор никто не вспоминает. Речь шла о временной регистрации
-
Мега-элита
 Сообщение от Пейсатель
Нас попросили принести регистрацию, когда сделаем. До сих пор никто не вспоминает. Речь шла о временной регистрации
Вы переехали?
Школой довольны? Попали куда хотелось?
-
 Сообщение от Букашка
Подготовка к школе - это что-то вроде узаконенной взятки для поступления в школу. Если школа не суперпрестижная с кучей желающих, нет смысла деньги тратить.
-
Ветеран
 Сообщение от GGGalka
Подготовка к школе - это что-то вроде узаконенной взятки для поступления в школу. Если школа не суперпрестижная с кучей желающих, нет смысла деньги тратить.
Ну еще подготовка к школе это возможность посмотреть на учителей, у нас например подготовку ведут те же учителя, что будут набирать 1 класс
Посмотреть как ребенок ведет себя на занятиях-репетиция школы
-
Мега-элита
 Сообщение от GGGalka
В трех школах, которые я выбрала по отзывам из интернета набор только по прописке и с курсов. Т.к. у нас прописка в др. районе, то ходим на курсы. И то, не знаем, возьмут ли ребенка.
Я - Наташа