|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Скажите пож., где можно купить БУ синтезатор (который заменяет пианино) и где его можно приобрести. Я живу у ст.м. Политехническая, без машины.
-
Хранитель
И еще немного оркестра. Особенно балдею от этой пьесы:
-
Хранитель
-
Хранитель
Люди!!! Блошисты есть?!!! Оченно надо. Я уже в ауте полном и окончательном и скоро на раздражители реагировать перестану. Необходимо выбрать деревяшку между оливковой, розовой и гренадиловой. Славенка хочет оливку, со скрипом розу или гренадил. В консерве же у нее какой-то особый талант разглядели, переводят на одиночное обучение и на следующий год требуется уже инструмент для солиста. Шок от цены я пережила, но вот мозги плывут... Я не флейтист
-
Небожитель
-
Хранитель
 Сообщение от Lioness
Люди!!! Блошисты есть?!!! Оченно надо. Я уже в ауте полном и окончательном и скоро на раздражители реагировать перестану. Необходимо выбрать деревяшку между оливковой, розовой и гренадиловой. Славенка хочет оливку, со скрипом розу или гренадил. В консерве же у нее какой-то особый талант разглядели, переводят на одиночное обучение и на следующий год требуется уже инструмент для солиста. Шок от цены я пережила, но вот мозги плывут... Я не флейтист 
Я тоже не флейтист, наверное, поэтому вообще пост не поняла
-
Хранитель
 Сообщение от Женька*
Я тоже не флейтист, наверное, поэтому вообще пост не поняла 
Да я же говорю, уже в неадеквате полном. Сначала нам намекнули на то, что Славенку, она первый год в консерваторской школе в Ростоке учится, переведут на индивидуальное обучение, если позволит руководство. У них тут система, что до 3 класса учатся в группах от 4 до 8 человек. Я этому значения большого не придала, у нас то специальность всегда индивидуально была. А оказалось, что это за большие заслуги, и с 4 класса максимум, она и так в группе, где 4 человека. Но в виде исключения ее хотят перевести со второго класса, поскольку ее преподаватель считает, что она должна заниматься по какой-то программе для солистов (для меня темный лес, я гитаристка). Для этого ей необходима хорошая флейта. Мы возились неделю с выбором, я прочла все, что можно, остановились на трех, и тут ступор. Один производитель. Одна модель. Разное дерево, с разными преимуществами. Все три бюджет не потянет, я же представляю, что через год нам еще покупать альт, а потом тенор... Деревяшки не дешевые. Промазать не хотелось бы, а знаний уже не хватает И ответ нужен во вторник. Мне этого не сказали, но сдается, учительница хотела бы, чтоб до прослушивания инструмент был, а ее еще и проиграть надо То есть, полный цетнот...
-
Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но думаю, что незачем так убиваться по поводу покупки блокфлейты ( если о ней речь)
Или вы собираетесь играть на ней весь период обучения? Как инструмент, являющийся подготовительным перед переходом на другой, взрослый инструмент - флейта , кларнет , саксофон и тд, подойдет совершенно любая блокфлейта. А если есть какие- то тонкости- лучше посоветоваться с преподавателем
-
Я поддерживаю мнение о том, что не стоит убиваться и лучше всего - консультация педагога. Это же ее идея. По сути - ни вам, ни ребенку, эта флейта не нужна была. Если не выступать - так можно вообще обойтись грошовой и потом прекрасно перейти на нужный инструмент.
Насчет покупки альта и тенора - почему вы думаете, что вам они понадобятся оба?
-
Хранитель
Девочки, мы на барочном учимся в консерватории, есть такое тут отделение, и Славенка уже заявила, что никуда она с него не уйдет, ну, максимум на сакс дополнительно пойдет. Поэтому флейта у нас основной инструмент, и не то что простая (у нас сейчас Канта грушевая Мюлленхауэровская, она уже не подходит), ей нужна солирующая, учительница посоветовала двух производителей, модели, по дереву только было, что мягкое не стоит, оно обертоны хреново дает. Мы башкой об стену уже, а учитель немка и у них тут не принято решать, а нам как раз решить, Слава хочет Мюлленхауэр Деннер, оливковая, розовая или гренадиловая, это ее рейтинг, если брать по плотности они как раз наоборот, но в сети в основном, почему-то по розовые и ничего про два дркгих, только в одном месте на немецком хвалили оливки за то, что они "созданы для виртуозной игры", но на этом и все Инструмент стоит почти четыре сотни евро, не копейки уже. Через год нужен будет еще альт, это еще около пятисот, тенор семь сотен минимум... И это еще, так с кажем, бюджетный вариант... Тут ошибаться страшно