Страница 236 из 2157 « Первая 1361862262322332342352362372382392402462863367361236 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Девочки, а ткните носом, где можно посмотреть образец заявления для налоговой
    по удержанию налога для работки?
    ну чтобы 13% на работке не удерживали, а доплачивали к зарплате?

2. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « вот тут первые посты прочитайте:... »

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    нужно:
    - сама декларация (2 экземпляра)
    - справки 2-нфдл о доходах
    - документы о расходах: договор КП или ДДУ, свид-во о рег-ии (или акт приема-передачи)
    точно или? потребовали и то и другое
    расписки о получении денег по договору (платежные документы), ...
    а если у нас с ипотечного счета списывалось, а есть расписка бывшего владельца о полностью уплаченной сумме?
    договор ипотеки - все в копиях, и справки из банка об уплаченных процентах...
    а копию справки можно?

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Ветеран Аватар для makoksa

Подскажите, собственность будем оформлять в феврале. Могу я сразу же в этом году получить налоговый вычет за квартиру, или только могу получить вычет в следующем году. И еще подскажите, покупали квартиру через программу "Молодежи-доступное жилье". Собственность получаем только в этом году, а акт приемки-передачи квартиры на пользование нам от Программы в 2006 году. Налоговый вычет будет только с 1 млн. руб.? Спасибо

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от fityulka Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, собираюсь в налоговую, заполнила все бумаги и задумалась, квартира куплена в ипотеку, которая уже погашена, в декларации проценты не указывала - так можно? надо ли нести в налоговую справки из банка о погашенной ипотеке, об уплаченных процентах и т д ?? в случае, если я на проценты не претендую то можно не нести???
    Подарить хотите государству проценты или сумма процентов сильно маленькая получилась?

Хранитель Аватар для frogilina

да, на вычет имеют права оба, раз доли пополам...

(вообще так интересно читать вашу переписку с собой же))))))

кстати, вы все равно, похоже, путаете:

общая долевая - это ваш случай, когда доли распределены, вычеты делятся в тех же долях..
    общая совместная - это случай, когда доли не установлены, и вычет можно поделить на основании заявлений...

да, поняли правильно..
    декларацию за 2011 год можете подать до 31.12.2014
    декларацию за 2012 - до 31.12.2015 и т.д. - для каждого года декларацию можно подать в любой день из следующих 3 лет...

в налоговую в любом случае несете копию!!!! (там оригинал-то нужен только самой декларации и справок из банка о %-х, остальное все в копиях можно)
    налоговая может потребовать посмотреть на оригиналы - тут не знаю, либо просите у банка "на время" оригинал, либо справку о том, что оригинал у них, либо пишите налоговой объяснительную.... но вообще такой ситуации на моей памяти еще не было...

да, все так, только для уведомления можно саму декларацию за прошлый год не прилагать, т.к. уведомление будет выдано на текущий год...

вы по моей ссылке ходили, первые посты читали? )))) там и про документы, и про работодателя вроде было )))
    спасибо большое, я крайне извиняюсь, по ссылке ходила, читала, но признаюсь, торможу сильно ((
    Лошадь сдохла-слезь

6. ответ для luxa , на сообщение « Где почитали, что нельзя? Из того что... »

Цитата Сообщение от luxa Посмотреть сообщение
    Где почитали, что нельзя? Из того что перечитала я в нескольких источниуах - сделала вывод, что можно получить одному http://advocatshmelev.narod.ru/imusc...a_sobstvennost
    я читала в коментариях к НК, мне их бухгалтер прислала почитать, они какие-то недавние,так про это оч понятно написано с примерами для недопонимающих
    Лошадь сдохла-слезь

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

подскажите, пожалуйста, муж уверен ,что через налоговую крайне сложно получить вычет, что проще через работодателя...я бы хотела свой вычет через налоговую, а мужу удобней через работу

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Катюша 25 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, может кто в курсе...
    Кто подавал документы на имущественный налоговый вычет в Налоговую Приморского района.
    Какие документы там необходимы?
    точно такие же, как и везде:
    - сама декларация
    - подтверждение доходов (2-нфдл с работы)
    - подтверждение расходов (копии договора и акта/свид-ва, копии платежных документов)..

Цитата Сообщение от Пташка - Наташка Посмотреть сообщение
    Девочки, а ткните носом, где можно посмотреть образец заявления для налоговой
    по удержанию налога для работки?
    ну чтобы 13% на работке не удерживали, а доплачивали к зарплате?
    заявление, наверное, в свободной форме..
    собираете все документы, не делаете 3-ндфл (декларацию), а вместо нее пишете примерно следующее:

Прошу предоставить мне возможность использовать имущественный налоговый вычет у работодателя (такие-то реквизиты: наим-е, ИНН,ОГРН, фио рук-ля) и выдать соответствующее уведомление. Документы, подтверждающие право на имущ.вычет, прилагаю в соответствии со списком:
    1...
    2...

ну или позвоните в свою налоговую и спросите, какая форма их устроит..

Цитата Сообщение от Русана Посмотреть сообщение
    точно или? потребовали и то и другое

а если у нас с ипотечного счета списывалось, а есть расписка бывшего владельца о полностью уплаченной сумме?

а копию справки можно?
    1. что - и то и другое?
    2. если есть расписка бывшего владельца - это как раз и подтверждает, что вы ему сумму уплатили (то, что вы при этом брали кредит у банка и теперь выплачиваете его банку - не относится непосредственно к покупке)..
    3. копию наверное можно, но обычно говорят об оригинале - ведь она для налоговой и выдается...

Страница 236 из 2157 « Первая 1361862262322332342352362372382392402462863367361236 Последняя »