Страница 235 из 538 « Первая 135185225231232233234235236237238239245285335 Последняя »

Тема: Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.

Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    Нее, точно не повредите. Тут другая проблема - мне вот не остановиться. Я начинаю резать черенки, маточник пускается в рост, я опять режу черенки, он опять нарастает - и потом их уже девать некуда
    Это здорово! Пусть лучше будет много))
    А за сколько они приживаются? Я так понимаю, когда листики свежие пойдут, значит, прижились?

2. ответ для Rutik , на сообщение « Это здорово! Пусть лучше будет много))... »
    Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Это здорово! Пусть лучше будет много))
    А за сколько они приживаются? Я так понимаю, когда листики свежие пойдут, значит, прижились?
    недели 1,5 - 2 где-то.
    Вы не в прозрачные стаканчики черенковали? По ним удобно следить - как по стенкам корни белые пошли - значит 100% укоренились и жить будут. А листья новые они могут и без корней выдать на последнем издыхании так сказать.

3. ответ для KatyaKaterina , на сообщение « недели 1,5 - 2 где-то. Вы не в... »
    Элита Аватар для Rutik

недели 1,5 - 2 где-то.
    Вы не в прозрачные стаканчики черенковали? По ним удобно следить - как по стенкам корни белые пошли - значит 100% укоренились и жить будут. А листья новые они могут и без корней выдать на последнем издыхании так сказать.
    Нет, спасибо, что сказали! Следующую партию обязательно в прозрачные посажу! А пакет снимать, когда укоренятся уже? Или раньше?

4. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    Наш человек Аватар для Вышневолочанка
    КУПЧИНО, угол Будапештской и Дундича. Дача в Тверской губернии.

Девочки,а 30 см диаметр одна дихондра освоит или жирно ей будет? Или 2 туда посадить?

5. ответ для Rutik , на сообщение « Что-то у нас тихо здесь(( Я приступила... »
    Наш человек Аватар для Кириника

Что-то у нас тихо здесь((
    Я приступила к черенкованию черенков))
    Первые пять штук сегодня посадила. Тренируюсь на кошках, так сказать))
    фото в студию, хоть посмотреть как это выглядит))) мои пока такие мелкие, что об этом только мечтать можно))))
    Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят. А какие разные ощущения и перспективы.
    Ну, нельзя нравиться всем подряд, нужно же кого-то и раздражать для разнообразия.

Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Нет, спасибо, что сказали! Следующую партию обязательно в прозрачные посажу! А пакет снимать, когда укоренятся уже? Или раньше?
    Я их из под колпака вынимаю, когда уже корни появляются. Раньше нет смысла - засохнут.

Цитата Сообщение от Вышневолочанка Посмотреть сообщение
    Девочки,а 30 см диаметр одна дихондра освоит или жирно ей будет? Или 2 туда посадить?
    она освоит, но жидкая борода будет. Если будет только дихондра, я бы штучек 5 посадила.
    Либо, если два растения, то пришпиливать их до последнего, а потом пускать вниз. Чтобы точек роста, а соответственно побегов, больше было.

Наш человек Аватар для Вышневолочанка
    КУПЧИНО, угол Будапештской и Дундича. Дача в Тверской губернии.

Я их из под колпака вынимаю, когда уже корни появляются. Раньше нет смысла - засохнут.

она освоит, но жидкая борода будет. Если будет только дихондра, я бы штучек 5 посадила.
    Либо, если два растения, то пришпиливать их до последнего, а потом пускать вниз. Чтобы точек роста, а соответственно побегов, больше было.
    Ого себе- пять))))) Это всё моё богатство. Надо бы миксы посмотреть. Может решусь кого-нибудь другого к нему подсадить. Спасибо!

Элита Аватар для evat

Нее, точно не повредите. Тут другая проблема - мне вот не остановиться. Я начинаю резать черенки, маточник пускается в рост, я опять режу черенки, он опять нарастает - и потом их уже девать некуда
    Вот та же беда - маточники так распушились, что так и чешутся руки с них опять нарезать - останавливает только то, что ставить уже не куда

Я Лена

Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Кириника Посмотреть сообщение
    фото в студию, хоть посмотреть как это выглядит))) мои пока такие мелкие, что об этом только мечтать можно))))
    Я же только учусь)) Смотреть фото лучше петуниеводов со стажем))
    А мои из семян тоже мелкие, я черенковала вегетативку.

Элита Аватар для nOlik

Та же проблема))) позавчера дрогнувшей рукой все маточники под ноль подстригла и выкинула ботву. Маточники выкинуть рука не поднимается.

Страница 235 из 538 « Первая 135185225231232233234235236237238239245285335 Последняя »