|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vivice
А кто-то может посоветовать взрослого толкового доказательного врача?
Я скоро лысая буду. Как сразу после родов стали волосы вылезать, так и лезут, клочьями просто. А ребёнку уже 2.8 . Ходила в ПК к терапевту, эндокринологу, какие-то общие анализы сдавала, все в пределах нормы.
Но до беременности у меня вообще волосы не вылезали, от слова совсем. Короче ничего толкового не говорили - ну попейте витамины, ну поспите и тп.
Надо сдать гормоны и биохимию. И к трихологу.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lemon_girl
А вот и нет. В саду сухая в зеленой коробке, в дет п-ке и она, и клещэвак. Буду делать в п-ке.
Спасибо за ответ!
Делайте клещевак из-за переносимости. Бутрий сказал, что вторую нашу вакцину одно время вообще после 18 лет только разрешали именно из-за того, что тяжко переносится. Сейчас вроде бы с 3х лет можно. Но все равно, если есть выбор, то клещевак из отечественных.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vivice
А кто-то может посоветовать взрослого толкового доказательного врача?
Я скоро лысая буду. Как сразу после родов стали волосы вылезать, так и лезут, клочьями просто. А ребёнку уже 2.8 . Ходила в ПК к терапевту, эндокринологу, какие-то общие анализы сдавала, все в пределах нормы.
Но до беременности у меня вообще волосы не вылезали, от слова совсем. Короче ничего толкового не говорили - ну попейте витамины, ну поспите и тп.
Проверьте, нет ли ЖДА : оак, ферритин. И гормоны щитовидки: ТТГ.
Потом проверить лекарства, которые пьёте на постоянной основе, там тоже могут быть неожиданные побочки.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АняБета
Делайте клещевак из-за переносимости. Бутрий сказал, что вторую нашу вакцину одно время вообще после 18 лет только разрешали именно из-за того, что тяжко переносится. Сейчас вроде бы с 3х лет можно. Но все равно, если есть выбор, то клещевак из отечественных.
Спасибо, уже договорилась в п-ке на клещэвак. Садику и школе отсыпали только сухую((.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Участник
Девушки, подскажите вопрос о вакцинации малышки, ей 20 го апреля будет 4 месяца. так вышло что родились мы в регионе и первую прививку от Гепатита нам сделали в роддоме, про то что вторую надо делать в 1 месяц я не знала пришли уже в Питере к доктору в 2 месяца, она сказала вылечить молочницу во рту и прививаться. Молочницу победить оказалось сложно (день два чисто потом опять по новой все, воюем) и вот дотянули получается почти до 4-х месяцев. Как в нашем случае будет, может кто подскажет, чем это чревато? Мы идем к доктору 17го, раньше никак, вот пока время есть, хотелось бы информации от тех кто в теме
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от arina_m
Девушки, подскажите вопрос о вакцинации малышки, ей 20 го апреля будет 4 месяца. так вышло что родились мы в регионе и первую прививку от Гепатита нам сделали в роддоме, про то что вторую надо делать в 1 месяц я не знала пришли уже в Питере к доктору в 2 месяца, она сказала вылечить молочницу во рту и прививаться. Молочницу победить оказалось сложно (день два чисто потом опять по новой все, воюем) и вот дотянули получается почти до 4-х месяцев. Как в нашем случае будет, может кто подскажет, чем это чревато? Мы идем к доктору 17го, раньше никак, вот пока время есть, хотелось бы информации от тех кто в теме
Вам, скорее всего, предложат или вакцинироваться сразу или чуть подождать, чтоб привиться по схеме 0-5-6, где 0 это роддом, 5 это 5 мес. соответственно. Прививка не сгорит, просто надо очень постараться сделать 3ю в 6 месяцев.
тапек
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от arina_m
Не переживайте, первая не пропадёт. Есть же схемы по гепатиту 0-5-6
-
Наш человек
Вопрос про ревакцинацию столбняка и иже с ним в 7 лет. Импортной вакцины нет? До этого делали пентаксим.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от masikstar
Вопрос про ревакцинацию столбняка и иже с ним в 7 лет. Импортной вакцины нет? До этого делали пентаксим.
Ждём Адасель, она с коклюшем. Летом должна быть информация.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lemon_girl
Надо сдать гормоны и биохимию. И к трихологу.
Ферритин в норме? Я после вторых родов, ребенку год не могу ферритин поднять, нужно примерно до 70 чтоб волосы не лезли, пью то двухвалентное, то трехвалентное железо, то печень говяжью в капсулах-очень медленно поднимается, волосы пока коротко стригу, так как выпадают