|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Пони
виртуозом он не станет, во всяком случае виртуозом пианистом, таких видно с младенчества, наш мальчик обыкновенный, просто любит музыку, хорошо и с удовольствием учится в музыкалке. Пока да, планирует стать музыкантом. Но кто вообще с уверенностью может что-то сказать о будущем. Просто мне интересно, как совмещают спорт и музыку дети и заморачиваются ли вообще их родители таким вопросом как "беречь руки", избегая силовые виды спорта и надевая на ночь специальные футляры на руки. Иногда пропускаешь что-то важное, потом жалеешь. Ну раз шквала советов по этому вопросу нет, значит проблема надуманная. Спасибо ответившим!
У сына в лицее даже на физкультуре только плавание, пинг-понг и упражнения по лечебной гимнастике. Правда, предлагается также отжиматься и подтягиваться. Никаких силовых видов спорта нет. Игр с мячом - тоже.
отдых - это смена источника усталости
-
Участник
ага, понятно, спасибо, попробую предложить спорт поменять
-
с Луны
Сообщение от Пони
ага, понятно, спасибо, попробую предложить спорт поменять
бадминтон тоже, оказывается, струнникам не показан... Пианистам, вроде бы, можно.
А вот плавание полезно. И еще очень полезны бальные танцы. Жалею, что не узнала об это вовремя...
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от Пони
До кучи поржать: тренер по дзюдо спросил, почему пропустили тренировку, объяснили, что концерт в музыкалке, тренер (мужик брутальный в возрасте) вздохнул: "слушайте, бросайте вы уже всю эту чушь!" (имея в виду музыку, конечно ))))))))
А он прав. не хочу никого обидеть,но так больно смотреть в музыкалке,особенно в столовой на мальчиков толстых уплетающих булки- 99% что из нашей затрапезной районной музыкалки они никуда не попадут,великим музыкантом им не стать-так хоть бы фигуру сделали,драться научились,девчонкам нравились.Конечно если ребенок сам рвется,то пусть уж-но без спорта нельзя никак. а по делу- руки никак не защищали,вообще все что происходит травмоопасного происходило всегда вне тренировок
-
Ветеран
Сообщение от Masliak
А он прав . не хочу никого обидеть,но так больно смотреть в музыкалке,особенно в столовой на мальчиков толстых уплетающих булки- 99% что из нашей затрапезной районной музыкалки они никуда не попадут,великим музыкантом им не стать-так хоть бы фигуру сделали,драться научились,девчонкам нравились.Конечно если ребенок сам рвется,то пусть уж-но без спорта нельзя никак. а по делу- руки никак не защищали,вообще все что происходит травмоопасного происходило всегда вне тренировок
Ага, только в музыкалке дело)) А то в общеобразовалке нет жирных мальчиков и девочек, уплетающих булки.
Дело в мамашах и бабушках, раскармливающих свою деточку))
-
Наш человек
Сообщение от Bzyaka
Ага, только в музыкалке дело)) А то в общеобразовалке нет жирных мальчиков и девочек, уплетающих булки.
да нет конечно),сейчас вообще мне кажется тенденция в обществе-ну и пусть толстый и вообще он не толстый,а упитанный)). гаджеты явно этому способствуют,а музыкальным детям просиживание за инструментом). у нас вмузыкалке оченнь в глаза бросается-достаточно очень толстых и многие близки к полноте. мальчикам ососбенно очень нужен спорт-вот я к чему))
-
Участник
Сообщение от Bzyaka
нееет, мамаши не виноватые!!! у меня сыновья как в Леопольде мыши, белый и серый. Я никого не раскармливаю! Они сами. При этом спортом пухлый занимается, выше писала. Но втихаря лопает все что не приколочено... Наверняка это он в столовой булки уплетал (((.
-
Элита
Согласна, что мамаши не всегда причем Моя средняя доча сильно тоща, но вы бы видели как она ест...ест ооочень много и первое, и второе, и булки, и шоколад...и за инструментом подолгу, жир пока не нарос ни грамма, только синее и бледнее становится, хотя гуляет достаточно при такой загрузке.
-
Хранитель
Сообщение от Masliak
да нет конечно),сейчас вообще мне кажется тенденция в обществе-ну и пусть толстый и вообще он не толстый,а упитанный)). гаджеты явно этому способствуют,а музыкальным детям просиживание за инструментом). у нас вмузыкалке оченнь в глаза бросается-достаточно очень толстых и многие близки к полноте. мальчикам ососбенно очень нужен спорт-вот я к чему))
А у нас все худенькие в музыкалке! На роликах и великах заниматься приезжают
-
с Марса
Сообщение от Bzyaka
Это камень в мой огород
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")