|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Анастаса
Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался с окрашиванием столов, рабочих поверхностей. Какой лак лучше взять чтобы не было потом прилипания чашек и вобще эффекта липкости?
Или может это должен быть не лак, а воск или какой то другой состав??
Я такой взяла, обещали, что будет прочно), посмотрим как встанет, но наверное все таки стекло положим.
Но вообще на любую рабочую поверхность лучше стекло. На обеденный круглый белый стол заказывала стекло с белой тонировкой.
Да, я не идеальная...
но... как говорится...
БРИЛЛИАНТУ ПРОЩАЮТСЯ ОСТРЫЕ ГРАНИ!!!
-
Наш человек
Сообщение от Анастаса
Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался с окрашиванием столов, рабочих поверхностей. Какой лак лучше взять чтобы не было потом прилипания чашек и вобще эффекта липкости?
Мне нравится мебельный лак Кива, полуматовый. Несколько слоев с промежуточным шкурением. Лак в Леруа покупаю. Но никогда не покрывала им столовый стол Так что не знаю его износостойкость.
Еще столешницу на даче покрывала воском Живица, тоже неплохо. Воск не дает воде впитываться, но блеска нет.
Тут девочки использовали масловоск Осмо, хвалили. Поищите в интернете примеры работ с Осмо.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Наш человек
Сообщение от Туутикки
Уважаемые знатоки, посоветуйте мне, если я не хочу плотный ровный цвет, а хочу, чтобы было видно текстуру дерева, не стоит брать темный лак? Я думаю может лучше морилку, а сверху прозрачный лак? Красить буду стулья.
Совершенно верно А остатки прозрачного лака всегда в хозяйстве пригодятся.
- Всегда!
-
Наш человек
Сообщение от veronika-0309-v
А где покупаете отекс? Я чего то только в одном он лайн магазине нашла(
А после эмали нужен лак?
Dulux Super найти проще - его тоже можно?
В Леруа покупаю лакокрасочную продукцию. На эмаль я наношу лак. Благороднее смотрится и моется лучше.
- Всегда!
-
Наш человек
Если брать Кива лак, то и грунтовку и краску тоже надо Тиккурила, Отекс сейчас нашла только в одном месте, так чтоб вот сразу в наличии, плюс краска и лак выходит совсем небюджетно, попробую Dulux.
-
Хранитель
Сообщение от Koki
Совершенно верно А остатки прозрачного лака всегда в хозяйстве пригодятся.
Спасибо! Лак как раз у меня всегда дома есть ))) А насчёт морилки вы не знаете, есть принципиальная разница? На сайте Оби вижу либо подозрительно дешёвую, либо неприятно дорогую.
-
Элита
Сообщение от Анастаса
Я покрывала обеденный стол Тиккурила Кива полуматовый ,он же и грунтовка на 1-2 слоя, а потом как душе угодно. Я на 6 раз покрывала с промежуточным ошкуриванием. Он безопасен ,им можно даже детские игрушки покрывать!А так же он колеруемый.
-
Наш человек
Если брать Кива лак, то и грунтовку и краску тоже надо Тиккурила, Отекс сейчас нашла только в одном месте, так чтоб вот сразу в наличии, плюс краска и лак выходит совсем небюджетно, попробую Dulux.
Грунтовка может быть любой. Пользую Отекс водорастворимый. Небюджетно, да, но хватит надолго.
- Всегда!
-
Наш человек
Сообщение от Туутикки
Спасибо! Лак как раз у меня всегда дома есть ))) А насчёт морилки вы не знаете, есть принципиальная разница? На сайте Оби вижу либо подозрительно дешёвую, либо неприятно дорогую.
Берите самую дешевую водорастворимую. Все с ней хорошо. Пользовала и Радугу и Новбытхим.
- Всегда!
-
Решила с грунтом делать, уже малюю)..., кстати у меня стульчик один в один, но сидушка г..., Как вы сидушку такую симпатичную сделали?
Очень нужен мастер класс по перетяжке сидушек у с тульев.
Наверняка тут уже было, продублирую. Фанерка сидушки сохранилась? Ее нужно выбить из стула (если такой же, как мои, то очень просто, там на гвоздях. Вот более приличные стулья попались на саморезах, это дольше). Если не сохранилась, или в плесени, то выпилить дубликат. Остальное все просто - поролон и синтепон. Поролон брала 1 см, но два слоя. Один четко в размер фанерки, второй чуть меньше, тогда образуется приятная выпуклость)). Все приклеивала, чтобы не сбивалось потом. Синтепон и ткань выкроить с припуском, обернуть внатяг сидушку и степлером прибить с обратной стороны. Если ткань с рисунком, то следить за симметрией в первый раз я забыла, конечно))