Страница 236 из 3048 « Первая 1361862262322332342352362372382392402462863367361236 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « Не раньше, а то и с 4х. »
    Элита Аватар для *Claire*

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    Не раньше, а то и с 4х.
    ну да, скорее всего, я все надеюсь, что вдруг нам логопед и не понадобится
    А вообще могут проблемы с речью передаваться по наследству? Я вот рано заговорила, а папа наш долго с логопедами общался ?

Наш человек Аватар для *Сентябрь*

Цитата Сообщение от Malinka Посмотреть сообщение
    А вообще могут проблемы с речью передаваться по наследству? Я вот рано заговорила, а папа наш долго с логопедами общался ?
    У нас также: я рано говорить начала, а муж поздно(в более позднем возрасте обнаружили ещё и дислексию, дисграфию; до сих пор читает с горем пополам и пишет так, что)) До недавнего времени сын вообще молчал(даже гуления не было), только мычал. После курса пантокальцина ттт начал говорить. Вот тоже думаю - в папу наверное

Цитата Сообщение от Димулина мама Посмотреть сообщение
    У нас также: я рано говорить начала, а муж поздно(в более позднем возрасте обнаружили ещё и дислексию, дисграфию; до сих пор читает с горем пополам и пишет так, что)) До недавнего времени сын вообще молчал(даже гуления не было), только мычал. После курса пантокальцина ттт начал говорить. Вот тоже думаю - в папу наверное
    У нас папа тоже как скажет или напишет, так хоть стой хоть падай . Не знаю может и не приставать пока к ребенку. У нас вроде все было и гуление и лепет. Но вот осознанных слов пока ноль целых, ноль десятых Я все надеюсь, что в садик пойдет разговорится , если нет, будем думать.

Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Предрасположенность, я бы так это назвала. Особенности нервной системы - могут. Сосудистые патологии, опять же.

5. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « Предрасположенность, я бы так это... »

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    Предрасположенность, я бы так это назвала. Особенности нервной системы - могут. Сосудистые патологии, опять же.
    То есть если ребенок явно возбудимый, то от этого тоже могут быть проблемы с речью? У нас не самые легкие роды, с рождения беспокойный и плаксивый. Невролог сказал, что ничего не видит ужасного, но я то отмечаю для себя. И уже ведь получается ничего не сделаешь с этим? Ждать? Или как?

То есть если ребенок явно возбудимый, то от этого тоже могут быть проблемы с речью? У нас не самые легкие роды, с рождения беспокойный и плаксивый. Невролог сказал, что ничего не видит ужасного, но я то отмечаю для себя. И уже ведь получается ничего не сделаешь с этим? Ждать? Или как?
    Возбудимость - это может быть симптом, один из совокупности, так же, как и задержка речи. Гипоксия в родах - не есть хорошо, вы и сами понимаете. Я бы сейчас проконсультировалась у логопеда в пол-ке по месту жительства, пусть вам даст задание, что и как делать, в каком направлении идти. Ведь работать уже можно. Насчёт медикаментозного лечения - каждый решает для себя сам, взвесив все ЗА и ПРОТИВ. Я своего пролечила.

Мася Аватар для БЯШA

Цитата Сообщение от Димулина мама Посмотреть сообщение
    После курса пантокальцина ттт начал говорить.
    Ой.... Вы про какого сына???? Того,что в подписи???
    В 1 г. УЖЕ на таблетках???
    Или еще старший есть?

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ой.... Вы про какого сына???? Того,что... »
    Наш человек Аватар для Kolu4ka

Цитата Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
    Ой.... Вы про какого сына???? Того,что в подписи???
    В 1 г. УЖЕ на таблетках???
    Или еще старший есть?
    присоединяюсь к вопросу
    что в год уже пора таблетки принимать?

9. ответ для Kolu4ka , на сообщение « присоединяюсь к вопросу что в год уже... »

Цитата Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу
    что в год уже пора таблетки принимать?
    Мы с 3х месяцев пролечивались, было расширение желудочков...

У нас папа тоже как скажет или напишет, так хоть стой хоть падай . Не знаю может и не приставать пока к ребенку. У нас вроде все было и гуление и лепет. Но вот осознанных слов пока ноль целых, ноль десятых Я все надеюсь, что в садик пойдет разговорится , если нет, будем думать.
    Наверное, вы правы. Мы вот тоже не говорим (нам 1,1 год), даже мама. Но у знакомой дочь не говорила до 2,5, пошла в сад и все нормально. Тараторит дай бог каждому ))) Вот и свою отправлю в ясли с декабря, чтобы быстрее говорить начала. По крайней мере надеюсь на это
    P.S. Я не злопамятная, просто у меня плохая память. Могу отомстить, забыть и еще раз отомстить.

Страница 236 из 3048 « Первая 1361862262322332342352362372382392402462863367361236 Последняя »