Тема: Первоклассники 2019

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    А поощрительные мишки, монетки, печати, наклейки молодец это по вашему что? Их подсчитывают в конце четверти...
    У нас никто ничего не считал... Кроме техники чтения

Старожил Аватар для Sens

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    В моем случае папа верх интеллигенции и выступал не за отмену ДЗ, а за его приведение к объёму, элементарно совместимому со здоровьем.

Нормы про время на дз для определённого возраста же тоже не с потолка берутся. Возраст начала обучения тоже не с потолка.

А у нас дз в первом задают, в школу идут не в 7, а в 6 на курсах начинают.
    тогда однозначно папа прав.

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    А поощрительные мишки, монетки, печати, наклейки молодец это по вашему что? Их подсчитывают в конце четверти...
    Я категорически против.
    У знакомой сейчас в первом классе у учителя прям в первой четверти начали оценки ставить, точнее давали поощрительные наклейки, но дети уже знали, какая наклейка 5, а какая 4 и 3.
    Со второй стали оценки ставить, а то «как же без оценок, надо чтоб знали, какая оценка, а то во втором классе наполучают сразу двоек».
    Я категорически против всего этого безобразия в первом классе. Не надо ни наклеек, не печатей, не монеток, ни тем более рейтингов, вообще очень удивляюсь, что это гнилую и бессмысленную систему никак не изжить даже в первом классе, когда это все официально под запретом

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

4. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек Аватар для theDuchess

На самом деле ДЗ в 1 классе делают не все, а кто хочет. Мы делали, там ничего сложного и по объему нормально. Я даже для себя это рассматривала как дисциплинирующий момент...))) Сразу видно что, когда, как, понимает/не понимает ребёнок и т.д., на сколько справляется без моего контроля и т.д.
    Всё-таки для меня есть вещи, которые надо оставить для решения учителю. Учитель узнаёт детей постепенно, проводит много времени с ними, сама знает как ей поступать, давать ДЗ, не давать, ставить оценки (наклейки) или нет, кого как поощрять и т.п.

Из [emoji151]

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    А мы наоборот школьный с мягкой обложкой, всем классом на твёрдую поменяли. Ибо к концу года, с мягкой выглядел ужасно..
    Да пофиг как выглядит, лишь бы меньше весил.
    Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    дневники у нас обязательны нашей гимназии. квитанции выданы всем, но учитель просила чтобы оплатил кто то один за всех и принес квитанцию. Некоторые естественно заявили что они сами, и никому 80 руб не дадут

Насчет домашки, как сказала учительница, если хоть один не согласен, то домашка не будет даваться никакая и никому.
    А папа этот вынес мозг всем еще на собрании, сейчас в чате выносит.
    Ну так если он против домашки, что не так-то? Сдалась остальным эта домашка.
    Цитата Сообщение от Sens Посмотреть сообщение
    вот это «хорошее начало».., одного такого папашки всем хватит и пофиг, на остальных 30...
    у нас присоединенная группа тоже за 60 р залу..зацеплялась.. не знаю как сказать )) типа мы с вами один год и не будем ни на что скидываться🙈🤯
    Такпо закону не должно быть домашки. В чем вина этого папы, понять не могу.

Старожил Аватар для Sens

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Да пофиг как выглядит, лишь бы меньше весил.

Ну так если он против домашки, что не так-то? Сдалась остальным эта домашка.

Такпо закону не должно быть домашки. В чем вина этого папы, понять не могу.
    я видать в папашках запуталась))) я про того который наезжал.., ну и «категорически против» тоже имхо странно...мне пофиг, лишь бы не много...

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

и как мы выжили в своей далекой начальной школе и с домашкой и с дневниками.....

Я, если что, в свете предполагаемого обьема занятости своего РЕ буду рада, если домашки не будет. Но прям чтоб идти стучать разбираться и т.д., мы же как-то учились и выжили. И в первом классе знали и 5-ки и 3-ки.

8. ответ для Bdjilka , на сообщение « и как мы выжили в своей далекой... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    и как мы выжили в своей далекой начальной школе и с домашкой и с дневниками.....

Я, если что, в свете предполагаемого обьема занятости своего РЕ буду рада, если домашки не будет. Но прям чтоб идти стучать разбираться и т.д., мы же как-то учились и выжили. И в первом классе знали и 5-ки и 3-ки.
    Ща начнется, что наши мамы и стирали вручную
    Я реально не понимаю, чем так плоха домашка в 7+ лет, чтобы прям так яростно ее отметать. Но мне все равно, есть она или нет, парню и с ней и без нее есть чем заняться после школы
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

9. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Элита Аватар для Deva+

Я не понимаю ломания копий вокруг оценок и домашних заданий... Но я не особенно в курсе пока новых трендов в педагогике... Мне задавали домашку в 1 классе и ставили оценки, не думаю что по этой причине моя жизнь как то не сложилась. Против чрезмерных объемов заданий я бы выступала, а так: в чем глубочайший смысл этих нововведений?! Неужели в том, что оценки не должны быть мотивом для учебы... Но так они во втором появляются классе. Где логика? И раз уж "разошлась": как тоскливо, что учиться придется 11 лет, а не 10((
    14.38 0/3100, 51 см

10. ответ для Deva+ , на сообщение « Я не понимаю ломания копий вокруг... »
    Наш человек Аватар для La tua cantante

А если с другой стороны посмотреть. В чем смысл тотального нарушения правил? Ну запрещено задавать и ставить оценки в первом классе. Зачем так массово стараться это делать и маскировать всякими разными средствами? Что от этого успеваемость в разы повысится?
    По поводу того что « мы как то жили и ничего» даже не комментирую.
    Цитата Сообщение от Deva+ Посмотреть сообщение
    Я не понимаю ломания копий вокруг оценок и домашних заданий... Но я не особенно в курсе пока новых трендов в педагогике... Мне задавали домашку в 1 классе и ставили оценки, не думаю что по этой причине моя жизнь как то не сложилась. Против чрезмерных объемов заданий я бы выступала, а так: в чем глубочайший смысл этих нововведений?! Неужели в том, что оценки не должны быть мотивом для учебы... Но так как они во втором появляются классе. Где логика? И раз уж "разошлась": как тоскливо, что учиться придется 11 лет, а не 10((
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

Страница 2356 из 4870 « Первая 1356185622562306234623522353235423552356235723582359236023662406245628563356 Последняя »