|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вроде бы не обязательно родственники участвуют, я так слышала
-
с Луны
 Сообщение от Chaika
я посмотрела условия - ничего не написано не только про родственные отношения. но и даже про то, что в дуэте должны быть мальчик и девочка.
отдых - это смена источника усталости
-
Russian bitch
 Сообщение от Chaika
абсолютно точно не обязательно родственники 
у нашего педагога там в прошлые годы совсем не родственники дуэтом играли
Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)
I am happy
That I have you
Even though you're not here now...
-
Участник
всем привет! Мамы пианистов и деток с музыкальными руками, как вы бережете руки? У меня сын учится в музыкалке (клавишник) и попутно занимается дзюдо. Я курирую музыкальное развитие детей, муж - спортивное. Сын не спортсмен ни разу, и последнее время музыкалка стала серьезно дзюдо вытеснять из жизни, то репетиция вместо тренировки, то конкурс. Муж надеется компенсировать спорт летом в спортивном лагере. Сын не против. И тут мне запустили люди дурацкого таракана в голову: "ты что, куда ты сына отпускаешь в спортивный лагерь с дзюдо, его там как грушу, ему надо руки беречь, не дай бог что". Я вот задумалась, а что если правда? А надо как-то специально руки беречь музыкантам, оберегать от ударов и прочее, или это надуманная дурь и от всего все равно не убережешься?
До кучи поржать: тренер по дзюдо спросил, почему пропустили тренировку, объяснили, что концерт в музыкалке, тренер (мужик брутальный в возрасте) вздохнул: "слушайте, бросайте вы уже всю эту чушь!" (имея в виду музыку, конечно ))))))))
-
Ветеран
 Сообщение от Пони
всем привет! Мамы пианистов и деток с музыкальными руками, как вы бережете руки? У меня сын учится в музыкалке (клавишник) и попутно занимается дзюдо. Я курирую музыкальное развитие детей, муж - спортивное. Сын не спортсмен ни разу, и последнее время музыкалка стала серьезно дзюдо вытеснять из жизни, то репетиция вместо тренировки, то конкурс. Муж надеется компенсировать спорт летом в спортивном лагере. Сын не против. И тут мне запустили люди дурацкого таракана в голову: "ты что, куда ты сына отпускаешь в спортивный лагерь с дзюдо, его там как грушу, ему надо руки беречь, не дай бог что". Я вот задумалась, а что если правда? А надо как-то специально руки беречь музыкантам, оберегать от ударов и прочее, или это надуманная дурь и от всего все равно не убережешься?
До кучи поржать: тренер по дзюдо спросил, почему пропустили тренировку, объяснили, что концерт в музыкалке, тренер (мужик брутальный в возрасте) вздохнул: "слушайте, бросайте вы уже всю эту чушь!" (имея в виду музыку, конечно ))))))))
У нас на физ-ре один раз ребенку подбили мячом палец (до трещины); в связи с этим весь ансамбль ксилофонистов не участвовал ни в конкурсе, ни в отчетном концерте; ребенок не спортивный вовсе. Зато учитель очень адекватный. Договорлись, что делает разминку как положено, бегает там и пр., но раз не любит мяч - не играет; вместо этого занимается растяжкой и пр. гимнастикой.
-
с Луны
 Сообщение от тютя
Девочки посоветуйте, занимаемся дома с педагогом, дочке летом будет 7 лет, хотим попробовать поспупить в школу. в какую школу посоветуете на севере сунуться и как и когда обычно происходит зачисление?
Наверное, в свиридовскую. позвоните сразу после каникул - скажут, когда прослушивание.
отдых - это смена источника усталости
-
Частый гость
 Сообщение от Пони
таракана в голову: "ты что, куда ты сына отпускаешь в спортивный лагерь с дзюдо, его там как грушу, ему надо руки беречь, не дай бог что". Я вот задумалась, а что если правда? А надо как-то специально руки беречь музыкантам, оберегать от ударов и прочее, или это надуманная дурь и от всего все равно не убережешься?
• Знаете, как бывает иногда с людьми, у кого пальчики имеют особые способности — бытовая травма, и бац — а сухожилия уже не те становяться, и виртуоза больше нет. Но, во-первых, это очень редкие случаи, во-вторых, в детском возрасте больше вероятность, что травма не будет иметь последствий, ну и в-третьих — надо ещё стать этим виртуозом (а тогда уж и беспокоиться). Бывают такие чудесные дети, что уже в семь лет прилично играют Шопена, но таких единицы во всём мире, большинство к этому подходит намного позже, если вообще доучиваются… А потом, вы уверены, что ваш мальчик (уже сейчас активно занимаясь спортом!) когда вырастет, свяжет свою жизнь с музыкой? Это настолько несовместимые занятия (спорт и музыка), к тому же у мальчика ещё будет дальше столько всяких собразнов (ну, кроме армии, разве что…). А ещё знаете, что наши мышцы так устроены, что только расслабленные, они имеют максимальную скорость (реакцию в том числе) и если мальчик будет серьёзно (!) заниматься спортом, тонкая моторика кистей рук может от этого вполне даже пострадать, но это не травма, так что поправимо.
• А кто-нибудь скажет, каникулы школьные — они у всех заканчиваются одинаково? Вопрос в том, надо ли в понедельник идти в музыкалку (на Тухачевского) или нет?
-
Наш человек
 Сообщение от Любава
Девочки, а кто -ть менял музыкальную школу? Как это происходит? Я поняла, что территориально нам перестает быть удобно, как перейти? Сын во втором классе - сразу можно ищи дождаться лета?
Мы переходили в этом году в середине 3-й четверти, практически. 1 класс. Пришла к завучу, спросила о наличии мест на бюджете интересующего меня отделения. Нас отправили на прослушивание. Мы сыграли то, что учили до этого, спели, ответили на вопросы по сольфеджио. Нас зачислили. На бюджет. Причем речь идет об ажиотажной школе. В конце 3-й четверти уже сыграли академ. концерт.
-
Russian bitch
 Сообщение от Drunk Pencil
• А кто-нибудь скажет, каникулы школьные — они у всех заканчиваются одинаково? Вопрос в том, надо ли в понедельник идти в музыкалку (на Тухачевского) или нет?
это вам надо звонить и узнавать в муз школе...
потому как во первых каникулы действительно заканчиваются по разному, а во вторых - у нас, к примеру, музыкальные занятия на каникулах не прерываются
Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)
I am happy
That I have you
Even though you're not here now...
-
Участник
 Сообщение от Drunk Pencil
...ну и в-третьих — надо ещё стать этим виртуозом (а тогда уж и беспокоиться). Бывают такие чудесные дети, что уже в семь лет прилично играют Шопена, но таких единицы во всём мире, большинство к этому подходит намного позже, если вообще доучиваются… А потом, вы уверены, что ваш мальчик (уже сейчас активно занимаясь спортом!) когда вырастет, свяжет свою жизнь с музыкой? Это настолько несовместимые занятия (спорт и музыка), к тому же у мальчика ещё будет дальше столько всяких собразнов (ну, кроме армии, разве что…). А ещё знаете, что наши мышцы так устроены, что только расслабленные, они имеют максимальную скорость (реакцию в том числе) и если мальчик будет серьёзно (!) заниматься спортом, тонкая моторика кистей рук может от этого вполне даже пострадать, но это не травма, так что поправимо.
виртуозом он не станет, во всяком случае виртуозом пианистом, таких видно с младенчества, наш мальчик обыкновенный, просто любит музыку, хорошо и с удовольствием учится в музыкалке. Пока да, планирует стать музыкантом. Но кто вообще с уверенностью может что-то сказать о будущем. Просто мне интересно, как совмещают спорт и музыку дети и заморачиваются ли вообще их родители таким вопросом как "беречь руки", избегая силовые виды спорта и надевая на ночь специальные футляры на руки. Иногда пропускаешь что-то важное, потом жалеешь. Ну раз шквала советов по этому вопросу нет, значит проблема надуманная. Спасибо ответившим!