Страница 2353 из 5758 « Первая 1353185322532303234323492350235123522353235423552356235723632403245328533353 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lioness , на сообщение « Девочки, мы на барочном учимся в... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Коли плюсы-минусы примерно одинаковые, то брала б тот, который в первую очередь хочет ребенок - звучать-то внутри нее будет, ему с этим жить.

2. ответ для Lioness , на сообщение « Девочки, мы на барочном учимся в... »

Коли плюсы-минусы примерно одинаковые, то брала б тот, который в первую очередь хочет ребенок - звучать-то внутри нее будет, ему с этим жить.

3. ответ для Lioness , на сообщение « Девочки, мы на барочном учимся в... »

Коли плюсы-минусы примерно одинаковые, то брала б тот, который в первую очередь хочет ребенок - звучать-то внутри него будет, ему с этим жить.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Так подержать их все три сразу не получится Ближайший магазин за 200 км, муж в командировке Они выписывают на консерваторию выбранный инструмент, придет три инструмента, из этих трех в течении то ли двух недель, то ли четырех, выбирается один, два других возвращают производителю. Поскольку простой магазин таких условий с выбором не дает, понятно, что через консерваторию лучше, да и под контролем... Новерное, Вы правы, пусть берет свою оливковую веточку, она ей какое-то тепло дает, сидит и поглаживает на экране, к другим таких эмоций нет...

Я тут пока всю инфу перерывала, выяснилось, что в Фульде (это городок в земле Гессен) при Мюлленхауэровской фабрике есть музей, но туда надо по записи, они работают только с группами в закрытом режиме. Эх, знать бы о нем раньше... Но мы все равно заявку на каникулы дали, может, получится.

5. ответ для Lioness , на сообщение « Девочки, мы на барочном учимся в... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Девочки, мы на барочном учимся в консерватории, есть такое тут отделение, и Славенка уже заявила, что никуда она с него не уйдет, ну, максимум на сакс дополнительно пойдет. Поэтому флейта у нас основной инструмент, и не то что простая (у нас сейчас Канта грушевая Мюлленхауэровская, она уже не подходит), ей нужна солирующая, учительница посоветовала двух производителей, модели, по дереву только было, что мягкое не стоит, оно обертоны хреново дает. Мы башкой об стену уже, а учитель немка и у них тут не принято решать, а нам как раз решить, Слава хочет Мюлленхауэр Деннер, оливковая, розовая или гренадиловая, это ее рейтинг, если брать по плотности они как раз наоборот, но в сети в основном, почему-то по розовые и ничего про два дркгих, только в одном месте на немецком хвалили оливки за то, что они "созданы для виртуозной игры", но на этом и все Инструмент стоит почти четыре сотни евро, не копейки уже. Через год нужен будет еще альт, это еще около пятисот, тенор семь сотен минимум... И это еще, так с кажем, бюджетный вариант... Тут ошибаться страшно
    По своему опыту - пока не поиграет ребенок все равно ничего не поймете. Причем поиграть он должен какое-то время. И вполне возможно такое, что инструмент хорош, а ребенок его возможности не использует. У нас вот так сейчас, например, только не с блок, а с обычной поперечной флейтой. Обертона из серебра ребенок стал извлекать только несколько месяцев спустя и то как-то не очень убедительно. Так что забейте все свои сомнения в угол и выбирайте "как получится" по бюджету, рекламным описаниям и дизайну. Все равно кот в мешке это отчасти. И четыре сотни евро, как вы понимаете, далеко не предел для инструмента, вам предстоит еще и еще покупать, так что относитесь спокойнее. Все же стоимость, как правило, означает какой-то класс, так что все что вы можете - делаете, а с деталями "что лучше и круче" - все равно не угадаете, тем более с ученическим уровнем исполнителя.

PS Я покупала осенью инструмент почти за 2 тыс евро, а ребенок только в 5 классе. Хорошая профессиональная флейта - от 4 тыс евро. Так что посмотрите на эту проблему с точки зрения того, что нынешнее решение - еще не самое серьзное по деньгам. Потом по деньгам будет, конечно, хуже. но ясности и уверенности больше.

6. ответ для Katarina , на сообщение « По своему опыту - пока не поиграет... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я покупала осенью инструмент почти за 2 тыс евро, а ребенок только в 5 классе. Хорошая профессиональная флейта - от 4 тыс евро. Так что посмотрите на эту проблему с точки зрения того, что нынешнее решение - еще не самое серьзное по деньгам. Потом по деньгам будет, конечно, хуже. но ясности и уверенности больше.
    Да, я понимаю, что это слезы, про сравнению с тем, что предстоит. Хорошая сопранка стоит 2-3 тысячи. Просто у нас, сами понимаете, есть и еще заморочка с тем, что нужна и сопрано, и альт чуть позже, и тенор, бас и контрбас, как я поняла, по желанию, может и недопоняла чего. Да и ребенок реально учится год, все, что дома и в садике до того было, не в счет. Меня скорее напрягла скорость, с которой нужно принять решение. И тут вы все правы, пусть берет то, что ей понравилось, пусть даже по картинке. Она, по любому, как я сейчас понимаю, настроена на тенор, но у нее руки не доросли, даже с альтом тяжеловато. Вот тенор и буду за тысячи брать, как время подойдет. Для меня сейчас что важнее? Интерес не убить. Для нее продольная флейта, как физиотерапия. Может, неслучайно у них этот сембиоз получается...

Спасибо. мозги на место встали.

7. ответ для Lioness , на сообщение « Да, я понимаю, что это слезы, про... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Да, я понимаю, что это слезы, про сравнению с тем, что предстоит. Хорошая сопранка стоит 2-3 тысячи. Просто у нас, сами понимаете, есть и еще заморочка с тем, что нужна и сопрано, и альт чуть позже, и тенор, бас и контрбас, как я поняла, по желанию, может и недопоняла чего. Да и ребенок реально учится год, все, что дома и в садике до того было, не в счет. Меня скорее напрягла скорость, с которой нужно принять решение. И тут вы все правы, пусть берет то, что ей понравилось, пусть даже по картинке. Она, по любому, как я сейчас понимаю, настроена на тенор, но у нее руки не доросли, даже с альтом тяжеловато. Вот тенор и буду за тысячи брать, как время подойдет. Для меня сейчас что важнее? Интерес не убить. Для нее продольная флейта, как физиотерапия. Может, неслучайно у них этот сембиоз получается...

Спасибо. мозги на место встали.

Я не берусь утверждать, но меня берут сомнения, что вам придется покупать так много инструментов. По нашему опыту, к примеру, переход продольная блок-флейта - поперечная блок флейта (есть и такие) был равен освоению нового инструмента. Одинаковая аппликатура не означает , что так все легко и просто. Кроме того, как я понимаю, нужно потратить достаточное время на правильную постановку звукоизвлечения - это положение губ, языка, дыхание и много чего еще, если при этом менять инструменты как перчатки - ничего толком не встанет и навык не сформируется. Даже переход от игры на одном инструменте к игре на другом таком же требует перестройки каких-то навыков, губы иначе держать, дуть как-то иначе и тп. Так что скорее всего будете на этой дудке играть какое-то время, а там - видно будет. Может , конечно, в Германии какие-то свои подходы, но по нашему российскому опыту обучения как-то так. Насчет того, что вы так скоро доберетесь до бас и контрбаса - я оччень сильно сомневаюсь. так что радуйтесь покупке новой дудки, а там видно будет. Может быть будете заранее мониторить и подберете хороший вариант БУ. На мой взгляд - это очень хороший путь - покупать в качесвте первого инструмента хороший инструмент, котоырй был в эксплуатации. Можно купить что-то действительно хорошее по сносной цене и предложение не маленькое, особенно если поискать заранее.

вне зоны доступа Аватар для Любава

Девочки, а кто -ть менял музыкальную школу? Как это происходит? Я поняла, что территориально нам перестает быть удобно, как перейти? Сын во втором классе - сразу можно ищи дождаться лета?

Цитата Сообщение от Любава Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто -ть менял музыкальную школу? Как это происходит? Я поняла, что территориально нам перестает быть удобно, как перейти? Сын во втором классе - сразу можно ищи дождаться лета?
    мы меняли. Сходите сразу после каникул в ту школу, в которой планируете учиться. Проконсультируйтесь.
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от Любава Посмотреть сообщение
    Все дело в педагоге. Захочет взять - возьмут.
    Мы меняли. Зимой. Пришли к педагогу, заранее с ней договорились и по рекомендации, педагог посмотрел ребенок поиграл. Тут же педагог позвонила завучу и сказала что к ней пришел ребенок и она его берет. На след. день мы написали заявление. Но, это было не сейчас, мы тогда мелкие были, хотя мест в школе не было на подготовишках и у подготовишек тоже прослушивание неслабое, не всех берут .
    Точно так же сейчас взяли мальчика, уже большого класс 2-3, сначала педагог посмотрел, понравился и зачислен.
    Но, к нашему педагогу без рекомендации не попасть

Страница 2353 из 5758 « Первая 1353185322532303234323492350235123522353235423552356235723632403245328533353 Последняя »