Страница 2359 из 2635 « Первая 13591859225923092349235523562357235823592360236123622363236924092459 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « см пост № 9 на первой странице если... »
    Участник Аватар для Nastik777

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    см пост № 9 на первой странице

если вас уволят по собственному- вы правы, вы теряете пособие по БИР.
    при увольнении по причине ликвидации организации работодатель вам обязан выплатить:
    -компенсацию за дни неиспользованного отпуска(если есть)
    - выходное пособие в размере 1 среднемесячного заработка и потом еще 2 среднемесячных заработка,если вы не устроитесь на работу и встали на учет в цзн

также цзн вам назначит пособие по БИР по 628р за каждый месяц отпуска по БИР, примерно 2800р.

поэтому если работодатель хочет избавиться от вас по хорошему - увольняйтесь по соглашению сторон с выплатой компенсации, равнозначной потерянным суммам выходных выплат и пособия по БИР. как беременную уволить вас без вашего согласия нельзя.

пособие по уходу за ребенком вы можете оформить в собесе в минимальном размере с 01.01.18 - 3795,60р

Спасибо большое!!!

Хранитель Аватар для DeTKa

Цитата Сообщение от Irishka. Brain Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , для того, чтобы семью признали малообеспеченной , среднедушевой доход рассчитывается за вычетом подоходного налога или из всей начисленной заработной платы?
    Из всей начисленной (с налогом)

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Участник Аватар для marmihalna

Привет всем. Уже спрашивала, но на тот момент еще не подавала доки на пособие, сейчас подала и получила ответ. Поэтому спрошу еще раз.
    Подскажите, пожалуйста, возможно кто владеет информацией или была подобная ситуация.
    Я мать-одиночка, есть два ребенка младше 3 лет.
    Подавала документы через сайт Госуслуги на получение Ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет ("пособие для малоимущих"). Наша семья не проходит по доходам, как малоимущие, но в описании этого пособия есть следующее: "...Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
    ...
    на ребенка из неполной семьи, в которой еще имеется ребенок в возрасте до 3 лет;..."
    Как я понимаю, по этому признаку мы как раз являемся обладателями права на получение данного пособия.
    По моему заявлению пришел ответ следующего содержания: «Принято промежуточное решение в ответственном органе власти (ответственной организации) / Продление срока рассмотрения электронного дела»
    Продлен срок принятия решения до 2018-12-09. проект распоряжения находится на согласовании.
    То есть срок ответа продлили еще на месяц, и о каком согласовании проекта идет речь не понятно.
    Может кто в курсе?

Цитата Сообщение от marmihalna Посмотреть сообщение
    Привет всем. Уже спрашивала, но на тот момент еще не подавала доки на пособие, сейчас подала и получила ответ. Поэтому спрошу еще раз.
    Подскажите, пожалуйста, возможно кто владеет информацией или была подобная ситуация.
    Я мать-одиночка, есть два ребенка младше 3 лет.
    Подавала документы через сайт Госуслуги на получение Ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет ("пособие для малоимущих"). Наша семья не проходит по доходам, как малоимущие, но в описании этого пособия есть следующее: "...Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
    ...
    на ребенка из неполной семьи, в которой еще имеется ребенок в возрасте до 3 лет;..."
    Как я понимаю, по этому признаку мы как раз являемся обладателями права на получение данного пособия.
    По моему заявлению пришел ответ следующего содержания: «Принято промежуточное решение в ответственном органе власти (ответственной организации) / Продление срока рассмотрения электронного дела»
    Продлен срок принятия решения до 2018-12-09. проект распоряжения находится на согласовании.
    То есть срок ответа продлили еще на месяц, и о каком согласовании проекта идет речь не понятно.
    Может кто в курсе?
    Мне точно также продлили сроки ответа по всем пособиям по многодетности. Видимо это какие-то накладки в соц.страхе, и эти формулировки не обозначают отказ в выплате.

5. ответ для Quanta , на сообщение « Мне точно также продлили сроки ответа... »
    Участник Аватар для marmihalna

Цитата Сообщение от Quanta Посмотреть сообщение
    Мне точно также продлили сроки ответа по всем пособиям по многодетности. Видимо это какие-то накладки в соц.страхе, и эти формулировки не обозначают отказ в выплате.
    Понятно, спасибо.
    Я - Маша, мама Лизы и Тимоши , можно на ты.

6. ответ для Quanta , на сообщение « Мне точно также продлили сроки ответа... »
    Наш человек Аватар для Larelin

Цитата Сообщение от Quanta Посмотреть сообщение
    мне так писали когда минимум ждали что поднимут и я 2 ме ждала решение и положительное было в итоге

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

С чего начинается Счастье?
    С полосок на тесте твоём,
    С УЗИ что сердечко покажет,
    С того, что теперь Мы втроём!

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник

Обращаюсь за помощью к тем, кто подает через сайт "Госуслуги" документы на ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста (как малоимущие).
    Я раньше подавала в МФЦ, а сегодня попробовала подать электронным способом. Но когда закончила заполнять все предложенные формы, поняла, что нигде не попросили прикрепить данные о доходах...
    Я что-то не так делала или не там? Кто подаёт через сайт, в какой момент вас просят прикреплять справки о доходах?

В списке услуг я выбрала "Ежемесячное пособие на ребенка от 7 лет до 16 лет либо до окончания образовательного учреждения (но не старше 18 лет)". Может это не то?

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Хранитель Аватар для криста

Подскажите по такому вопросу, подавала заявление через госуслуги на компенсацию школьной формы для многодетных на двух школьников (1 и 6 класс) в итоге пришла только одна компетенция. Куда звонить и уточнять на кого из детей пришла и почему одна?

Никогда не думайте о том,что думают о Вас люди.Они гораздо более озабочены тем,что Вы думаете о них ....

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от криста Посмотреть сообщение
    Подскажите по такому вопросу, подавала заявление через госуслуги на компенсацию школьной формы для многодетных на двух школьников (1 и 6 класс) в итоге пришла только одна компетенция. Куда звонить и уточнять на кого из детей пришла и почему одна?
    у вас должно быть решение от собеса. вот в этот собес и надо звонить

10. ответ для mellka , на сообщение « Подскажите, еще, пожалуйста, а... »
    Участник Аватар для mellka

Цитата Сообщение от mellka Посмотреть сообщение
    Подскажите, еще, пожалуйста, а максимальный размер пособия по БиР будут брать за какие года? в 2016 получала макс (248164), в случае замены годов получаю тоже только 248 или больше (если доход больше или равен например 718 и 755)? Дополнение, сейчас в личном кабинете налоговом нашла свои 2 ндфл, у меня получается доход общий за 2015 год-742518,85, за 2014-927660,74, тогда ср дневн зар = 2287,91, и макс я получу 282493 (в 2019 будет другая цифра). Правильный у меня расчет или нет?
    Ardena, сейчас получила ответ от своей бухг-ии, они предлагают заменить только один год, вот ответ: Благодарим Вас за обращение и сообщаем, что наиболее выгодные 2015г. и 2017г. , т.к. в 2015г. у Вас искл. Дней 18, 2017г. исключается полностью. Доход за 2015г. делиться на 347 дней( 730-18-367).Ваш средний дневной заработок будет равен 1937,54 руб. Расчет пособия по бир: среднедневной заработок умножается на количество дней отпуска (период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов).

Честно, запуталась еще больше, я не понимаю почему невыгодно взять 2015 и 2014 год? надеюсь на Вашу помощь

Страница 2359 из 2635 « Первая 13591859225923092349235523562357235823592360236123622363236924092459 Последняя »