|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Участник
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sky.
Коллеги, ответьте плизз. Срочно! Только что из пк, сделали второй пентаксим дочке. Ей 2,3г. в 2,1 делали первый пентаксим с хиб. Сейчас посмотрела в сертификате, второй тоже с хиб!!! И чего делать? Хиб же однократно после года?
В пк столько народа, все бегом[emoji20]
надо паниковать мне?
апд на русмедсервере прочла, что вреда не будет. Вроде отпустило.... но мнения нужны все равно
Лично мои медицинские представления говорят мне, что если уже есть достаточный иммунитет, то имеющиеся антитела просто придут и съедят вакцинные антигены и всё. Как ничего и не было.
По этой причине не делают ветрянку и ККП до года - типа ещё не полностью выветрились материнские антитела, полученные внутриутробно, если они были.
Но это имхо)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АняБета
Лично мои медицинские представления говорят мне, что если уже есть достаточный иммунитет, то имеющиеся антитела просто придут и съедят вакцинные антигены и всё. Как ничего и не было.
Но это имхо.
на рмс пишут, что в Чехии в нац. календаре дважды после года хиб.
А Вы врач?
апд аа, поняла в каком ключе Вы рассуждаете Нет, я так не думаю, меня именно вред от второго введения интересует, может быть или нет.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sky.
на рмс пишут, что в Чехии в нац. календаре дважды после года хиб.
А Вы врач?
Нет, поэтому и приписала, что имхо)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lady_orchidea
Ого, пришла к педиатру, спросила про пентаксим. Она спокойно так: покупаете, в тот же день приносите, будет вам пентаксим. Поликлиника на Куйбышева.
Правда в тот же день делать ещё превенар и ротатек отказалась.
Васильева отказалась или Вы не захотели?) Приходите ко мне, я Вам всё и сразу сделаю
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olga1611
Дали нам вчера в школе согласие на диаскин подписать, делать будут 20 апреля, а я дочку к лору записала, школу пропускаем в этот день. Позвонила школьной мс, она ответила, что если в школе диаскин 20 го не сделаем, то придется делать в тубдиспансере. Пк не делает диаскин. Никто не сталкивался с такой ситуацией? Хочу понять, выдумки ли это нашего района или везде так. Не то чтобы я очень боюсь тубдисп, но и лишний раз там находиться не стремлюсь.
Там определённый затык с количеством детей на одну ампулу, наша зав ДШО чуть не скушала продудурку за то, что вскрыли ради одного-двух, но тут да, надо в конкретной пк уточнять.
Ой, темой слегка ошиблась с весом и ростом. Вопрос к народным массам. Везде ли спрашивают рецепты на вакцины и есть ли где в городе сейчас в продаже пентаксим или Инфанрикс гекса? В моей любимой аптеке нету пока(((
Инфанрикс гекса есть в Фиалке, на Б. Монетной точно не уверена, но по идее у них есть доставка, в т.ч. и в нужную аптеку
От своих ещё ни разу про рецепт на вакцину не слышала
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
-
Мега-элита
Нет, поэтому и приписала, что имхо)
поняла-поняла )
Ну короче треш как всегда в нашей пк. Народу тьма, мы с дочкой измучились в очередях. Еще и медсестра замещающая, ничего не говорит, никакого диалога, эх((
вот я подготовленная, знаю что хиб нам сейчас уже был не нужен, но блин, я была уверена что и медсестра то в курсе, ведь в серте уже есть запись, что первое введение было...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мАлиновая заря
Васильева отказалась или Вы не захотели?) Приходите ко мне, я Вам всё и сразу сделаю
Там определённый затык с количеством детей на одну ампулу, наша зав ДШО чуть не скушала продудурку за то, что вскрыли ради одного-двух, но тут да, надо в конкретной пк уточнять.
Инфанрикс гекса есть в Фиалке, на Б. Монетной точно не уверена, но по идее у них есть доставка, в т.ч. и в нужную аптеку
От своих ещё ни разу про рецепт на вакцину не слышала
Доктор отказалась. Я за опт. Меньше раз ходить будем - меньше стрессов. Нам с Карповки на Куйбышева очень весело добираться.
-
Мне вот ни разу не удалось отказаться от согласия на присутствие студентов в стационаре по ОМС. Особенно некомфортно, если ложишься на операцию. Силы воли не хватило?
С этим опыта не имею, так как лично я не против присутствия студентов и поэтому никогда не отказывалась. Но вообще по закону Вы имеете право отказаться, неважно, будь то по ОМС или нет.
Товарищи, подскажите кто-нибудь, у энцевира есть экстренная схема для первичной вакцинации (через 2 недели)? Сделала себе сегодня. Врач велела придти через месяц((
Мы так уверенно тут её обсуждаем, это клещевака только касается?
Экстренная схема возможна с любой КЭ-вакциной.
-
Наш человек
Ой, темой слегка ошиблась с весом и ростом. Вопрос к народным массам. Везде ли спрашивают рецепты на вакцины и есть ли где в городе сейчас в продаже пентаксим или Инфанрикс гекса? В моей любимой аптеке нету пока(((
Насчёт рецепта не подскажу. Но, я звонила в пару аптек ради интереса и они говорили, что рецепт нужен.
А наличие можно погуглить через сайты типа 003.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
В фейсбучные комментарии в мой паблик написали: "Сейчас в России идут клинические испытания Бустрикса, необходимые для регистрации вакцины в РФ. Для взрослых, насколько я знаю, квота исчерпана, а вот детям 4+ можно успеть поставить (причем бесплатно). В Москве в центре вакцинопрофилактики Диавакс".
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dars
С этим опыта не имею, так как лично я не против присутствия студентов и поэтому никогда не отказывалась. Но вообще по закону Вы имеете право отказаться, неважно, будь то по ОМС или нет.
Осмотры ладно, но операция под наркозом - быр. Меня сильно парит тема «дай порулить»)))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dars
Экстренная схема возможна с любой КЭ-вакциной.
Спасибо! А то мы даже инструкцию с медсестрой смотрели. Надеюсь, уговорю их, не хочется ждать, и так затянула.