|
|
Рожаем с нашим топиком сына или дочь, а выкидыш и замершую вместе гоним прочь.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Да, Лена , понимают.А когда именно осознанно булет понимать как тут понять, все ж индивид.Поэиому чем раньше тем лучше.Я с пеленок и начинала на что время хватало.Вот плоды некот уже пожинаю, НО если только ей это точно хочется и в настрокнии)) да, при истерике бесполезно объясн.Потом.Но нам сложно, у нас эмоции прут
-
Наш человек
Сообщение от Изумрудная*
Ой, Дима сегодня тоже истерику устроил, вернее просто орал, даже закашлялся(( встал не в настроении и на ручки, а когда я его на пол пыталась поставить начинал за шею цепляться и орать. Не выдержала, прикрикнула, получила ещё больший ор((
Отвлекла вроде, играет, но вот что это было?
И ведь действительно, когда орет, ничего не слышит(( а когда затихает и я начинаю объяснять, то опять орет.
Кстати, в нашем возрасте он понимает мои объяснения? Или рано и сложно ещё ему понять? Я ему говорю, мол мама кушать хочет, маме надо чай налить и тд, но нет надо на ручки и наливай чай одной рукой...
Не, мне кажется, пока не понимает)) Лиле тоже глубоко наплевать что я хочу сделать что-то для себя. Единственное, с пониманием относится если я говорю что мне надо в туалет)))
-
Хранитель
На счет что- то именно для себя....точно у нас так же.Возможно потому что именно эгоцентризм еще. Нет понимания что не он только центр вселенной, мы планеты вокруг них д и обслуж персонал.Это ж норма до опред возраста.А вот если остается..... У нас пробабка именно такая.
-
Наш человек
А мне кажется всё они понимают и только прощупывают границы дозволенного.
Герка по-разному ведет себя со мной, с папой и с бабушками, потому что все по-разному позволяют себя с ними вести.
Герка как заболел, стал пробовать расширять свои границы, я поначалу повелась, а потом осознала, что это чистая манипуляция.
В общем сейчас у нас есть стандартная фраза: Ты ничего не перепутал? (в контексте поведения) Если он понимает, что перегибает, то успокаивается и говорит: Перепутал.
Это не работает в 100% случаях, но успокаивает многие ситуации в самом начале.
-
Наш человек
Мы сегодня сделали ККП, на завтра записались в сад. А нам врач сейчас сказала что после прививки 2 недели будет ослаблен иммунитет, лучше воздержаться от походов в общественные места. Что думаете?
-
Наш человек
Сообщение от Svetylec
Честно говоря, мне кажется, дети начинают что-то понимать только когда свои дети появляются
Но чем раньше ты начнёшь вбивать мысль, что мама тоже человек, тем больше шансов, что года через два до него понемножку начнёт доходить))
Это да, я только сейчас во многом согласна со своей мамой))
Но вот сегодня, он хочет на ручки, а вдруг его что-то беспокоит, он боится или ещё что? А я его на пол, я есть хочу и всё тут. Я же в его глазах защита и опора, а вдруг на подкорке отложится, что ори не ори маме пофиг((( Я вот этого боюсь, не понять где каприз, а где ему действительно нужно.
Сообщение от gardemarin74
Да, Лена , понимают.А когда именно осознанно булет понимать как тут понять, все ж индивид.Поэиому чем раньше тем лучше.Я с пеленок и начинала на что время хватало.Вот плоды некот уже пожинаю, НО если только ей это точно хочется и в настрокнии)) да, при истерике бесполезно объясн.Потом.Но нам сложно, у нас эмоции прут
Буду пытаться объяснять
Сообщение от Анффиса
Не, мне кажется, пока не понимает)) Лиле тоже глубоко наплевать что я хочу сделать что-то для себя. Единственное, с пониманием относится если я говорю что мне надо в туалет)))
Мы тут в туалет вместе ходим))) я одна с ним на даче, не оставить одного.
-
с Луны
Сообщение от Изумрудная*
Это да, я только сейчас во многом согласна со своей мамой))
Но вот сегодня, он хочет на ручки, а вдруг его что-то беспокоит, он боится или ещё что? А я его на пол, я есть хочу и всё тут. Я же в его глазах защита и опора, а вдруг на подкорке отложится, что ори не ори маме пофиг((( Я вот этого боюсь, не понять где каприз, а где ему действительно нужно.
Нет, отталкивать не нужно, конечно. Можно пожалеть минутку, потом сказать: всё, теперь у тебя всё хорошо? или ещё пообнимать тебя?
Света На "Ты"
-
Наш человек
Сообщение от Изумрудная*
Ой, Дима сегодня тоже истерику устроил, вернее просто орал, даже закашлялся(( встал не в настроении и на ручки, а когда я его на пол пыталась поставить начинал за шею цепляться и орать. Не выдержала, прикрикнула, получила ещё больший ор((
Отвлекла вроде, играет, но вот что это было?
И ведь действительно, когда орет, ничего не слышит(( а когда затихает и я начинаю объяснять, то опять орет.
Кстати, в нашем возрасте он понимает мои объяснения? Или рано и сложно ещё ему понять? Я ему говорю, мол мама кушать хочет, маме надо чай налить и тд, но нет надо на ручки и наливай чай одной рукой...
Не знаю как в возрасте Димасика, но Слава все понимает, но ему пофиг. Мама хочет кушать, говорю. Но он все равно будет стоять и гундеть - играть, играть, играть.
Сообщение от Анффиса
Мы сегодня сделали ККП, на завтра записались в сад. А нам врач сейчас сказала что после прививки 2 недели будет ослаблен иммунитет, лучше воздержаться от походов в общественные места. Что думаете?
Думаю, что в этом что-то есть. Ведь ккп и так дает темпу запоздало, дней через 7-10, а тут еще общественные места.
-
с Луны
Сообщение от lesya_lya
Не знаю как в возрасте Димасика, но Слава все понимает, но ему пофиг. Мама хочет кушать, говорю. Но он все равно будет стоять и гундеть - играть, играть, играть.
.
Вот, это то случай, когда нужно было с пелёнок приучать - маматожечеловек. Мама хочет кушать, меня не будет пять минут. Хочешб орать - ори, не хочешь - поиграй без меня пять минут.
За счёт того, что у нас коммуналка, мне пришлось Веронике так говорить. Я помню как сидя в туалете слышала её вопли. Но, блин, я там бываю не по полчаса, даже не по пять минут. Я как-то мялась-жалась, отпрашивалась у неё в туалет. А потом положила в кроватку - хочешь орать - ори, маме нужно в туалет! И ушла.
Света На "Ты"
-
Наш человек
Решили отложить сад на 2 недели😖