Страница 2359 из 5758 « Первая 1359185922592309234923552356235723582359236023612362236323692409245928593359 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Иринкаа Посмотреть сообщение
    А что касаемо того, что мы к музыке не имеем никакого отношения..
    Я ему ни в чём не смогу помочь... Там ведь так всё серьёзно. Музыка, имена , династии. И мы, почти в лаптях
    В общем, я не ем, не сплю, извелась вся. Всем надоела. Вас пришла мучать.
    Не сможете уйдете, в чем вопрос)))
    Больше чем я написала, я к сожалению вам ничего больше не могу сказать. Я просто знаю как в Ху и могу сравнить только с 10леткой и АРБ. И и то, Ху и 10летка на этапе началки, более ничего...
    Но, эти школы я сравниваю с общеобразовательными. Обычные школы в проигрыше, для меня и дитев из моего семейства

2. ответ для Bzyaka , на сообщение « Не сможете уйдете, в чем вопрос)))... »

У меня есть негативный опыт со старшим сыном. Первые 4 класса он учился в маленькой школе (типа частной). В классе было 10 человек, прекрасная атмосфера и т.п.
    После 4 класса они все уходили в разные школы .Наш класс весь пошёл в одну гимназию. В класс 30 человек и т.д. Ох, как им было сложно адаптироваться. К 9-му классу все ушли в школы проще, не справились.
    Вот и с младшим боюсь...
    В общем, спасибо Вам. А то я уже отвлеклась не по теме.

У меня есть негативный опыт со старшим сыном. Первые 4 класса он учился в маленькой школе (типа частной). В классе было 10 человек, прекрасная атмосфера и т.п.
    После 4 класса они все уходили в разные школы .Наш класс весь пошёл в одну гимназию. В класс 30 человек и т.д. Ох, как им было сложно адаптироваться. К 9-му классу все ушли в школы проще, не справились.
    Вот и с младшим боюсь...
    Очень тяжело из твор. спец. школ переходить в обычную. Согласна. У нас тоже есть опыт перехода из АРБ в обычную школу. Правда сложнее, ребенок в 15 лет из-за травмы ушел из Вагановки, почти закончив, поступил в престижную гимназию, потом в СПГУ на юр. фак, ломка была, но закончил. Сейчас вполне успешный юрист.
    Не бойтесь. Получится - отлично, а нет так значит нет..
    Если захотите учиться, то все получится, учителя помогут, есть же дети и не из семьи музыкантов. Главное ходить с ребенком на уроки фоно. И за лето пройдитесь по программе 1 кл. сольфеджио для ДМШ. Ему будет легче учиться.
    Я вот тоже не музыкант, а ребетенка учится профессионально на скрипке, я скоро тоже заиграю ))) мамские мастер-классы по аппарату точно уже дам

Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    Согласна, что мамаши не всегда причем Моя средняя доча сильно тоща, но вы бы видели как она ест...ест ооочень много и первое, и второе, и булки, и шоколад...и за инструментом подолгу, жир пока не нарос ни грамма, только синее и бледнее становится, хотя гуляет достаточно при такой загрузке.

Это про моего)))
    Но, при всей тощести, я не даю ему есть не приколоченное Вся еда приколочена, чтоб отколотить не мог
    Не потому что блюду сейчас его фигуру, а просто в подростковом возрасте может сказаться, как даст в ширь))
    А я очень не люблю толстых и рыхлых мужчин

5. ответ для Masliak , на сообщение « да нет конечно),сейчас вообще мне... »

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    да нет конечно),сейчас вообще мне кажется тенденция в обществе-ну и пусть толстый и вообще он не толстый,а упитанный)). гаджеты явно этому способствуют,а музыкальным детям просиживание за инструментом). у нас вмузыкалке оченнь в глаза бросается-достаточно очень толстых и многие близки к полноте. мальчикам ососбенно очень нужен спорт-вот я к чему))
    Приходите в наш лицей. Толстых детей очень мало. практически нет. Смотрю на класс, в котором учится сын... и вспоминаю фильмы про голодных беспризорников
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для Иринкаа , на сообщение « Здравствуйте! Ребёнок поступил в... »

Здравствуйте! Ребёнок поступил в хоровое училище им. Глинки...
    Все знакомые, родные отговаривают. Аргументируют многим, главное, отсутствие будущего. Не мужское, не перспективное это дело. Наговорили очень многого.
    Мы с мужем и без советов очень сомневаемся. К тому же мы не музыканты. В семье только сестра мужа музыкальный педагог (сказала НЕТ).
    Помогите, пожалуйста, советом. Выскажите своё мнение на этот счёт. А если есть родители мальчиков, которые учаться, откликнитесь, пожалуйста.
    Буду рада любому высказыванию.Очень волнуюсь...
    Заранее спасибо.
    Мне кажется, что это замечательное учебное заведение. я бы отдала туда сына, если бы он умел играть на ф-но и не хотел играть на скрипке
    И почему - не мужское? Дирижер - самая, что ни на есть мужская профессия. Ну и тенора-баритоны-басы - тоже всегда мужчины! А ведь многие после Глинки в на фортепианное отделение поступают.

А что касаемо того, что мы к музыке не имеем никакого отношения..
    Не переживайте. Сможете помочь с общеобразовательными предметами - уже хорошо.

8. ответ для mamaolya , на сообщение « Не переживайте. Сможете помочь с... »

Это точно. Не переживайте, у них своя методика обучения сольф. Ребенкам все дают на уроках подробно, если вы будете делать все д\з и за лето ознакомитесь с азами, то особых проблем быть не должно.
    А вот на фоно обязательно ходите сыном на уроки. Дети много времени проводят с учителями, они всегда доступны и всегда идут на встречу родителям, все объяснят. Только надо с ребенком заниматься дома хорошенько.

9. ответ для mamaolya , на сообщение « Мне кажется, что это замечательное... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что это замечательное учебное заведение. я бы отдала туда сына, если бы он умел играть на ф-но и не хотел играть на скрипке
    Если сын хочет быть скрипачом, виолончелистом, арфистом, альтистом и играть на контрабасе, то да - это не в Ху!
    А если певец, дирижёр или пианист, да и ваще хорошо образованный культурный и воспитанный м.ч., то самое то в Ху!

А еще можно после Ху на духовые или ударные, там их преподают и вроде оч. хорошо.

Короче, Иринкаа, даже не думайте! Поступили, идите учитесь и радуйтесь

10. ответ для Bzyaka , на сообщение « Если сын хочет быть скрипачом,... »

Спасибо, всем!

Страница 2359 из 5758 « Первая 1359185922592309234923552356235723582359236023612362236323692409245928593359 Последняя »