|
|
Двойняшки, тройняшки и более 2015
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от poltasenok
Девочки. Я плохая мать. У меня Аня упала с моей кровати. Не просто упала а прыгнула вниз лицом.... Рыбкой. Ни Синяков ни шишек но верхняя губа немного опухла. Может ли у нее сотрясение? Наверное я не первая у кого упал ребёнок , но как быть вообще не сидеть на моей кровати? Причём я на неё смотрела просто не успела метнуться я поймала её уже на полу
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Таня, не переживай так. Как дела сегодня? К врачу сгоняли или нет? Чтобы все было хорошо @@@@@@@@@@@@
Сообщение от nbik16
Тоня, ну ты мать даёшь! Если ребёнка посыпало, зачем ты его на обычную смесь перевела? Надо сразу на гипоаллергенную. Нам аллерголог сказала, что аллергия может и не сразу вылезти, а иметь накопительный характер. И гипоаллергенный смеси полезны даже не аллергикам, гидролизированный белок лучше усваивается детским организмом искусственничков.
У нас тоже вот Владика накормить стало проблематично, крутится, вертится, везде ему надо и пытается ползти или мостиком изогнуться, час кормлю.
Блин, завидую тебе --- тоже хотела бы на работу хоть куда-нибудь на пол- денечка а то я как машина-автомат, про себя забываю совсем
Наташа, у меня что было - на то мы и перевели быстро, мчать за смесью в магаз не было возможности, да и ассортимента смесей у нас нет в Кроне, чтобы сразу купить.
Вчера муж вообще предположил, что это аллергия на мыло (пенку для мытья) - начали как раз в пятницу новую, а вчера днем уже все было нормально, а после ванны ребенок "расцвел".
Ложились вчера спать отвратительно, уснули только поиграв в "гусеничек" - муж их закрутил в пеленки так, что было не развернуться заснули за 5 минут
-
Наш человек
Сообщение от lampusya
Ну до супермамы мне как до луны)))
Наташ, а зачем мыть в маленькой ванночке, если есть большая? Ребенку в ней интереснее, простора больше. Опять же место для нее нужно дополнительное. Я ванну перед купанием детей мою саноксом или другими хлородержащисми средствами. Со спиной у меня тоже попа полная. Поэтому ставлю в ванную табуретку, сажусь на нее, облокачиваюсь грудью на край ванны, руки с ребенком у меня целиком в воде. Так спине комфортно и ребенок под контролем. Еще многие в кругах плавают.
да ну,Марин,какое место?---папа наш крючок крепкий в кафель сделал и повесили над ванной,она никому не мешает,висит себе сзади.
вот именно хлосодержащих средств я и боюсь----они не так быстро вымываются и могут проникать через поры кожи в организм,а детям это вредно. ну и эмаль ванной скоро накроется,придется новую покупать.НО,подозреваю,что скоро вот подрастут дети и не будет другого выхода,как только в большой ванне их мыть. ну не знаю,буду Пемолюксом ванну чистиь,но эмаль и от него посдирается.
в кругах мы купали раньше,но потом Владик хлебанул воды и испугался и вообще неделю отказывался мыться,верещал до истерики даже в маленькой ванночке еле-еле уговорили,отвлекали как могли с песенками и игрушками. в кругу боимся запускать теперь.Но,опять же,вдвоем их запускать нереально---каждый должен за ребенком своим следить,а мы с мужем вдвоем попа к попе только мешать друг другу будем----ванна-то стандартная,подход к ней с одной стороны и раковина мешает
-
Наш человек
Сообщение от Vavizik
если купать в маленькой ванночке, то поставить табуретку в большую ванну, а на неё маленькую ванночку, мы так делаем, спине так хорошо, т.к. никуда не наклоняешься, а если в большой ванне купаем то встаем на коленки.
нет у меня табуретки,стулья пластиковые со спинкой. боюсь,не выдержат веса ванночки с водой и ребенком и они скользкие к тому же,не дай Бог опрокинется ванночка
-
Мега-элита
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, врачей к кому в 17 РД лучше на консультацию. И лучше побольше фамилий, авось кого-то удастся выискать на праздниках. Ситуация не фонтан и очень осложняется новым годом
-
Элита
Сообщение от maschunia
Марин, поделись остепатшей. Мне наша педиатр сказала что есть чудесная Лидия остеопат, которая слезные каналы рукой пробивает. А не то грозит нам операция под наркозом. Про то что надо было это сделать вовремя без наркоза в 3-4 месяца, а то потом будет поздно, нам никто не сказал :-(
В личке ответила.
-
Элита
Сообщение от peraspera
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, врачей к кому в 17 РД лучше на консультацию. И лучше побольше фамилий, авось кого-то удастся выискать на праздниках. Ситуация не фонтан и очень осложняется новым годом
Побольше фамилий висит у них на сайте. Там в принципе все врачи хорошие. А на консультацию - смотря по какому именно вопросу.
-
Мега-элита
Сообщение от lampusya
Побольше фамилий висит у них на сайте. Там в принципе все врачи хорошие. А на консультацию - смотря по какому именно вопросу.
Ди-ди 32 недели. Вчера по 3-му скрину у одного ребенка задержка развития из-за нарушения кровотока идет еще не совсем критична, но уже весьма фиговая. Врач с Отта, с которой всю беременность консультируюсь, меня на праздники в Отта не положила и предложила самой искать стационар с доплером для контроля . Счас в 1 рд, но они, как я понимаю не особо могут и знают, чем помочь и вероятно выпихнут на дневной стационар.
-
Наш человек
Сообщение от nbik16
да ну,Марин,какое место?---папа наш крючок крепкий в кафель сделал и повесили над ванной,она никому не мешает,висит себе сзади.
вот именно хлосодержащих средств я и боюсь----они не так быстро вымываются и могут проникать через поры кожи в организм,а детям это вредно. ну и эмаль ванной скоро накроется,придется новую покупать.НО,подозреваю,что скоро вот подрастут дети и не будет другого выхода,как только в большой ванне их мыть. ну не знаю,буду Пемолюксом ванну чистиь,но эмаль и от него посдирается.
в кругах мы купали раньше,но потом Владик хлебанул воды и испугался и вообще неделю отказывался мыться,верещал до истерики даже в маленькой ванночке еле-еле уговорили,отвлекали как могли с песенками и игрушками. в кругу боимся запускать теперь.Но,опять же,вдвоем их запускать нереально---каждый должен за ребенком своим следить,а мы с мужем вдвоем попа к попе только мешать друг другу будем----ванна-то стандартная,подход к ней с одной стороны и раковина мешает
а можно идиотский вопрос от ленивой матери-ехидны?
а зачем каждый день драить большую ванную, чтобы купать детей? Я понимаю, когда куча народа живет (дедушки-бабушки, тети-дяди и т.п. и фиг знает, чем они болеют), но если в ванне моются папа-мама, которые детей берут постоянно в руки, то что такого может быть вредного для детей от мытья в той же ванне?
Если дети уже ползают - все равно до стерильности не вымоешь же пол, а ползая, они все равно будут облизывать руки
Но у нас с рождения кот тусит в кроватках у детей. Кстати с котом в ногах (Вера) или вдоль бока (Федя) дети спят намного лучше Бабушки наши сначала пробовали поистерить на тему кота, но я всем дала понять, что полосатый талисманчик неприкосновенен
-
Наш человек
Сообщение от peraspera
Ди-ди 32 недели. Вчера по 3-му скрину у одного ребенка задержка развития из-за нарушения кровотока идет еще не совсем критична, но уже весьма фиговая. Врач с Отта, с которой всю беременность консультируюсь, меня на праздники в Отта не положила и предложила самой искать стационар с доплером для контроля . Счас в 1 рд, но они, как я понимаю не особо могут и знают, чем помочь и вероятно выпихнут на дневной стационар.
Отта никого на праздники не укладывает,меня в том году с диабетом беременную тоже не уложили,велели ждать до 13 января. да и смысл у них в праздники лежать,если из узистов толковых никого не будет?
а почему обязательно 17? 9-ка или ПЦ на Литовской тоже будут закрыты на НГ? 16-й с Глейм еще очень приличный
-
Элита
Сообщение от peraspera
Я бы рванула к Михайлову и попыталась бы прорваться без записи. Или взять завтра утром направление и наряд к ним на ДО.