|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Такая краска подойдёт?
-
Странно вы ищете - отекс есть почти везде, где Тиккурилу продают. В Максидоме сейчас по четвергам скидка, у них тоже грунт есть.
Краска на фото - не эмаль.
-
Мега-элита
Смотрю и никак не понимаю для чего нужна грунтовка Отекс...
Когда по старой краске красить надо? Или для свежих досок такое тоже надо?
Посоветуйте кто сталкивался с окрашиванием столов. Какой лак лучше взять чтобы не было потом прилипания чашек и вобще эффекта липкости?
-
Наш человек
Сообщение от Pipa
Странно вы ищете - отекс есть почти везде, где Тиккурилу продают. В Максидоме сейчас по четвергам скидка, у них тоже грунт есть.
Краска на фото - не эмаль.
На сайте Максидома нет(
Да, я не идеальная...
но... как говорится...
БРИЛЛИАНТУ ПРОЩАЮТСЯ ОСТРЫЕ ГРАНИ!!!
-
Наш человек
Ну вообщем вот моя добыча) , как я поняла после этой краски лак уже не нужен.
-
Хранитель
Уважаемые знатоки, посоветуйте мне, если я не хочу плотный ровный цвет, а хочу, чтобы было видно текстуру дерева, не стоит брать темный лак? Я думаю может лучше морилку, а сверху прозрачный лак? Красить буду стулья.
-
Наш человек
Грунтовка нужна для окрашивания поверхностей, к которым краска не "прилипает" - ламинированные, или покрытые лаком.
Старый лакированный шкаф, к примеру - сдирать лак мучительно долго и нудно.
А грунтовка к нему прилипнет намертво (если точно выдержать срок схватывания).
Потом красить любой краской.
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Сообщение от veronika-0309-v
На сайте Максидома нет(
https://www.maxidom.ru/catalog/grunt...lu/9011500075/
Тут уже ответили, что по чистому дереву грунт не нужен (но тогда свои примочки, если после первого слоя ворс встанет). Но если есть сомнения, не везде сошкурилось, пятна и тп, и красить потом не лессирующей, а укрывистой, то лучше с грунтом.
-
Наш человек
Сообщение от Pipa
https://www.maxidom.ru/catalog/grunt...lu/9011500075/
Тут уже ответили, что по чистому дереву грунт не нужен (но тогда свои примочки, если после первого слоя ворс встанет). Но если есть сомнения, не везде сошкурилось, пятна и тп, и красить потом не лессирующей, а укрывистой, то лучше с грунтом.
Решила с грунтом делать, уже малюю)..., кстати у меня стульчик один в один, но сидушка г..., Как вы сидушку такую симпатичную сделали?
Очень нужен мастер класс по перетяжке сидушек у с тульев.
Да, я не идеальная...
но... как говорится...
БРИЛЛИАНТУ ПРОЩАЮТСЯ ОСТРЫЕ ГРАНИ!!!
-
Мега-элита
Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался с окрашиванием столов, рабочих поверхностей. Какой лак лучше взять чтобы не было потом прилипания чашек и вобще эффекта липкости?
Или может это должен быть не лак, а воск или какой то другой состав??