Страница 236 из 393 « Первая 136186226232233234235236237238239240246286336 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита Аватар для Букашка

Как вы умудряетесь найти бесплатные кружки? У нас в округе только школьники имеют какие-то привилегии. А младший везде платно, причем больше всего меня убили шахматы - 4500 в месяц! Я еще понимаю, когда фигурное катание или горные лыжи дорого стоят, но шахматы? Про цены за подготовку к школе вообще молчу..

Наш человек Аватар для imart

Цитата Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
    Как вы умудряетесь найти бесплатные кружки? У нас в округе только школьники имеют какие-то привилегии. А младший везде платно, причем больше всего меня убили шахматы - 4500 в месяц! Я еще понимаю, когда фигурное катание или горные лыжи дорого стоят, но шахматы? Про цены за подготовку к школе вообще молчу..
    у нас шахматы 2500 в мес -в школе

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Крошка Полли Посмотреть сообщение
    Есть еще варианты: Покровское-Стрешнево (это ближе, чем Митино) есть предложения подешевле. Например, 2-ка за 6500-6800.

А мы еще более бюджетно решили жилищный вопрос: мы купили 2 комнаты в трешке в ипотеку, самые большие комнаты. Итого по метражу у нас получилось 4/5 квартиры. Заплатили совокупно чуть меньше 5 млн. Да, это не совсем отдельная квартира, но т.к. последняя комната сдается, ее можно снять за маленькие деньги (она всего 8 м). Но нам пока не надо, там сейчас снимает очень приличный мужчина, который дома практически не бывает.Итого в нашем распоряжении 2-к кв, готовимся делать ремонт))) Прописку постоянную сделали, ребенку место в саду дали за 1 день!!!!! Делаем мед карту. Старшую в школу взяли тоже без проблем. Старшая в муз. школе учится бесплатно, младший занимается фигурным катанием бесплатно. Осталось только доки оформить, как малоимущим и получать остальные скидки. Затраты на жизнь пока меньше, чем в Питере. Надеюсь, что и дальше так будет.
    если позволите, небольшой совет: я бы все--таки старалась подкопить денег и выкупить третью комнату, если есть такая возможность. все-таки коммуналка - это очень неопределенно: сегодня сосед - один приличный мужчина, а завтра все может измениться так, что домой не захотите возвращаться, просто был опыт у знакомой. поэтому надо подстраховываться всегда.

4. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Элита Аватар для Carita

Девушки, а в школу попасть с временной регистрацией реально? В хорошую..

5. ответ для Carita , на сообщение « Девушки, а в школу попасть с временной... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от Carita Посмотреть сообщение
    Реально. Если не в 1й класс.

6. ответ для Carita , на сообщение « Девушки, а в школу попасть с временной... »

Цитата Сообщение от Carita Посмотреть сообщение
    Нас попросили принести регистрацию, когда сделаем. До сих пор никто не вспоминает. Речь шла о временной регистрации

Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от Пейсатель Посмотреть сообщение
    Нас попросили принести регистрацию, когда сделаем. До сих пор никто не вспоминает. Речь шла о временной регистрации
    Вы переехали?
    Школой довольны? Попали куда хотелось?

Мега-элита

Цитата Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
    Подготовка к школе - это что-то вроде узаконенной взятки для поступления в школу. Если школа не суперпрестижная с кучей желающих, нет смысла деньги тратить.

9. ответ для GGGalka , на сообщение « Подготовка к школе - это что-то вроде... »
    Ветеран Аватар для AlenaR

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Подготовка к школе - это что-то вроде узаконенной взятки для поступления в школу. Если школа не суперпрестижная с кучей желающих, нет смысла деньги тратить.
    Ну еще подготовка к школе это возможность посмотреть на учителей, у нас например подготовку ведут те же учителя, что будут набирать 1 класс
    Посмотреть как ребенок ведет себя на занятиях-репетиция школы

10. ответ для GGGalka , на сообщение « Подготовка к школе - это что-то вроде... »
    Мега-элита Аватар для Букашка

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    В трех школах, которые я выбрала по отзывам из интернета набор только по прописке и с курсов. Т.к. у нас прописка в др. районе, то ходим на курсы. И то, не знаем, возьмут ли ребенка.
    Я - Наташа

Страница 236 из 393 « Первая 136186226232233234235236237238239240246286336 Последняя »