|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Ardena
см пост № 9 на первой странице
если вас уволят по собственному- вы правы, вы теряете пособие по БИР.
при увольнении по причине ликвидации организации работодатель вам обязан выплатить:
-компенсацию за дни неиспользованного отпуска(если есть)
- выходное пособие в размере 1 среднемесячного заработка и потом еще 2 среднемесячных заработка,если вы не устроитесь на работу и встали на учет в цзн
также цзн вам назначит пособие по БИР по 628р за каждый месяц отпуска по БИР, примерно 2800р.
поэтому если работодатель хочет избавиться от вас по хорошему - увольняйтесь по соглашению сторон с выплатой компенсации, равнозначной потерянным суммам выходных выплат и пособия по БИР. как беременную уволить вас без вашего согласия нельзя.
пособие по уходу за ребенком вы можете оформить в собесе в минимальном размере с 01.01.18 - 3795,60р
Спасибо большое!!!
-
Хранитель
Сообщение от Irishka. Brain
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , для того, чтобы семью признали малообеспеченной , среднедушевой доход рассчитывается за вычетом подоходного налога или из всей начисленной заработной платы?
Из всей начисленной (с налогом)
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Участник
Привет всем. Уже спрашивала, но на тот момент еще не подавала доки на пособие, сейчас подала и получила ответ. Поэтому спрошу еще раз.
Подскажите, пожалуйста, возможно кто владеет информацией или была подобная ситуация.
Я мать-одиночка, есть два ребенка младше 3 лет.
Подавала документы через сайт Госуслуги на получение Ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет ("пособие для малоимущих"). Наша семья не проходит по доходам, как малоимущие, но в описании этого пособия есть следующее: "...Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
...
на ребенка из неполной семьи, в которой еще имеется ребенок в возрасте до 3 лет;..."
Как я понимаю, по этому признаку мы как раз являемся обладателями права на получение данного пособия.
По моему заявлению пришел ответ следующего содержания: «Принято промежуточное решение в ответственном органе власти (ответственной организации) / Продление срока рассмотрения электронного дела»
Продлен срок принятия решения до 2018-12-09. проект распоряжения находится на согласовании.
То есть срок ответа продлили еще на месяц, и о каком согласовании проекта идет речь не понятно.
Может кто в курсе?
-
Элита
Сообщение от marmihalna
Привет всем. Уже спрашивала, но на тот момент еще не подавала доки на пособие, сейчас подала и получила ответ. Поэтому спрошу еще раз.
Подскажите, пожалуйста, возможно кто владеет информацией или была подобная ситуация.
Я мать-одиночка, есть два ребенка младше 3 лет.
Подавала документы через сайт Госуслуги на получение Ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет ("пособие для малоимущих"). Наша семья не проходит по доходам, как малоимущие, но в описании этого пособия есть следующее: "...Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
...
на ребенка из неполной семьи, в которой еще имеется ребенок в возрасте до 3 лет;..."
Как я понимаю, по этому признаку мы как раз являемся обладателями права на получение данного пособия.
По моему заявлению пришел ответ следующего содержания: «Принято промежуточное решение в ответственном органе власти (ответственной организации) / Продление срока рассмотрения электронного дела»
Продлен срок принятия решения до 2018-12-09. проект распоряжения находится на согласовании.
То есть срок ответа продлили еще на месяц, и о каком согласовании проекта идет речь не понятно.
Может кто в курсе?
Мне точно также продлили сроки ответа по всем пособиям по многодетности. Видимо это какие-то накладки в соц.страхе, и эти формулировки не обозначают отказ в выплате.
-
Участник
Сообщение от Quanta
Мне точно также продлили сроки ответа по всем пособиям по многодетности. Видимо это какие-то накладки в соц.страхе, и эти формулировки не обозначают отказ в выплате.
Понятно, спасибо.
Я - Маша, мама Лизы и Тимоши , можно на ты.
-
Наш человек
Сообщение от Quanta
мне так писали когда минимум ждали что поднимут и я 2 ме ждала решение и положительное было в итоге
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
С чего начинается Счастье?
С полосок на тесте твоём,
С УЗИ что сердечко покажет,
С того, что теперь Мы втроём!
-
Обращаюсь за помощью к тем, кто подает через сайт "Госуслуги" документы на ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста (как малоимущие).
Я раньше подавала в МФЦ, а сегодня попробовала подать электронным способом. Но когда закончила заполнять все предложенные формы, поняла, что нигде не попросили прикрепить данные о доходах...
Я что-то не так делала или не там? Кто подаёт через сайт, в какой момент вас просят прикреплять справки о доходах?
В списке услуг я выбрала "Ежемесячное пособие на ребенка от 7 лет до 16 лет либо до окончания образовательного учреждения (но не старше 18 лет)". Может это не то?
-
Хранитель
Подскажите по такому вопросу, подавала заявление через госуслуги на компенсацию школьной формы для многодетных на двух школьников (1 и 6 класс) в итоге пришла только одна компетенция. Куда звонить и уточнять на кого из детей пришла и почему одна?
Никогда не думайте о том,что думают о Вас люди.Они гораздо более озабочены тем,что Вы думаете о них ....
-
со звезды
Сообщение от криста
Подскажите по такому вопросу, подавала заявление через госуслуги на компенсацию школьной формы для многодетных на двух школьников (1 и 6 класс) в итоге пришла только одна компетенция. Куда звонить и уточнять на кого из детей пришла и почему одна?
у вас должно быть решение от собеса. вот в этот собес и надо звонить
-
Участник
Сообщение от mellka
Подскажите, еще, пожалуйста, а максимальный размер пособия по БиР будут брать за какие года? в 2016 получала макс (248164), в случае замены годов получаю тоже только 248 или больше (если доход больше или равен например 718 и 755)? Дополнение, сейчас в личном кабинете налоговом нашла свои 2 ндфл, у меня получается доход общий за 2015 год-742518,85, за 2014-927660,74, тогда ср дневн зар = 2287,91, и макс я получу 282493 (в 2019 будет другая цифра). Правильный у меня расчет или нет?
Ardena, сейчас получила ответ от своей бухг-ии, они предлагают заменить только один год, вот ответ: Благодарим Вас за обращение и сообщаем, что наиболее выгодные 2015г. и 2017г. , т.к. в 2015г. у Вас искл. Дней 18, 2017г. исключается полностью. Доход за 2015г. делиться на 347 дней( 730-18-367).Ваш средний дневной заработок будет равен 1937,54 руб. Расчет пособия по бир: среднедневной заработок умножается на количество дней отпуска (период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов).
Честно, запуталась еще больше, я не понимаю почему невыгодно взять 2015 и 2014 год? надеюсь на Вашу помощь