Страница 2357 из 2406 « Первая 135718572257230723472353235423552356235723582359236023612367 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Анастаса , на сообщение « Посоветуйте, пожалуйста, кто... »
    Наш человек Аватар для veronika-0309-v

Цитата Сообщение от Анастаса Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался с окрашиванием столов, рабочих поверхностей. Какой лак лучше взять чтобы не было потом прилипания чашек и вобще эффекта липкости?
    Или может это должен быть не лак, а воск или какой то другой состав??
    Я такой взяла, обещали, что будет прочно), посмотрим как встанет, но наверное все таки стекло положим.
    Но вообще на любую рабочую поверхность лучше стекло. На обеденный круглый белый стол заказывала стекло с белой тонировкой.
    Да, я не идеальная...
    но... как говорится...
    БРИЛЛИАНТУ ПРОЩАЮТСЯ ОСТРЫЕ ГРАНИ!!!

2. ответ для Анастаса , на сообщение « Посоветуйте, пожалуйста, кто... »
    Наш человек Аватар для Koki

Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался с окрашиванием столов, рабочих поверхностей. Какой лак лучше взять чтобы не было потом прилипания чашек и вобще эффекта липкости?
    Мне нравится мебельный лак Кива, полуматовый. Несколько слоев с промежуточным шкурением. Лак в Леруа покупаю. Но никогда не покрывала им столовый стол Так что не знаю его износостойкость.

Еще столешницу на даче покрывала воском Живица, тоже неплохо. Воск не дает воде впитываться, но блеска нет.
    Тут девочки использовали масловоск Осмо, хвалили. Поищите в интернете примеры работ с Осмо.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

Цитата Сообщение от Туутикки Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки, посоветуйте мне, если я не хочу плотный ровный цвет, а хочу, чтобы было видно текстуру дерева, не стоит брать темный лак? Я думаю может лучше морилку, а сверху прозрачный лак? Красить буду стулья.
    Совершенно верно А остатки прозрачного лака всегда в хозяйстве пригодятся.
    - Всегда!

Цитата Сообщение от veronika-0309-v Посмотреть сообщение
    А где покупаете отекс? Я чего то только в одном он лайн магазине нашла(
    А после эмали нужен лак?
    Dulux Super найти проще - его тоже можно?
    В Леруа покупаю лакокрасочную продукцию. На эмаль я наношу лак. Благороднее смотрится и моется лучше.
    - Всегда!

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для veronika-0309-v

Если брать Кива лак, то и грунтовку и краску тоже надо Тиккурила, Отекс сейчас нашла только в одном месте, так чтоб вот сразу в наличии, плюс краска и лак выходит совсем небюджетно, попробую Dulux.

6. ответ для Koki , на сообщение « Совершенно верно :) А остатки... »
    Хранитель Аватар для Туутикки

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Совершенно верно А остатки прозрачного лака всегда в хозяйстве пригодятся.
    Спасибо! Лак как раз у меня всегда дома есть ))) А насчёт морилки вы не знаете, есть принципиальная разница? На сайте Оби вижу либо подозрительно дешёвую, либо неприятно дорогую.

7. ответ для Анастаса , на сообщение « Посоветуйте, пожалуйста, кто... »
    Элита Аватар для Лесечка

Я покрывала обеденный стол Тиккурила Кива полуматовый ,он же и грунтовка на 1-2 слоя, а потом как душе угодно. Я на 6 раз покрывала с промежуточным ошкуриванием. Он безопасен ,им можно даже детские игрушки покрывать!А так же он колеруемый.

Если брать Кива лак, то и грунтовку и краску тоже надо Тиккурила, Отекс сейчас нашла только в одном месте, так чтоб вот сразу в наличии, плюс краска и лак выходит совсем небюджетно, попробую Dulux.
    Грунтовка может быть любой. Пользую Отекс водорастворимый. Небюджетно, да, но хватит надолго.
    - Всегда!

Цитата Сообщение от Туутикки Посмотреть сообщение
    Спасибо! Лак как раз у меня всегда дома есть ))) А насчёт морилки вы не знаете, есть принципиальная разница? На сайте Оби вижу либо подозрительно дешёвую, либо неприятно дорогую.
    Берите самую дешевую водорастворимую. Все с ней хорошо. Пользовала и Радугу и Новбытхим.
    - Всегда!

Наш человек

Решила с грунтом делать, уже малюю)..., кстати у меня стульчик один в один, но сидушка г..., Как вы сидушку такую симпатичную сделали?
    Очень нужен мастер класс по перетяжке сидушек у с тульев.
    Наверняка тут уже было, продублирую. Фанерка сидушки сохранилась? Ее нужно выбить из стула (если такой же, как мои, то очень просто, там на гвоздях. Вот более приличные стулья попались на саморезах, это дольше). Если не сохранилась, или в плесени, то выпилить дубликат. Остальное все просто - поролон и синтепон. Поролон брала 1 см, но два слоя. Один четко в размер фанерки, второй чуть меньше, тогда образуется приятная выпуклость)). Все приклеивала, чтобы не сбивалось потом. Синтепон и ткань выкроить с припуском, обернуть внатяг сидушку и степлером прибить с обратной стороны. Если ткань с рисунком, то следить за симметрией в первый раз я забыла, конечно))

Страница 2357 из 2406 « Первая 135718572257230723472353235423552356235723582359236023612367 Последняя »