|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от MaMa_Roma
Не раньше, а то и с 4х.
ну да, скорее всего, я все надеюсь, что вдруг нам логопед и не понадобится 
А вообще могут проблемы с речью передаваться по наследству? Я вот рано заговорила, а папа наш долго с логопедами общался ?
-
Наш человек
 Сообщение от Malinka
А вообще могут проблемы с речью передаваться по наследству? Я вот рано заговорила, а папа наш долго с логопедами общался  ?
У нас также: я рано говорить начала, а муж поздно(в более позднем возрасте обнаружили ещё и дислексию, дисграфию; до сих пор читает с горем пополам и пишет так, что )) До недавнего времени сын вообще молчал(даже гуления не было), только мычал. После курса пантокальцина ттт начал говорить. Вот тоже думаю - в папу наверное
-
Элита
 Сообщение от Димулина мама
У нас также: я рано говорить начала, а муж поздно(в более позднем возрасте обнаружили ещё и дислексию, дисграфию; до сих пор читает с горем пополам и пишет так, что  )) До недавнего времени сын вообще молчал(даже гуления не было), только мычал. После курса пантокальцина ттт начал говорить. Вот тоже думаю - в папу наверное
У нас папа тоже как скажет или напишет, так хоть стой хоть падай . Не знаю может и не приставать пока к ребенку. У нас вроде все было и гуление и лепет. Но вот осознанных слов пока ноль целых, ноль десятых Я все надеюсь, что в садик пойдет разговорится , если нет, будем думать.
-
Небожитель
 Сообщение от Malinka
А вообще могут проблемы с речью передаваться по наследству? Я вот рано заговорила, а папа наш долго с логопедами общался  ?
Предрасположенность, я бы так это назвала. Особенности нервной системы - могут. Сосудистые патологии, опять же.
-
Элита
 Сообщение от MaMa_Roma
Предрасположенность, я бы так это назвала. Особенности нервной системы - могут. Сосудистые патологии, опять же.
То есть если ребенок явно возбудимый, то от этого тоже могут быть проблемы с речью? У нас не самые легкие роды, с рождения беспокойный и плаксивый. Невролог сказал, что ничего не видит ужасного, но я то отмечаю для себя. И уже ведь получается ничего не сделаешь с этим? Ждать? Или как?
-
Небожитель
 Сообщение от Malinka
То есть если ребенок явно возбудимый, то от этого тоже могут быть проблемы с речью? У нас не самые легкие роды, с рождения беспокойный и плаксивый. Невролог сказал, что ничего не видит ужасного, но я то отмечаю для себя. И уже ведь получается ничего не сделаешь с этим? Ждать? Или как?
Возбудимость - это может быть симптом, один из совокупности, так же, как и задержка речи. Гипоксия в родах - не есть хорошо, вы и сами понимаете. Я бы сейчас проконсультировалась у логопеда в пол-ке по месту жительства, пусть вам даст задание, что и как делать, в каком направлении идти. Ведь работать уже можно. Насчёт медикаментозного лечения - каждый решает для себя сам, взвесив все ЗА и ПРОТИВ. Я своего пролечила.
-
Мася
 Сообщение от Димулина мама
После курса пантокальцина ттт начал говорить.
Ой.... Вы про какого сына???? Того,что в подписи???
В 1 г. УЖЕ на таблетках???
Или еще старший есть?
-
Наш человек
 Сообщение от БЯША
Ой.... Вы про какого сына???? Того,что в подписи???
В 1 г. УЖЕ на таблетках???
Или еще старший есть?
присоединяюсь к вопросу
что в год уже пора таблетки принимать?
-
Небожитель
 Сообщение от Kolu4ka
присоединяюсь к вопросу
что в год уже пора таблетки принимать?  
Мы с 3х месяцев пролечивались, было расширение желудочков...
-
Наш человек
 Сообщение от Malinka
У нас папа тоже как скажет или напишет, так хоть стой хоть падай  . Не знаю может и не приставать пока к ребенку. У нас вроде все было и гуление и лепет. Но вот осознанных слов пока ноль целых, ноль десятых  Я все надеюсь, что в садик пойдет разговорится  , если нет, будем думать.
Наверное, вы правы. Мы вот тоже не говорим (нам 1,1 год), даже мама. Но у знакомой дочь не говорила до 2,5, пошла в сад и все нормально. Тараторит дай бог каждому ))) Вот и свою отправлю в ясли с декабря, чтобы быстрее говорить начала. По крайней мере надеюсь на это
P.S. Я не злопамятная, просто у меня плохая память. Могу отомстить, забыть и еще раз отомстить.