|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Мега-элита
 Сообщение от vent solaire
Девочки, не могу удержаться - хвастаюсь. Сегодня сдала на права местные, инспектор мне даже поаплодировал  Довольная до чертиков! 
Катюш, поздравляю! 
 Сообщение от ЛучистаЯ
Как раз вопрос есть по теме: трудно ли переучиться на права? Сижу и размышляю (только не смейтесь, пожалуйста, вопрос блондинки, но мне не до смеха   ): стоит ли мне учиться здесь на права, и получать их, если особыми талантами в области вождения я не обладаю  , или будет проще сразу выучиться в АУ? (пугает переход с правостороннего на левостороннее движение)
В принципе, человеку, уже обладающему правами, проще в Ау в том смысле, что не придется проходить несколько стадий "водительского мастерства". С другой стороны, только привыкнешь к одному - придется переучиваться. Однозначного решения нет, но совсем "новеньким" вроде рекомендуют не путать себе мозг и учиться просто там.
 Сообщение от Милашкин
у меня права есть, но вожу плохо....муж прикалывается - в Австралии научишься  у нас движение такое стращшное, что я с ним согласна, наверное 
У меня права есть лет пять Ездила максимум полгода, и то в основном до площадки, там потренироваться, и обратно. И пару раз из гостей еще, когда муж выпьет.
Катя + Сергей = Серая Лисёночка (23.10.2007) и Симка-Хомячок (28.03.2011)
-
Хранитель
 Сообщение от ЛучистаЯ
(пугает переход с правостороннего на левостороннее движение)
когда мы брали в тае в прокат машину (там тоже левостороннее движение), у мужа было 2 года не слишком интенсивного водительского стажа (от дома до метро и магазина в основном, иногда за город), так вот он освоился за пару часов.
-
Наш человек
Спасибо, девочки! 
Ален, я бы не стала в твоей ситуации учиться в России, потому что это много нервов и денег, здесь тебе придется переучиваться, но самое главное, т.к. у тебя права будут меньше 3 лет, то тебе здесь (во всяком случае в NSW) полные все равно сразу не дадут. Вот цитата с сайта rta:
If you have held your driver or rider licence for less than 12 months, you will be issued a NSW provisional P1 licence. If you have held your driver licence for more than 12 months but less than three years, a provisional P2 licence will be issued. If you have held your drivers licence for more than three years, you will be issued with a NSW unrestricted licence.
-
Наш человек
Кстати, если кто-то в Сидней приедет, поделюсь нашим инструктором - очень хорошо учит и спокооойный, как мамонт
-
Старожил
 Сообщение от cat_weird
В принципе, человеку, уже обладающему правами, проще в Ау в том смысле, что не придется проходить несколько стадий "водительского мастерства". С другой стороны, только привыкнешь к одному - придется переучиваться. Однозначного решения нет, но совсем "новеньким" вроде рекомендуют не путать себе мозг и учиться просто там.
У меня права есть лет пять  Ездила максимум полгода, и то в основном до площадки, там потренироваться, и обратно. И пару раз из гостей еще, когда муж выпьет.
 Сообщение от Irina_
когда мы брали в тае в прокат машину (там тоже левостороннее движение), у мужа было 2 года не слишком интенсивного водительского стажа (от дома до метро и магазина в основном, иногда за город), так вот он освоился за пару часов.
Девочки, спасибо за ответы!   
Ален, я бы не стала в твоей ситуации учиться в России, потому что это много нервов и денег, здесь тебе придется переучиваться, но самое главное, т.к. у тебя права будут меньше 3 лет, то тебе здесь (во всяком случае в NSW) полные все равно сразу не дадут. Вот цитата с сайта rta:
If you have held your driver or rider licence for less than 12 months, you will be issued a NSW provisional P1 licence. If you have held your driver licence for more than 12 months but less than three years, a provisional P2 licence will be issued. If you have held your drivers licence for more than three years, you will be issued with a NSW unrestricted licence.
Спасибо, Катя! Вот и я склоняюсь к тому, чтобы "не путать мозг", он и так путает право лево и страдает топографическим кретинизмом, да и деньги мы лучше прибережем на занятия английским и иммиграционный процесс. Единственное, что смущает, то что процесс может затянуться, а без машины тяжко, да и с возрастом тяжелее учиться таким вещам...
Желания нам даются вместе с возможностями для их осуществления
Ловлю волшебные мгновения и сохраняю Ваши воспоминания!)))
-
Наш человек
Я тебя уверяю, что здесь тебе учиться (с хорошим инструктором) будет гораздо проще, чем в России. Я в свое время занималась с отвратной теткой и не стала сдавать вообще, только через несколько лет пошла в очень хорошую школу, где меня действительно учили, но наши дороги - сплошная нервотрепка, поэтому если нет каких-то причин получить права, как можно быстрее, имхо лучше делать это здесь.
Правда, здесь процесс действительно длительный - год учишься, после сдачи год с P1, потом 2 года с P2 и только потом можешь сдавать на полные права.
-
Старожил
Я тебя уверяю, что здесь тебе учиться (с хорошим инструктором) будет гораздо проще, чем в России. Я в свое время занималась с отвратной теткой и не стала сдавать вообще, только через несколько лет пошла в очень хорошую школу, где меня действительно учили, но наши дороги - сплошная нервотрепка, поэтому если нет каких-то причин получить права, как можно быстрее, имхо лучше делать это здесь.
Правда, здесь процесс действительно длительный - год учишься, после сдачи год с P1, потом 2 года с P2 и только потом можешь сдавать на полные права.
Спасибо за поддержку! Про нервотрепку - это точно... у меня муж постоянно говорит "Багдад" А мне страшно даже рядом сидеть, не то что самой водить.
А вот год - это и правда долго А сколько раз в неделю занятия? И при таком подходе к длительности обучения серьезные отличия в культуре вождения в целом? Ты сама как? Быстро адаптировалась? На полные права сдала?
-
Наш человек
За год ты должна накатать не менее 120 часов, необязательно с инструктором, можно кататься с любым человеком с полными правами, если он согласится конечно Возможно, в других штатах правила немного другие, надо проверять.
Культура вождения несравнимо выше, чем в России, хотя и здесь попадаются неадекваты. Но глобально ситуация на дорогах абсолютно иная, чем в Питере.
Первые 2 недели нас с мужем накрывало очень от левостороннего движения, хотя за руль мы не садились. Потом привыкли. К тому моменту, как я села за руль, у меня уже не было с этим проблем. Я взяла около 8 занятий с инструктором, можно было бы обойтись и 3-4, но здесь сдача-несдача зависит от очень мелких нюансов, которые у нас в России в принципе не используются при вождении, так что важно их довести до относительного автоматизма.
Сдала на полные права.
-
Активный участник
Мы с мужем оба приехали без прав, о чем не раз пожалели. Даже если бы мы получили их непосредственно перед отъездом, все равно было бы легче. Процесс обучения в Австралии конечно приятный, но медленный и дорогой. С мужем ездили родственники и его начальник тоже помогал часы накатывать, он жил недалеко от нас и несколько раз в неделю ездил с мужем до работы и обратно. С инструктором тоже уроков 20 катался, тогда это было по 30$, сейчас уже от 40$, набегает кругленькая сумма. По русским правам вы сможете первые 3 месяца сами ездить и тренироваться потихоньку, со здешними дорогами и практически отсутствием движения днем в сабербах это довольно просто делать.
"Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!" (с)