В перезагрузке Аватар для Мистерия

Цитата Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
    Высота... в этом причина, разреженный воздух. Категорически нельзя бежать наверх без акклиматизации. И ночевать надо всегда ниже того места, куда ты поднялся в этот день. Т.е. поднялся до определенной высоты, заселился... не сиди, а иди на радиалку метров на 200-300 выше, погуляй там, чай в термосе взять можно, посидеть какое-то время, и спуститься вниз на ночлег. И есть высота, к которой нужно дольше акклиматизироваться, т.е. не идти выше на следующий день, а гулять вокруг на этой же высоте.
    Кстати, я допускаю, что он лишь один из руководителей, даже не руководитель, а обучающий фотограф, т.е. в группе мог быть еще человек, который уже был в Гималаях и отвечает за организацию процесса. По крайней мере, я припоминаю его другие workshops, там всегда был по крайней мере еще один человек, не "студент".
    Как много нюансов на высоте. К таким походам, конечно надо готовиться, изучать многое заранее. Вообще, наверное неопытным надо в составе группы идти.
    You may not believe in angels, but the angels always believe in you ...

On Top of the World Аватар для Mansikka
    Hki - NYC - California - Sagarmatha, EBC 5364m

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Как много нюансов на высоте. К таким походам, конечно надо готовиться, изучать многое заранее. Вообще, наверное неопытным надо в составе группы идти.
    Нее, в группе в 5-6 раз дороже будет... если не больше. К тому же ты будешь привязан к расписанию группы. Или же ты может уж совсем тихоход... и любишь остановиться, пофотографировать, посидеть, помедитировать, отдохнуть, а тут группа... "встали быстро и пошли". Если один боишься идти, то можно нанять гида из местных. Предложений миллион... и портера, чтоб тащил твое барахло, а самому тащить только термос, что-то пожевать, типа орешек, шоколадки и т.п., фотокамеру (или мобильник), какую-то одежду, т.к. днем может быть жарко и ты будешь в футболке рассекать, а чуть позже может и снег пойти, а на высоте после заката сразу холод собачий... и ветер может быть. Лекарства, пластыри и пр. тоже при себе надо иметь, и воду в том числе. Сидушку, чтоб присесть отдохнуть не на снежный камень. Документы, деньги - все с собой. Влажные салфетки, туалетная бумага. А также пауэр банк и солнечная батарея. В общем, у себя тоже набирается всякого барахла более чем достаточно. Некоторые вообще ходят с палатками и в лоджах не ночуют, и с газом и горелками. Портер по всякому нужен, мне по крайней мере. Кто-то и без него обходится, есть такие герои. Чем выше ты забираешься, тем тяжелее идти и дышать, а уж тащить тяжеленные рюкзаки совсем невмоготу. Поэтому местные там "на подхвате", с радостью понесут твое барахло А заблудиться в сезон там невозможно, людей полно ходит.
    If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
    If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
    ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
    Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level

На высоте сон плохой, именно с этой целью надо сходить чуть выше перед сном, адаптироваться к большей высоте, тогда спать будешь нормально.
    Все это, конечно, касается простых треккеров, не альпинистов. У альпинистов все гораздо сложнее: там жесть жестяная...

Ой, я представила это "тропу" народу, как в выходные в парке. А вообще, я вспомнила, что смотрела документальные фильмы о восхождении. И о местных, для которых это бизнес.
    И про воздух. Впечатлилась.
    Сама на такой поход, наверное не решусь. Я высоты боюсь до тошноты.

Я сегодня орехи купила макадамия, оказались с необычным десертным вкусом. В придачу дали "открывашку", так просто их скорлупу не одолеть. Если не пробовали, советую.

6. ответ для Мистерия , на сообщение « Ой, я представила это "тропу":))... »

Ой, я представила это "тропу" народу, как в выходные в парке. А вообще, я вспомнила, что смотрела документальные фильмы о восхождении. И о местных, для которых это бизнес.
    И про воздух. Впечатлилась.
    Сама на такой поход, наверное не решусь. Я высоты боюсь до тошноты.
    Не, ну не настолько много народа... это у альпинистов толпы жуткие, у них очень мало времени - меньше 2 месяцев на восхождение дано... короткий сезон: апрель-май, поэтому на горе заторы. У треккеров попроще... Обычно утром народ в разное время из лоджей выходит... кто-то рано, кто-то позднее... толп на тропе нет, но иногда встречаются люди, идущие навстречу или тебя обгоняющие иногда. Кто-то хочет идти вместе. Часто это решается в лоджах, там все общаются вечером в гостиной перед печкой или прямо на тропе. Всегда можно к кому-то присоединиться, даже к чужой группе. только темп у всех разный, это надо учитывать. Но пропасть там не дадут.
    На высоте базового лагеря вполне можно находиться без особых проблем, после акклиматизации, разумеется. А вот выше - там начинаются уже серьезные дела и сложные подъемы со специальным оборудованием, с дорогущими пермитами. Но нам-то это не нужно. Мы на вершину не идем... Весной даже в базовый лагерь Эвереста треккеров не пустят, чтобы не мешать серьезным людям готовиться к восхождению, издалека только на него можно взглянуть. Осенью там никого нет, можно и походить по этому пространству и прочитать надпись на камне Everest base camp.
    Треккерам карабкаться никуда не нужно. Они медленно набирают высоту. Причем не сразу. Там тропа идет вверх вниз постоянно... Вот ты только обрадовался, что поднялся на 600 метров, а дальше пошел спуск на 450 и так постоянно... вверх вниз вверх вниз...
    If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
    If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.

Я сегодня орехи купила макадамия, оказались с необычным десертным вкусом. В придачу дали "открывашку", так просто их скорлупу не одолеть. Если не пробовали, советую.
    Я не помню вкус макадамии, но я точно их ела. Я пекан люблю... да вообще все орехи. Фисташек соленых могу съесть сразу много. Я и здесь в сумке всегда орехи таскаю, чищенные уже, разумеется Без орехов из дома не выхожу

8. ответ для Mansikka , на сообщение « Я не помню вкус макадамии, но я точно... »

Я не помню вкус макадамии, но я точно их ела. Я пекан люблю... да вообще все орехи. Фисташек соленых могу съесть сразу много. Я и здесь в сумке всегда орехи таскаю, чищенные уже, разумеется Без орехов из дома не выхожу
    Я тоже все орехи люблю. Как раз сегодня накупила разных. Фисташки люблю не солёные, у нас такие редко продают. Пекан тоже очень вкусный!
    Не ношу, ибо слопаю все
    You may not believe in angels, but the angels always believe in you ...

Вы получается были в базовом лагере в не сезон, да?

А местным в Непале надо на что-то жить... и семьи кормить. Вот они и таскают все эти тяжести. Причем, они и в лоджи продукты таскают на себе, совершенно неподъемные грузы. Для тех же треккеров, которых надо чем-то кормить. Тяжелая работа очень, но люди им благодарны за это.

А уж шерпы, которые с альпинистами работают - тем вообще памятники надо ставить. Они и лестницы устанавливают, и веревки, и кислородные баллоны, палатки, все принадлежности и еду, воду на себе тащат. Палатки ставят, потом их снимают. Веревки все время перевешивать приходится... в общем, это не в офисе сидеть. Одна из самых тяжелых работ, наверное в мире.

Страница 2358 из 2732 « Первая 13581858225823082348235423552356235723582359236023612362236824082458 Последняя »