|
|
Желающие создать что-то свое..заходите
| |
|
|
|
-
Богиня, просто Богиня 💖
Сообщение от Барахлюш
Нет, нет, нет, нет и еще раз нет.
У меня племянница плачется, пришлось два отдела быт. химиии и косметики закрыть, проработали 7 лет, и последние 2 года стало совсем плохо, буквально месяц назад закрылись. Хотя по-началу дела прекрасно шли. Но ка только стали открываться рядом пятерки-ленты-океи-карусели и т.д. малому бизнесу просто не выжить.Плюс ко всему малые предприниматели еще вдобавок давят сами себя, открывая десятую точку там, где уже есть 9 с подобным товаром. В итоге загибаются все. К сожалению, поезд уже ушел, сейчас на этом денег не заработаешь, в лучшем случае, отобьете аренду.
согласна.
единственное, что мне кажется. подобного рода магазин может пойти например где-то в центре или например где-то в небольшом пригороде (городке). грубо говоря там, где до сетей далеко.
у нас в центре есть магаз. там продают все: от дорогой до самой дешевой посуды, от швабр до колес для тележек. у них всегда куча народа. потому что это такой единственный магазин на полрайона. плюс они существуют уже лет 10 точно, если не больше. и самый большой плюс - у них ооочень гуманные цены.
я нашла их поставщика одного. видимо они на таких условиях уже у него закупаются... или оборот у них настолько большой, что наценка на многие товары буквально 10 рублей от оптового прайса поставщика.
я хотела похожий магазин у нас в купчино открыть.... но скажем так... с наценкой которая нужна мне я не буду интересна покупателям, т.к. у меня рядом окей, ленка, карусель и прочее.
-
Ветеран
Сообщение от **БегущаяВверх**
согласна.
единственное, что мне кажется. подобного рода магазин может пойти например где-то в центре или например где-то в небольшом пригороде (городке). грубо говоря там, где до сетей далеко.
у нас в центре есть магаз. там продают все: от дорогой до самой дешевой посуды, от швабр до колес для тележек. у них всегда куча народа. потому что это такой единственный магазин на полрайона. плюс они существуют уже лет 10 точно, если не больше. и самый большой плюс - у них ооочень гуманные цены.
я нашла их поставщика одного. видимо они на таких условиях уже у него закупаются... или оборот у них настолько большой, что наценка на многие товары буквально 10 рублей от оптового прайса поставщика.
я хотела похожий магазин у нас в купчино открыть.... но скажем так... с наценкой которая нужна мне я не буду интересна покупателям, т.к. у меня рядом окей, ленка, карусель и прочее.
Я вот как раз в таком маленьком городке и буду находится, до Мурманска с его 3 Океями далекоооо.
Я - Аня
Дима
0 мес-3810/53
1 мес-4250/54
2 мес-4670/55
3 мес-5400/59
4 мес-6200/63
5 мес-7200/65
6 мес-7900/67
-
Сообщение от мамалапули
Я вот как раз в таком маленьком городке и буду находится, до Мурманска с его 3 Океями далекоооо.
В маленьком городке нет океев, но там есть маленькие магазинчики и МАЛО людей - вот в этом то и загвоздка.
-
Ветеран
Сообщение от Барахлюш
В маленьком городке нет океев, но там есть маленькие магазинчики и МАЛО людей - вот в этом то и загвоздка.
Согласна, что мало. Но только вот почему у нас в каждом доме по продуктовому магазину? И как-то же еще выживают магазины одежды, ведь, чтобы купить одежду приличную, очень многие ездят в город. А порошки, шампуни точно ведь покупают раз 1,5-2 мес? Ну, мне так казалось, по крайней мере. Поправьте меня, мне очень важно ваше мнение.
Я - Аня
Дима
0 мес-3810/53
1 мес-4250/54
2 мес-4670/55
3 мес-5400/59
4 мес-6200/63
5 мес-7200/65
6 мес-7900/67
-
Сообщение от мамалапули
Согласна, что мало. Но только вот почему у нас в каждом доме по продуктовому магазину? И как-то же еще выживают магазины одежды, ведь, чтобы купить одежду приличную, очень многие ездят в город. А порошки, шампуни точно ведь покупают раз 1,5-2 мес? Ну, мне так казалось, по крайней мере. Поправьте меня, мне очень важно ваше мнение.
Вот именно, что ВЫЖИВАЮТ, да и не только одежные ВЫЖИВАЮТ. На самом деле, это очень обманчивая картина, типа вон все торгуют и хорошо живут.На самом деле, все далеко не безоблачно, и для многих людей в провинции такой магазинчик просто повод не протянуть ноги, т.к. работы приличной не найти. Больших заработков там не может быть.Ну, так, на хлеб с чаем.
Хотя конечно каждую ситуацию надо рассматривать отдельно.
Для начала, Вам нужно узнать, кто стоит за прилавками тех магазинчиков, которые работают в Вашем городке. Если стоит сам хозяин (хозяйка)или (сын, дочь) хозяина, то смело можно сделать вывод, что дела идут плохо. Когда дела идут более менее, то у хозяина есть возможность нанять продавца, а не торчать самому за прилавком.
В идеале, было бы хорошо узнать уровень выручки точки (это сделать непросто, но при определенной доле фантазии реально). сопоставив эту информацию со средними арендными ставками в Вашем населенном пункте, можно будет сделать вывод стоит ли игра свеч.
Что касается бытовой химии, то безусловно, этот товар неплох для торговли, даже можно сказать, что при прочих равных, отдел с бытовой химией будет более прибыльным, чем с продуктами, т.к. спрос чуть меньше, а наценка существенно больше.
А вообще, если подводить итог, то я бы не стала заморачиваться. Это не тот бизнес на котором можно заработать деньги. Больше проблем, чем заработка.
-
Богиня, просто Богиня 💖
Сообщение от мамалапули
для начала пораспрашивайте хозяев этих самых магазинов.
мы когда планирвали открывать так именно и делали. вот выберите приблизительно микрорайон, где б хотели открыться. и позаходите в магазины и поспрашивайте, как идет торговля, как народ.
есть много разных фаторов.
мы вот пришли к выводу, что у нас в купчино... довольно жадные на деньги люди. они тяжело довольно с ними расстаются.
а вот в приморском районе (другой конец города), там легче с деньгами расстаются.
-
Наш человек
Сообщение от Барахлюш
А вообще, если подводить итог, то я бы не стала заморачиваться. Это не тот бизнес на котором можно заработать деньги. Больше проблем, чем заработка.
А на чем, как вы считаете, сейчас можно заработать денег?
-
Сообщение от Олли
А на чем, как вы считаете, сейчас можно заработать денег?
На услугах
-
Наш человек
-
Ветеран
Доброе утро! А где можно заработать на вложениях?