|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Девушки, а кто давно и устойчиво живёт за границей, вы как с родителями общаетесь, часто? И когда родители состарятся, что планируете с ними делать с другого конца земли?
Просто тут вконтакте в одной группе обсуждение интересное случилось. Народ разделился) Одни уверены, что детей всеми силами нужно отсылать в США и прочие успешные страны. И если они уже никогда не вернутся и не поддержат родителей, то так и должно быть. А другая группа считает, что это фактически детей растить-растить, а потом их потерять. И здесь ждёт одинокая пенсия 12 тысяч рублей без помощи. Со стороны детей вроде как нехорошо.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
С чего вдруг дети будут говорить на другом языке, если они на СО только в семье находятся? Откуда они возьмут какой-то ещё язык?
Они все равно не в полной изоляции, а в подростковом возрасте по любому выйдут за пределы семьи. Настроения поколения, установки, так или иначе на них будет воздействовать. С поправками на семейные традиции, конечно.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Девушки, а кто давно и устойчиво живёт за границей, вы как с родителями общаетесь, часто? И когда родители состарятся, что планируете с ними делать с другого конца земли?
Просто тут вконтакте в одной группе обсуждение интересное случилось. Народ разделился) Одни уверены, что детей всеми силами нужно отсылать в США и прочие успешные страны. И если они уже никогда не вернутся и не поддержат родителей, то так и должно быть. А другая группа считает, что это фактически детей растить-растить, а потом их потерять. И здесь ждёт одинокая пенсия 12 тысяч рублей без помощи. Со стороны детей вроде как нехорошо.
А там не было третьей группы, которая считает, что времена, когда за лучшей жизнь надо было уезжать в США и другие страны прошли?
-
Сообщение от Химерра
А там не было третьей группы, которая считает, что времена, когда за лучшей жизнь надо было уезжать в США и другие страны прошли?
По условиям задачи уже точно дети (точнее, единственный ребенок) уехали навсегда, а родители здесь остались. Строго только эти вводные)
-
Хранитель
Я планирую решать задачи по мере их поступления.
Вводные дикие. Я маме помогаю. Переехать она не согласна. Мне сидеть и ждать пока она помрет? И лишиться возможности помогать и растить своих детей так, как я хочу?
Не говорю уже о том, что я живу свою жизнь, а не мамину.
Глупые обывательские споры.
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Вводные дикие. Я маме помогаю. Переехать она не согласна. Мне сидеть и ждать пока она помрет? И лишиться возможности помогать и растить своих детей так, как я хочу?
Вот-вот))
Мне еще очень нарвится, почему надо жить на 12 т пенсии, если дети за границей?
А еще интересно, почему и по каким конкретно специальностям, у нас жизни нет - а там сразу рай, достаточно только корочку там получить?..
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
По условиям задачи уже точно дети (точнее, единственный ребенок) уехали навсегда, а родители здесь остались. Строго только эти вводные)
Сказка про умную Эльзу. Хрень какая-то.
-
Сообщение от Тиран
Переехать те мамы согласны, только нет возможности. Я, кстати, не знаю, никогда не интересовалсь - разве во все страны родителей можно вывезти?
-
Сообщение от Химерра
Сказка про умную Эльзу. Хрень какая-то.
Чего это про Эльзу
Ясно, что одинокая старость здесь - это точно трындец, даже если денег присылать
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Переехать те мамы согласны, только нет возможности. Я, кстати, не знаю, никогда не интересовалсь - разве во все страны родителей можно вывезти?
Для начала надо еще гражданство получить. А это довольно долго и не всем удается.