Страница 2358 из 4280 « Первая 1358185822582308234823542355235623572358235923602361236223682408245828583358 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Rassvet , на сообщение « не в России по-разному. Мой дедушка... »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    не в России по-разному.
    Мой дедушка жил последние 20 лет в Германии, перенес инсульт. Последний год его жизни у него были сиделки (последний месяц - круглосуточные), ему поставили в квартиру функциональную кровать с антипролежневым матрасом, специальное кресло для мытья в ванной, медикаменты и всякие необходимые материалы для ухода, как и вышеперечисленное, оплачивались страховкой.

Это, кстати, к вашему вопросу о том, зачем уезжать куда-либо.
    А за страховку он перед этим сколько платил?
    Это я тому, что за все все равно платишь. Так или иначе.

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А за страховку он перед этим сколько платил?
    Это я тому, что за все все равно платишь. Так или иначе.
    Он был пенсионером-социальщиком.
    так получилось, что ему было бесплатно. Но по идее, конечно, человек работает, платит налоги, получает социальные гарантии. Мой дедушка много работал всю жизнь. А, еще был ветераном одной постыдной для страны войны - дико не повезло с призывом. Но в стране, где он работал и платил эти налоги, он мог бы рассчитывать только на уход родных. Я не думаю, что наша семья потянула бы профессиональный квалифицированный уход .
    Вы не думайте, что социалка везде одинаковая. Она везде разная.

3. ответ для MWF , на сообщение « Почему на расстоянии-то? Если мать... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Почему на расстоянии-то? Если мать заболела неужели билет на самолет не купить и не приехать повидать? Или за границей цепями держат?
    При чем тут заграница-то???
    Да потому, что ситуация-то может меняться, и не один раз. Вот вы (образно) взяли билет на самолет, прилетели из Филадельфии, наняли маме помощницу по хозяйству на каждый день, двоюродную сестру для надежности подключили и улетели. А у мамы через месяц инсульт или онкология и опять надо прилетать, и проблемы решать уже другие совсем... Не просто навещать и покупать продукты, и не только даже менять подгузники и кормить с ложки, а выбивать необходимые обследования, совать взятки хирургам и санитаркам, транспортировать на консультации и т.п. У нас вот в городе медицина никакая, так только так народ шастает на обследования и операции в Ярославль, Москву, Рязань и Нижний. На мою маму за три года до смерти как начали болячка за болячкой сыпаться, причем не было так, что все время плохо, а было: вполне здоровая женщина, через три месяца - трепанация черепа, через три месяца - полностью ухаживает за огородом, через три месяца - не встать с постели, а через три месяца... Причем ушла совсем не от того, что оперировали и лечили, а пропустили онкологию на фоне других болячек.
    А у знакомой папа уже несколько лет лежит после инсульта, не разговаривает почти, но состояние никак не меняется: стабильно бодрячком, хорошо кушает, смотрит телевизор все дни. Уход налажен, все по накатанной.
    Я не говорю, что все так ужасно безнадежно и проблемы на расстоянии не решить, просто это может быть очень не легко. Уехав в соседний город, вы можете мотнуться к родителям на выходные, а с другого конца света так просто не помотаешься. И у женщины, которую вы наняли в помощницы, внезапно может дочка двойню родить, или сама она может заболеть, а двоюродная сестра вдруг другую работу нашла или замуж вышла тоже заграницу)), ну и т.п. И внезапно оказалось, что надежных, добросовестных людей, которые готовы взвалить на себя груз забот, даже и за достойную оплату, и нет особо. Ну вот готова ходить соседка тетя Маша, которая попивает и на руку, говорят, нечиста, а брат родной разве только раз в недельку может появиться.
    Но, конечно, если у кого безграничный бюджет и могут прямо персонал для решения любых проблем нанять, это очень здорово.

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А не в России, полагаю есть. За очень приличные деньги.
    Серьезно, у нас за нормальные деньги, не 30 т.р. в месяц ничего нет?
    У нас есть социальное обслуживание на дому.

5. ответ для lilari , на сообщение « У нас есть социальное обслуживание на... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    У нас есть социальное обслуживание на дому.
    У нас вот нет. Все социальные работники разбежались из-за низкой зарплаты. Поэтому за кем не ухаживают родные - тем дорога только в системное учреждение. Правда, мой дядя двоюродный аж четыре года там прожил и ушел в 85.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Ветеран Аватар для Лесочка

По моей выборке: все, кто уехал заграницу довольны. Уезжали как со знанием языка и образованием, так и без. Германия, Чехия, Финляндия, Америка, Испания, Кипр. Завидую им белой завистью, моментами переходящей в серую) особенно тем, кто уехал на Кипр и в Испанию, хоть и не самые богатые страны, но там как-то проще они относятся к жизни. Американка моя лучшая подружка, когда свекровь ее с 2-х месячным малышом выставила за дверь уехала к маме, сдала ребёнка и через Турцию, переехала в Америку, без языка и образования. Книгу можно писать, но эта страна таких любит, смелых и не боящихся трудностей. Сейчас все отлично, сестру и детей перевезла к себе, мама не захотела уезжать, в итоге в больнице не спасли у нас от внутреннего кровотечения, праздники были новогодние, не до пациентов( Уверена, что в Америке спасли бы жизнь
    По поводу инвалидов, я всегда плачу, когда вижу как к ним там относятся хорошо, ведь и инвалидов то я там и вижу, они не отторгаются обществом, а живут полной жизнью, работают кто может. Пенсионеры тоже неприлично довольные. Конечно, ничего с неба не падает, надо много работать. Недостатков тоже полно, но не знаю... счастливые они какие-то, об одинокой больной старости не думают. Это я о тех, кого лично знаю, плохих примеров нет.
    Если мой ребёнок захочет уехать, то буду только счастлива, ниче, внуки появляться и быстро они меня вызовут, я с мелкими могу день и ночь)

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    У нас вот нет. Все социальные работники разбежались из-за низкой зарплаты. Поэтому за кем не ухаживают родные - тем дорога только в системное учреждение. Правда, мой дядя двоюродный аж четыре года там прожил и ушел в 85.
    Конечно, в разных городах и регионах страны по-разному реализуется (
    В нашей семье сейчас очень актуальна тема ухода за пожилым родственником. При этом мы не заграницей, а просто в разных городах.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

15 лет назад собиралась уехать с мужем, гражданином Литвы в Англию, к родственникам и друзьям, но не захотела в итоге, здесь мама с папой, сестра с братом. Муж в Литве бывает у мамы и родственников раз в два-три года, я у мамы 4-5 раз в год.

Вот только вернулись из Литвы, а перед глазами стоит свекровь в слезах, провожающая нас и знающая, что ближайшие два года только Вотсап. Она внуков скачками видит, раз в десять сантиметров.

У неё все дети разъехались- Германия, Англия, Россия, не дай бог кому такое!

Но держать детей не смогу - это их жизнь. Меня мама не держала, когда я в Испанию после института свалила на 2 года, но мне там плохо было, очень домой хотелось, да прикипаешь к месту, если бы не счастливый случай наверное там и осталась бы.

С тех пор заграницу только туристом, ну и может быть на пенсии в Литву переедем, природа хорошая и заборов нет, а я заборы не люблю, поэтому русская деревня меня не прельщает

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    У неё все дети разъехались- Германия, Англия, Россия, не дай бог кому такое!
    Отлично сказано на самом деле

Вот та мысль о том, что лучше вкладываться не в детей, а в свою старость, кажется мне весьма разумной. А дети - временные гости чисто для удовольствия, пока маленькие.е

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Читала, читала.....
    Даже что-то хотела ответить
    А потом забила на это.
    От Магадана до Питера в 2 раза дальше, чем от Питера до Лондона. А если взять от Магадана до Ростова..... И нет эконом джетов ))))
    Плюс: кого вообще сейчас границы волнуют?
    Трёп и глупость.

П.С. я вот уехала вообще по причинам мало вписывающимся во все возможные опросники причин эмиграции. И ещё за пару лет до эмиграции об этом не думала. Государство всячески способствовало этому. А жила я неплохо.... Так что....

Страница 2358 из 4280 « Первая 1358185822582308234823542355235623572358235923602361236223682408245828583358 Последняя »