Страница 236 из 1020 « Первая 136186226232233234235236237238239240246286336736 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Элита Аватар для Марьях Карей

Скажите, пожалуйста, если декрет ориентировочно с февраля, а я хочу уехать к мужу уже в ноябре, то могут мне не разрешить взять отпуск за свой счет? Ну или я буду больничными это замещать, что наверно не очень гуд.

Мега-элита Аватар для ~Морская~

Извиняюсь за тупой вопрос, если уже было, но все же)
    З/платы в 2011-2012 году не было.в 2011 году в марте у меня закончился отпуск по уходу за ребенком до 3х лет.до апреля 2013 года я не работала.
    С апреля з/п есть.В декрет ухожу в конце декабря, роды в 2014 году.
    Какие декретные я тогда получу?((Подскажите, пож-та..

Правильность пути, по которому ты идешь, определяется тем, насколько ты счастлив, идя по нему!..

Участник

Можно еще вопрос?
    Имеем декрет с 01.12.13.
    ранее:
    2010 - 140 дней 1 декрета затем сразу работала
    2011 - работала
    2012 - работала
    2013- работаю.
    если брать в расчет 12 и 11 года будет меньше пособие, нежели брать 12 и 10 (из-за вытеснения))..
    Можно заменить в моей ситуации? 11 на 10?

Наш человек Аватар для oksana.p

Добрый вечер
    Подскажите, пожалуйста, если я выхожу на декретную ставку.
    В случае моего декрета, будет ли мне выплачиваться пособие? Или оно будет выплачиваться только до тех пор, пока первый специалист из декрета не выйдет.
    И про увольнение, если я буду находиться в декрете, то при выходе на работу первого специалиста меня уволят, или пока я в декрете не уволят?
    Или еще ситуация, я беременная, а выходит первый специалист, меня увольняют?

5. ответ для oksana.p , на сообщение « Добрый вечер Подскажите, пожалуйста,... »
    Хранитель Аватар для Уф!

Цитата Сообщение от oksana.p Посмотреть сообщение
    Добрый вечер
    Подскажите, пожалуйста, если я выхожу на декретную ставку.
    В случае моего декрета, будет ли мне выплачиваться пособие? Или оно будет выплачиваться только до тех пор, пока первый специалист из декрета не выйдет.
    И про увольнение, если я буду находиться в декрете, то при выходе на работу первого специалиста меня уволят, или пока я в декрете не уволят?
    Или еще ситуация, я беременная, а выходит первый специалист, меня увольняют?
    С этими вопросами скорее в топ кадровиков.
    ИМХО

Старожил Аватар для Ураганчик

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    1. это одна и та же организация, что была в 2011-м году?
    2. если декрет в 2013-м, то берут заработки за 2 года (2011+2012) и делят на календ.дни в этих годах за минусом дней в предыдущем декрете и других больничных
    т.е. вашу зпл за окт11-дек12 поделят на 3+12=15 мес (календ.дней в этих месяцах) и умножат на 140 дней декрета
    при условии, что вы не вышли за максималку по годам, естественно
    Да,организация одна и та же.Спасибо большое

Активный участник

Для расчета больничного потребуется заработная плата за 2 предыдущих года, так как вы нп работали и устроились только в этом году в расчет
    Бухгалтер возьмет мрот г 5205 руб. За месяц. 5205умножить на 24 разделить на 731 и умножить на 140 кал.дней. сумма по больничному получится 23957, 26. Ответ для морское

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Марьях Карей Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, если декрет ориентировочно с февраля, а я хочу уехать к мужу уже в ноябре, то могут мне не разрешить взять отпуск за свой счет? Ну или я буду больничными это замещать, что наверно не очень гуд.
    принесите на работу перед отъездом справку о беременности (ее работодатель может требовать не чаще раза в 3 мес) - и вас не будут иметь права уволить по ТК
    пишите заявление за свой счет, но если это будут больничные, то вы еще и денег за них получите
    ну и предупредите все-таки заранее, чтобы не подставлять руководителя-то
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от ♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥ Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за тупой вопрос, если уже было, но все же)
    З/платы в 2011-2012 году не было.в 2011 году в марте у меня закончился отпуск по уходу за ребенком до 3х лет.до апреля 2013 года я не работала.
    С апреля з/п есть.В декрет ухожу в конце декабря, роды в 2014 году.
    Какие декретные я тогда получу?((Подскажите, пож-та..
    у вас 2 варианта:
    1) взять справку по форме приказа 4-н от предыдущего работодателя, где будет видно, что в 2011-м у вас был декрет, т.е. вы имеете право заменить 2011-й год на другой, в котором был побольше заработок - чтобы хотя бы по этому заработку, пусть и поделенному на 2 года (730дней) получился среднедневной заработок для пособия повыше, чем минималка
    2) "оттянуть" начало б.листа на январь (тогда в расчет войдут 2012-2013 года, хотя делить заработок все равно будут на каледн.дни в двух годах), либо, если не получится, брать больничный по БИР в декабре, но либо дорабатывать до 31-го декабря, либо брать отпуск (за свой счет, например), чтобы потом написать заявление на отпуск по БИР и на пособие по БИР с 01.01.2014-го, тогда расчетными годами будут 2012-2013

ну или не мучиться и получить минималку, как вам тут уже написали

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

10. ответ для Косульва , на сообщение « Можно еще вопрос? Имеем декрет с... »

Цитата Сообщение от Косульва Посмотреть сообщение
    Можно еще вопрос?
    Имеем декрет с 01.12.13.
    ранее:
    2010 - 140 дней 1 декрета затем сразу работала
    2011 - работала
    2012 - работала
    2013- работаю.
    если брать в расчет 12 и 11 года будет меньше пособие, нежели брать 12 и 10 (из-за вытеснения))..
    Можно заменить в моей ситуации? 11 на 10?
    нет, по умолчанию считают пособие по двум предыдущим годам перед годом декрета, это у вас 2011-2012
    и заменить один (или оба) такой год можно только если в нем был предыдущий декрет
    если у вас в 2011-2012 годах нет официально ни одного дня декрета (отпуска по уходу до 3 лет), то у вас нет права на замену. если отпуск был - то право есть, но его нужно подтвердить документально (справкой по форме 4-н)

Страница 236 из 1020 « Первая 136186226232233234235236237238239240246286336736 Последняя »