Страница 2351 из 4280 « Первая 1351185122512301234123472348234923502351235223532354235523612401245128513351 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Девушки, а кто давно и устойчиво живёт за границей, вы как с родителями общаетесь, часто? И когда родители состарятся, что планируете с ними делать с другого конца земли?

Просто тут вконтакте в одной группе обсуждение интересное случилось. Народ разделился) Одни уверены, что детей всеми силами нужно отсылать в США и прочие успешные страны. И если они уже никогда не вернутся и не поддержат родителей, то так и должно быть. А другая группа считает, что это фактически детей растить-растить, а потом их потерять. И здесь ждёт одинокая пенсия 12 тысяч рублей без помощи. Со стороны детей вроде как нехорошо.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    С чего вдруг дети будут говорить на другом языке, если они на СО только в семье находятся? Откуда они возьмут какой-то ещё язык?
    Они все равно не в полной изоляции, а в подростковом возрасте по любому выйдут за пределы семьи. Настроения поколения, установки, так или иначе на них будет воздействовать. С поправками на семейные традиции, конечно.

Девушки, а кто давно и устойчиво живёт за границей, вы как с родителями общаетесь, часто? И когда родители состарятся, что планируете с ними делать с другого конца земли?

Просто тут вконтакте в одной группе обсуждение интересное случилось. Народ разделился) Одни уверены, что детей всеми силами нужно отсылать в США и прочие успешные страны. И если они уже никогда не вернутся и не поддержат родителей, то так и должно быть. А другая группа считает, что это фактически детей растить-растить, а потом их потерять. И здесь ждёт одинокая пенсия 12 тысяч рублей без помощи. Со стороны детей вроде как нехорошо.
    А там не было третьей группы, которая считает, что времена, когда за лучшей жизнь надо было уезжать в США и другие страны прошли?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А там не было третьей группы, которая считает, что времена, когда за лучшей жизнь надо было уезжать в США и другие страны прошли?
    По условиям задачи уже точно дети (точнее, единственный ребенок) уехали навсегда, а родители здесь остались. Строго только эти вводные)

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я планирую решать задачи по мере их поступления.
    Вводные дикие. Я маме помогаю. Переехать она не согласна. Мне сидеть и ждать пока она помрет? И лишиться возможности помогать и растить своих детей так, как я хочу?
    Не говорю уже о том, что я живу свою жизнь, а не мамину.
    Глупые обывательские споры.

6. ответ для Тиран , на сообщение « Я планирую решать задачи по мере их... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Вводные дикие. Я маме помогаю. Переехать она не согласна. Мне сидеть и ждать пока она помрет? И лишиться возможности помогать и растить своих детей так, как я хочу?
    Вот-вот))
    Мне еще очень нарвится, почему надо жить на 12 т пенсии, если дети за границей?
    А еще интересно, почему и по каким конкретно специальностям, у нас жизни нет - а там сразу рай, достаточно только корочку там получить?..

7. ответ для Солкси , на сообщение « По условиям задачи уже точно дети... »

По условиям задачи уже точно дети (точнее, единственный ребенок) уехали навсегда, а родители здесь остались. Строго только эти вводные)
    Сказка про умную Эльзу. Хрень какая-то.

8. ответ для Тиран , на сообщение « Я планирую решать задачи по мере их... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Переехать те мамы согласны, только нет возможности. Я, кстати, не знаю, никогда не интересовалсь - разве во все страны родителей можно вывезти?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Сказка про умную Эльзу. Хрень какая-то.
    Чего это про Эльзу

Ясно, что одинокая старость здесь - это точно трындец, даже если денег присылать

Переехать те мамы согласны, только нет возможности. Я, кстати, не знаю, никогда не интересовалсь - разве во все страны родителей можно вывезти?
    Для начала надо еще гражданство получить. А это довольно долго и не всем удается.

Страница 2351 из 4280 « Первая 1351185122512301234123472348234923502351235223532354235523612401245128513351 Последняя »