| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от KatyaKaterina
Нее, точно не повредите. Тут другая проблема - мне вот не остановиться. Я начинаю резать черенки, маточник пускается в рост, я опять режу черенки, он опять нарастает - и потом их уже девать некуда 
Это здорово! Пусть лучше будет много))
А за сколько они приживаются? Я так понимаю, когда листики свежие пойдут, значит, прижились?
-
Наш человек
 Сообщение от Rutik
Это здорово! Пусть лучше будет много))
А за сколько они приживаются? Я так понимаю, когда листики свежие пойдут, значит, прижились?
недели 1,5 - 2 где-то.
Вы не в прозрачные стаканчики черенковали? По ним удобно следить - как по стенкам корни белые пошли - значит 100% укоренились и жить будут. А листья новые они могут и без корней выдать на последнем издыхании так сказать.
-
Элита
недели 1,5 - 2 где-то.
Вы не в прозрачные стаканчики черенковали? По ним удобно следить - как по стенкам корни белые пошли - значит 100% укоренились и жить будут. А листья новые они могут и без корней выдать на последнем издыхании так сказать.
Нет, спасибо, что сказали! Следующую партию обязательно в прозрачные посажу! А пакет снимать, когда укоренятся уже? Или раньше?
-
Наш человек
Девочки,а 30 см диаметр одна дихондра освоит или жирно ей будет? Или 2 туда посадить?
-
Наш человек
 Сообщение от Rutik
Что-то у нас тихо здесь((
Я приступила к черенкованию черенков))
Первые пять штук сегодня посадила. Тренируюсь на кошках, так сказать))
фото в студию, хоть посмотреть как это выглядит))) мои пока такие мелкие, что об этом только мечтать можно))))
 Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят. А какие разные ощущения и перспективы.
Ну, нельзя нравиться всем подряд, нужно же кого-то и раздражать для разнообразия.
-
Наш человек
 Сообщение от Rutik
Нет, спасибо, что сказали! Следующую партию обязательно в прозрачные посажу! А пакет снимать, когда укоренятся уже? Или раньше?
Я их из под колпака вынимаю, когда уже корни появляются. Раньше нет смысла - засохнут.
 Сообщение от Вышневолочанка
Девочки,а 30 см диаметр одна дихондра освоит или жирно ей будет? Или 2 туда посадить?
она освоит, но жидкая борода будет. Если будет только дихондра, я бы штучек 5 посадила.
Либо, если два растения, то пришпиливать их до последнего, а потом пускать вниз. Чтобы точек роста, а соответственно побегов, больше было.
-
Наш человек
Я их из под колпака вынимаю, когда уже корни появляются. Раньше нет смысла - засохнут.
она освоит, но жидкая борода будет. Если будет только дихондра, я бы штучек 5 посадила.
Либо, если два растения, то пришпиливать их до последнего, а потом пускать вниз. Чтобы точек роста, а соответственно побегов, больше было.
Ого себе- пять))))) Это всё моё богатство. Надо бы миксы посмотреть. Может решусь кого-нибудь другого к нему подсадить. Спасибо!
-
Элита

Я Лена
-
Элита
 Сообщение от Кириника
фото в студию, хоть посмотреть как это выглядит))) мои пока такие мелкие, что об этом только мечтать можно))))
Я же только учусь)) Смотреть фото лучше петуниеводов со стажем))
А мои из семян тоже мелкие, я черенковала вегетативку.
-
Элита
Нее, точно не повредите. Тут другая проблема - мне вот не остановиться. Я начинаю резать черенки, маточник пускается в рост, я опять режу черенки, он опять нарастает - и потом их уже девать некуда 
Та же проблема))) позавчера дрогнувшей рукой все маточники под ноль подстригла и выкинула ботву. Маточники выкинуть рука не поднимается.